|
||||
|
||||
1-Снимки малокачественные
2-В протоколе верно отмечена невозможность оценки верхне-грудного отдела, и усиление кифоза. А вот снижение высоты передних отделов не двух позвонков, а трех. А это уже сегмент! Заключение перелом, не верно, его нет. И как следствие-назначенное лечение не нужное, и вредное. Рекомендую-следить за осанкой ребёнка, в целях профилактики развития значимой кифозной деформации. PS. Врач, который пишет "урАнил забор", грамотностью не отличается. ![]()
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Мы были у трех очных, и все как один говорят, что перелом видят, и так как поврежденных позвонков два (когда лежали в травме, эти переломы с лупой высчитывали по миллиметрам два дня), то дело серьезное. Я с одной стороны - конечно, очень переживаю за ребенка и хочется переуточниться, перестраховаться, уберечь ее. С другой стороны - учитывая отсутствие симптомов, и, видимо интуитивно уже, я вот дошла до форума искать подтверждение того, что изначально мечтала услышать и очно. Лето, ребенок весь потный в корсете, дичает от одиночества и лежания. В два года пациента этот режим бьет по психике всей семьи. И если он оправдан, конечно, будем соблюдать. Но, судя по вашим словам и словам вашего коллеги выше, мы действительно просто попали в поток "протокольного лечения". Если бы не сделали рентген в тот день, никогда бы и не узнали, видимо, об этом переломе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
касательно ограничений - если прыгать не больно, прыгайте. но я бы сказал, что батуты это не то, что нужно детям до 4-5 лет, ввиду так себе развитой координации
|
|||
|
|||
Благодарю вас за ответ! Не нужны нам батуты, просто хочется позволить ребенку нормально расти и развиваться. Очень тревожилась, спасибо вам, что помогли своей рекомендацией и заключением, уделили время.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Прикрепляю снимки с момента падения (05,07,2024) - попросили в больнице отдать их на диске. И ниже прикреплю актуальные-контрольные. Посмотрите, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
В данном вложении контрольные снимки от 19,08,2024.
Назначение травматолога: год ношения корсета-реклинатора (с момента травмы), 3 курса массажа по 10 дней, бассейн, 3 курса реабилитации с физиотерапией (электрофорез, магнит, лазер и т.д.). Стараться не сидеть, ограничивать активность - падения, прыжки, горки, велосипеды, самокаты и тд. Контроль через 8 месяцев. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я прикрепила новые снимки. Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста.
|
|
|
||||
|
||||
моё мнение не изменилось. всё это излишне и во вред ребенку.
|
|||
|
|||
Благодарю вас за ответ
|