Цитата:
Сообщение от olechka23
Здравствуйте!
Дома есть из транквилизаторов атаракс, грандаксин и тералиджен, стрезам. Пробовала атаракс, но с ним случилась паническая атака, так как начиталась побочек. И стрезам, но буквально пару дней, никакого действия не почувствовала.
По анализам - сдавала последний раз в сентябре. Ттг 3,46, ставят субклинический гипотериоз. Ферритин всегда 49-50. Новые анализы пока сдать не могу, нет сил даже с кровати встать, не то что до лаборатории доехать
Из антидепрессантов купила серенату. Высока вероятность побочных эффектов? Просто насколько знаю, что чем хуже состояние - тем тяжелее заход в антидепрессанты. И как понять, если конкретно серената мне не подходит?
Дозу серенаты принимать 1 раз в день? И когда принимать транквилизатор, в один прием или разделить?
|
1. Транквилизаторы обычно принимаются 1-4 раза в день. Зависит от тревожности.
2. Серенату принимают 1 раз в день
Нужно начинать с дозы 12,5 мг 1 раз в день, постепенно, медленно, раз в 3-5 дней добавлять по 12,5 мг, пока не дойдёте до дозы 100 мг, это минимальная доза в Вашем случае. Эффект нужно оценить через 14 дней от начала приёма 100 мг. Если эффект недостаточный - добавлять по 25 мг каждые 10-14 дней, пока не появится эффект.
Не читайте побочные эффекты в инструкциях.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.