Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2024, 16:52
Kristim Kristim на форуме Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kristim *
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
Нет, не в этом дело. Я писал, что проблема мультидисциплинарная, а результаты работы специалистов в содружестве достоверно лучше.
Спасибо! Психиатрическая помощь мне действительно нужна уже хотя бы потому, что из-за невозможности справляться со своими физическими страданиями я всё чаще задумываюсь о единственном способе с ними покончить. Хотя я с трудом пока могу представить, как психотерапия может помочь мне терпеть нестерпимое, но на данный момент других вариантов у меня нет. Для меня сейчас задача максимум - перетерпеть день, уже неважно, как: выть, ныть, плакать, крючиться весь день, вдавив живот в диван - главное, смочь терпеть. Если психиатр хоть немного поможет, я буду счастлива. По гастроэнтерологии, как я поняла, мне не осталось ничего, кроме анализа на токсины клостридий.
Старый 06.10.2024, 17:02
Начинающий участник

Kristim *
Врач-гастроэнтеролог перед колоноскопией сказала, что если в ходе процедуры не будет обнаружено ничего серьёзного, то к ней больше приходить не нужно - ей нечего мне больше предложить. Как я поняла, ничего серьёзного, что могло бы объяснить мою проблему, найдено не было. По поводу полипов мне сказали, что один удалили, другие взяли биопсию (приложила в анализах). Вроде бы (я была после наркоза, соображала не очень) рекомендовано примерно через год или около того сделать ещё колоноскопию на предмет роста этих и образования новых полипов.
Старый 06.10.2024, 18:26
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,398 раз(а) за 10,531 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kristim Посмотреть сообщение
как я поняла, мне не осталось ничего, кроме анализа на токсины клостридий.
Уже могли бы и сдать. И это важный анализ.
Старый 06.10.2024, 18:41
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,819 раз(а) за 1,795 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Найти внутривенное железо и прокапать в частном порядке - день-два на всё про всё.
После первой упаковки станет ясно куда дальше.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): внутривенное железо и прокапать
Старый 06.10.2024, 18:45
Начинающий участник

Kristim *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Уже могли бы и сдать. И это важный анализ.
Да, я уже нашла, где именно. Но, к сожалению, пока просто нечего сдавать(. Сдам при первой же возможности.
Старый 06.10.2024, 18:49
Начинающий участник

Kristim *
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Найти внутривенное железо и прокапать в частном порядке - день-два на всё про всё.
После первой упаковки станет ясно куда дальше.
Препарат я уже купила, но пока ещё не нашла вариантов, где его прокапать. В понедельник буду звонить по платным клиникам.
К психиатру записалась на среду.

Комментарии к сообщению:
Ninti одобрил(а): отлично
Старый 06.10.2024, 22:15
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вроде бы (я была после наркоза, соображала не очень) рекомендовано примерно через год или около того сделать ещё колоноскопию на предмет роста этих и образования новых полипов.
Да, именно так. После полипэктомии контроль через полгода/год - это важно, чтобы не получить очень серьезные неприятности. Неясно, куда делся полип, описанный во время первой колоноскопии. Он довольно большой, чтобы можно было этим принебречь. Либо это была гипердиагностика, либо пропустили при повторном исследовании. С этим надо разбираться.
Еще раз, колоноскопия необходима для того, чтобы не получить очень большие неприятности в дальнейшем.
Хотя повторные колоноскопии вряд ли добавят информации, касательно Ваших текущих жалоб.
Цитата:
Как я поняла, ничего серьёзного, что могло бы объяснить мою проблему, найдено не было.
Думаю, вы не совсем правильно поняли врача. По-видимому, имелось в виду, что были исключены органические поражения кишечника, которые могли бы объяснить Ваши страдания. Однако, страдания налицо. Продолжайте поиск врача(ей), которые облегчат или избавят Вас от страданий. Озвученная терапия:
Цитата:
Тримедат, Тримедат Форте
Эспумизан
Бактистатин
Форлакс
Пробиолог СРК
Стим Лакс
Колофорт
Лактобактерии ацедофильные
Аципол
Лактофильтрум
Бифиформ
не выглядит оптимальной. Я бы на Вашем месте продолжал поиск гастроэнтеролога/проктолога, которые успешно лечат состояние, называемое синдромом раздраженной кишки (СРК).
Еще раз, вам показано одновременное лечение И у гастроэнтеролога/проктолога И у психотерапевта. Не ИЛИ...ИЛИ, а, именно И...И.

