Цитата:
Сообщение от sandy528
Диагноз поставлен в 2015 году (пока не снят):
Гипертоническая болезнь, 2 стадия. Очень высокого риска (4). Гипертензивное сердце. ИБС: кардиосклероз. СН 1 ст. Дислипидемия. Стеноз 60% бифуркации правой сонной артерии.
1. Как объяснить, что на доплере от 2013 года стеноз правой БЦА 60%, а на доплере 2023 года (10 лет спустя) в той же, правой БЦА, всего лишь гемодинамически незначимая бляшка, Когда я спросила узиста, она сказала, что 10 лет тому назад была другая аппаратура и стеноз рассчитывался по-другому. Так ли это? Если да и, учитывая результаты липидной панели, нужно ли мне принимать 30 мг Розарта или можно уменьшить дозу?
2. Всё ли в порядке на эхограмме?
3. Учитывая, приложенные результаты тестов, остаётся ли в силе диагноз, поставленный в далеком 2015 году?
4. У меня манифестировал очень-очень давний (и никогда нелеченный) субклинический тиреотоксикоз. Чем, со стороны сердца, грозит моё возможное решение НЕ начинать, в 75 лет, его лечить?
|
1. Могли измерять по-разному, бляшка могла стабилизироваться и т.д. Нет причин не верить новому УЗИ. Я бы оставил дозу статина без изменений.
2. Лучше бы не было диастолической дисфункции, но в целом нормально.
3. Стеноз вычеркиваем. Риск остается высоким из-за возраста.
4. Дата и значение анализа ТТГ? Или всех тиреоидных гормонов, если делали.