Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2024, 04:18
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,352 раз(а) за 2,163 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от maedchenklin Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ! Но перед тем как принимать препараты железа , кальция и витамина д нужно сдать анализы ? И подскажите пожалуйста можно ли их пить при наличии экзостоза ?
Как Вам уже сказали, девочку надо показать ортопеду, желательно детскому или занимающемуся проблемами стопы (подиатр). В Москве есть Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова. Я бы позвонил туда и спросил есть ли у них такие.
Витамины и микроэлементы к её жалобам отношения не имеют.
Зелья, назначенные неврологом, - aбсолютная чушь. Кстати, он заподозрил плоскостопие. Супинаторы рекомендовал?

Комментарии к сообщению:
nebel одобрил(а):
Старый 23.08.2024, 10:55
maedchenklin maedchenklin вне форума
Участник форума

maedchenklin *
Здравствуйте! Мы наблюдаемся у ортопеда в Москве в областном ортопедическом детском центре в Сокольниках по поводу экзостоза. Мы были там в конце июня и спросила про боль в ногах у ребёнка. Ортопед сказал, что у неё поперечное плоскостопие. И что в остальном все нормально.

Про зелья я поняла. Принимать мы их не стали. Вот по поводу ЭНМГ не знаю, нужно ли туда идти. Меня волнуют две ямки на бедрах у дочери. Одна образовалась 5 лет назад, другая вот недавно . Но их почти незаметно
Старый 24.08.2024, 08:38
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,054 раз(а) за 2,000 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже в московских ортопедических центрах нужно знать к кому идти и нужно ли туда идти. Энмг сделать можно, это больно и мало информативно в вашем случае, но ради своей тревоги родители готовы на многое… почему- то Вы не хотите слышать коллег форума
Старый 25.08.2024, 15:59
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,691 раз(а) за 9,256 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от maedchenklin Посмотреть сообщение
Спасибо вам большое! мне врач толком ничего не объяснил, а когда я посмотрела в инете информацию об этом исследовании, там было написано про атрофии и плюс я вспомнила про эти углубления и мне стало страшно.

На атрофические лолкальные изменения соединительной тканииькоторые бывают при аутоимиунных поражения соединительной ткани или ревматологических заболеваниях, ни картинка ,ни клиника неподходят
экзостоз в области ступней так же может давать боли
Старый 27.10.2024, 18:39
Участник форума

maedchenklin *
Болят ноги у ребенка

Здравствуйте! Скажите пож-та, я померила окружность ноги у дочки, бедро разница 1-1,5 см. Левая нога тоньше чем правая. Голень одинаково. Почему так может быть? Это нормально? Дочка- правша
Старый 28.10.2024, 10:25
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
какая причина,что Вы стали измерять толщину ног? Если Вам кажется, что разница заметна на глаз, лучше,что бы проверил ортопед симметричность толщины или длины ног ,наличие или отсутсвие другой ассиметрии, так как Вы можете ошибаться как в одну, так и в другую сторону...
Старый 28.10.2024, 17:40
Участник форума

maedchenklin *
Болят ноги у ребенка

Здравствуйте! я тут уже писала, что заметила много лет назад на правой ноге у ребенка ямку на бедре, ортопед тогда сказал, что у нее такое строение мышц и я перестала обращать на него внимание. Потом очень маленькую ямку, я бы сказала, что ее вижу только я, я заметила на левой ноге. Ее можно увидеть только если очень внимательно приглядеться. Я спросила тут, что это может быть. Мне врач написал, что если говорить об атрофии, то нужно смотреть объем конечности и я стала приглядываться и заметила, что левое бедро визуально тоньше. Я померила измерительной лентой. Разница есть в сантиметр примерно.
Старый 28.10.2024, 19:33
ВРАЧ

для обьективности пусть длину и толщину ног лучше проверит ортопед...
Ответ