|
|||
|
|||
Цитата:
Витамины и микроэлементы к её жалобам отношения не имеют. Зелья, назначенные неврологом, - aбсолютная чушь. Кстати, он заподозрил плоскостопие. Супинаторы рекомендовал?
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Мы наблюдаемся у ортопеда в Москве в областном ортопедическом детском центре в Сокольниках по поводу экзостоза. Мы были там в конце июня и спросила про боль в ногах у ребёнка. Ортопед сказал, что у неё поперечное плоскостопие. И что в остальном все нормально.
Про зелья я поняла. Принимать мы их не стали. Вот по поводу ЭНМГ не знаю, нужно ли туда идти. Меня волнуют две ямки на бедрах у дочери. Одна образовалась 5 лет назад, другая вот недавно . Но их почти незаметно |
|
|||
|
|||
Даже в московских ортопедических центрах нужно знать к кому идти и нужно ли туда идти. Энмг сделать можно, это больно и мало информативно в вашем случае, но ради своей тревоги родители готовы на многое… почему- то Вы не хотите слышать коллег форума
|
||||
|
||||
Цитата:
На атрофические лолкальные изменения соединительной тканииькоторые бывают при аутоимиунных поражения соединительной ткани или ревматологических заболеваниях, ни картинка ,ни клиника неподходят экзостоз в области ступней так же может давать боли |
|
|||
|
|||
Болят ноги у ребенка
Здравствуйте! Скажите пож-та, я померила окружность ноги у дочки, бедро разница 1-1,5 см. Левая нога тоньше чем правая. Голень одинаково. Почему так может быть? Это нормально? Дочка- правша
|
|
||||
|
||||
какая причина,что Вы стали измерять толщину ног? Если Вам кажется, что разница заметна на глаз, лучше,что бы проверил ортопед симметричность толщины или длины ног ,наличие или отсутсвие другой ассиметрии, так как Вы можете ошибаться как в одну, так и в другую сторону...
|
|
|||
|
|||
Болят ноги у ребенка
Здравствуйте! я тут уже писала, что заметила много лет назад на правой ноге у ребенка ямку на бедре, ортопед тогда сказал, что у нее такое строение мышц и я перестала обращать на него внимание. Потом очень маленькую ямку, я бы сказала, что ее вижу только я, я заметила на левой ноге. Ее можно увидеть только если очень внимательно приглядеться. Я спросила тут, что это может быть. Мне врач написал, что если говорить об атрофии, то нужно смотреть объем конечности и я стала приглядываться и заметила, что левое бедро визуально тоньше. Я померила измерительной лентой. Разница есть в сантиметр примерно.
|
|
|
||||
|
||||
для обьективности пусть длину и толщину ног лучше проверит ортопед...
|