Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.10.2023, 14:31
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,571 раз(а) за 10,697 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от sandy528 Посмотреть сообщение
Диагноз поставлен в 2015 году (пока не снят):

Гипертоническая болезнь, 2 стадия. Очень высокого риска (4). Гипертензивное сердце. ИБС: кардиосклероз. СН 1 ст. Дислипидемия. Стеноз 60% бифуркации правой сонной артерии.

1. Как объяснить, что на доплере от 2013 года стеноз правой БЦА 60%, а на доплере 2023 года (10 лет спустя) в той же, правой БЦА, всего лишь гемодинамически незначимая бляшка, Когда я спросила узиста, она сказала, что 10 лет тому назад была другая аппаратура и стеноз рассчитывался по-другому. Так ли это? Если да и, учитывая результаты липидной панели, нужно ли мне принимать 30 мг Розарта или можно уменьшить дозу?

2. Всё ли в порядке на эхограмме?

3. Учитывая, приложенные результаты тестов, остаётся ли в силе диагноз, поставленный в далеком 2015 году?

4. У меня манифестировал очень-очень давний (и никогда нелеченный) субклинический тиреотоксикоз. Чем, со стороны сердца, грозит моё возможное решение НЕ начинать, в 75 лет, его лечить?
1. Могли измерять по-разному, бляшка могла стабилизироваться и т.д. Нет причин не верить новому УЗИ. Я бы оставил дозу статина без изменений.
2. Лучше бы не было диастолической дисфункции, но в целом нормально.
3. Стеноз вычеркиваем. Риск остается высоким из-за возраста.
4. Дата и значение анализа ТТГ? Или всех тиреоидных гормонов, если делали.