|
|||
|
|||
Результат ОКТ
Здравствуйте, уважаемый доктор!
ВГД без капель: OS-28, OD - 23/24. Если Вам интересно, то прошу взглянуть на результаты ОКТ и высказать Ваше мнение о наиболее вероятном дальнейшем развитии событий. Д-з лечащего врача по результатам ОКТ: о/у Ia gl OS, ПЭС ОS. Mиопия I ст. Назначен дорзоламид. Прошу прощения за дикую идею с "экраном" для ЗН) Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
Благодарю Вас, доктор!
Прошу прощения за навязчивость, но вопросы возникают. Будьте добры, ответьте, пожалуйста: 1. диагноз звучит так: о/у Ia gl OS, ПЭС OS. Миопия I ст. а) Наличие ПЭС автоматически переводит gl в форму ПЭГ? b) Или же это два параллельных процесса, из которых ПЭС отягчающий. И gl пока простая, но которая может трансформироваться в ПЭГ? c) Из источников: У пациентов с односторонней ПЭГ и ПЭС на парном глазу риск развития глаукомы в этом глазу значительно возрастает (50% случаев через 5 лет). Пациенты с односторонней ПЭГ и без ПЭС на парном глазу имеют незначительный риск развития глаукомы в этом глазу. У меня одностороннее наличие gl и ПЭС, отсюда: риск развития gl на парном глазу незначителен. Это верно? d) В диагнозе должна указываться форма gl? 2. хирургическое вмешательство выполняется под общей или местной анестезией? Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
Благодарю Вас, доктор!
Всего самого доброго! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемый профессор!
Просто хочу поделиться: 1. на латанопросте: OS 28, OD 23-24 (так же, как и без него) 2. на ДОРЗОПТЕ: OS 21, OD 22. Диагноз без изменений, тонометрия 1 раз/3 мес, к глаукоматологу через год. Хотелось бы узнать, нет ли капель с аналогичным ДОРЗОПТУ эффектом, но чтобы капать не трижды в день? Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемый профессор!
Взял у врача недостающий результат замера толщины КГКС. Он мне от руки расписал значения, цвета секторов неизвестны, а я и не спросил... Будьте добры, в двух словах опишите ситуацию по полному результату ОКТ. Заранее благодарю и прощаюсь с пожеланиями всего самого доброго! |
|
|||
|
|||
Благодарю! Как видим: сколько людей-столько и мнений)
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста: ПЭС=ПЭГ? Глаукоматолог порадовал меня, сказав, что у меня именно ПЭГ (в заключении было gl Ia OS, ПЭС OS). Назначил ДОРЗОПРОСТ 1 раз/на ночь. |
|
|||
|
|||
Благодарю.
Дорзоламид 3 р/день был. Затем сам себе назначил ДОРЗОПРОСТ (вечер)+ДОРЗОПТ (утро). Глаукоматолог отменил ДОРЗОПТ и оставил только ДОРЗОПРОСТ вечером в оба глаза. На том и стою пока) Тонометрия после НГ, там будем думать. |
|