Комментарии к сообщению:
Ninti одобрил(а): которые успешно лечат состояние, называемое (СРК)
Старый 07.10.2024, 10:08
Начинающий участник

Kristim *
Ещё одну колоноскопию я обязательно сделаю. С полипом ситуация странная, мне врач, которая проводила повторную процедуру, так и сказала, но сказала, что она его искала.
Буду продолжать поиски врача. Попробую в интернете искать целенаправленно специалиста, работающего с СРК, может, по отзывам, на тематических сайтах, буду искать.
Старый 09.10.2024, 18:48
Начинающий участник

Kristim *
Добрый день! Получила, наконец, результаты анализа на токсины клостридий. Как я понимаю, они у меня есть и это повод для лечения. Есть ли какая-то оптимальная схема лечения, которую Вы могли бы посоветовать? Или за ней нужно обратиться очно к гастроэнтерологу?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: result.jpg
Просмотров: 62
Размер:	98.9 Кб
ID:	259168  
Старый 09.10.2024, 23:15
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перорально Метронидазол 500 мг х 3 раза/сут - 10 дней
или
Перорально Ванкомицин 125 мг х 4 раза/сут - 10 дней (покупают флаконы для в/в, разводят водой и принимают перорально)

Комментарии к сообщению:
Ninti одобрил(а):
Старый 10.10.2024, 09:53
Начинающий участник

Kristim *
Спасибо! Сегодня же начну лечение.
Старый 10.10.2024, 14:25
Начинающий участник

Kristim *
Добрый день ещё раз! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сделать подобный анализ остальным членам семьи? (муж, дети 14 и 17 лет, у сына частые поносы). И нужно ли проводить какую-то, может, дезинфекцию дома? Всё прокипятить и продезинфицировать? Извините, если глупые вопросы.
Старый 10.10.2024, 16:09
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Тому у кого есть проблемы со стулом нужно провериться. Тем у кого проблем нет проверяться не нужно.
Почитайте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

В РФ не зарегистрирован и не продается, но в США/Европе/Японии считается основным лечением псевдомембранозного/клостридиального колита: фидаксомицин 200 мг х 2 раза/сут 10 дней.
Он пока действует на все штаммы, даже сильнорезистентные. И считается основным/первым выбором. Одобрен FDA и EMA. Как и ванкомицин почти не всасывается из ЖКТ, относится к макролидам.

Гигиена важна, особенно качественная и регулярная в местах общего пользования, но какая-то специальная дезинфекция не требуется, это не холера или чума.
Старый 10.10.2024, 16:56
Начинающий участник

Kristim *
Спасибо! Извините, пожалуйста, за такое количество вопросов!
Мне удалось найти Ванкомицин. 1000 мг. Скажите, пожалуйста, какая из этих схем верна?
1) 1 флакон 1000 мг развожу 5 мл кипяченой воды. Четыре раза в день набираю из этого флакона каждый раз по 0,6 мл. Оставшееся выбрасываю. Так мне посчитали в аптеке.
2) 1 флакон 1000 мг развожу 5 мл воды. Набираю по 0,75 мл 4 раза. Остальное выбрасываю. Так посчитала я сама.
Старый 10.10.2024, 17:40
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Разводить охлажденной свежекипяченой водой.
Разводить стерильным шприцем с чистыми хорошо вымытыми руками.
Воду набирать или прямо из чайника, не касаясь шприцем ничего кроме воды. Если же будете переливать, то кружку или бокал для перелива нужно хорошо вымыть и обдать кипятком (для стерильности).
Стараться не прикасаться к горлышку флакона и к выходному носику шприца.
Набрать (проще для дозирования) 8 мл, влить их аккуратно во флакон, растворить, а принимать потом по 1 мл. Хранить в холодильнике в родном флаконе, плотно закрытым, можно использовать в течение 2 суток (как раз 8 доз).
Стерильность важна для устойчивости молекулы. Сам ванкомицин, если во флакон ничего не попадет (микробы, органика), в холодильнике простоит несколько дней без изменений.

P.S. Если что, то чуть больше ванкомицина можно, это не страшно, главное - не меньше в 1 дозе. Флаконы такие обычно вмещают 10 мл.
Ответ