|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Можно вам задать один только вопрос, чтобы не грузить информацией которая в принципе не является областью вашей специальности. Если в шее есть протрузии до 3.5 мм, остеохондроз и прочее что я выше описала, судя по всему какие то мышечные зажимы, это как то лечится? Существует ли какой то действенное лечение или это дегенеративные изменения в позвоночнике с которыми ничего уже не сделать? Может физио процедуры? Массаж уже попробовала - стало только хуже - правая рука ослабла ещё сильнее , лицо онемела тоже ещё сильнее, зашатало, а сразу после массажа было полное онемение руки ( мурашки, иголочки по самое плече) и частичнпя потеря функции правой руки, это длилось 2-3 дня, пока видимо не сошел отек вызванный массажисткой. Шею массажистка не трогала, только область трацепивидных и ятак понимаю лестничных мышц. Физ упражнения делаю, немного легче. Так же легче от длительной ходьбы на большие расстояния.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Изменения в позвоночнике происходят всю жизнь, так что нет никакого "окончательного" лечения, чтобы оставшуюся жизнь не "хворать позвоночником". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Роль физиотерапии в облегчении боли крайне непредсказуема. иногда помогает, иногда усиливает боль. Я обычно упоминаю эту опцию при разговоре с больным и оставляю выбор пробовать-не пробовать за больным |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Какое ваше отношение к мануальной терапии и к техникам вытяжения позвоночника?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
У меня собственно не обострение а постоянно такая текущая ситуация. Она не вызывает у меня каких то мучительных состояний, но теоретически может быть причиной плохого общего самочувствия, поэтому хотелось бы ее убрать
|
|
||||
|
||||
Почему? остеохондроз - это ведь spondylosis, правильно? который может быть причиной радикулопатии и миелопатии. При которой ACDF и показана вполне
|
|
|||
|
|||
"Остеохондроз" - это помойка, куда свалено все подряд.
Именно на это обстоятельство я и пытаюсь обратить внимание - описаны минимальные болезненные проявления, и никакой миелопатии и близко нет в данном случае. |
|
|||
|
|||
Чему можно только радоваться.
"Плохое общее самочувствие" может быть от тысячи причин, и мнимые или реальные проблемы с шейным отделом позвоночника далеко не в начале их списка. |