Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2024, 14:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 118,847 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
A откуда берется качество в ненужных исследованиях? Где и кто рекомендовал в Вашей ситуации смотреть тироглобулин и по сотне раз аттпо?
Думаю, что суммарно траты страны на ненужные исследования равны тратам на вывоз денег в офшоры и взятки. Но последние хоть можно потом с милицией отнять,..
Старый 01.10.2024, 18:00  
Ana007 Ana007 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
A откуда берется качество в ненужных исследованиях? Где и кто рекомендовал в Вашей ситуации смотреть тироглобулин и по сотне раз аттпо?
Думаю, что суммарно траты страны на негужные исследования равны тратам на вывоз денег в офшоры и взятки. Но последние хоть можно потом с милицией отнять,..
Я перезаписалась к Животову в Пироговку на 7 октября, а там по правилам нужны СВЕЖИЕ анализы.
Старый 01.10.2024, 18:13  
ВРАЧ

Сообщений: 118,847 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
свежие, но ненужные?
Старый 01.10.2024, 18:41  
Начинающий участник

Цитата:
свежие, но ненужные?
Получается, что так. Но его помощница, с которой я беседовала и оформляла запись, мне прислала единые требования для ВСЕХ пациентов. Я их выполнила.
Ещё получила направление 057У в Пироговскую для плановой операции от своего эндокринолога.
Надеюсь, хирурги оттуда смогут мне помочь в моём непростом пути! Судя по отзывам, им можно довериться!
Старый 01.10.2024, 18:58  
ВРАЧ

ну вот видите, как все разумно - единые требования для всех...
И почему нет денег для здравоохранения?
Старый 01.10.2024, 19:02  
Начинающий участник

Цитата:
ну вот видите, как все разумно - единые требования для всех...
И почему нет денег для здравоохранения?
Эх, Галина Афанасьевна, это не ко мне вопрос.
Там ещё перед операцией целый список анализов и исследований….🤦🏼♀ Но это, наверное, базовая программа, которую все проходят.
Старый 14.10.2024, 09:32  
Начинающий участник

Доброе утро!
Вести с полей!
Операция в ноябре в НМХЦ Пирогова.
Сделала КТ шеи и ещё раз УЗИ. Через неделю сцинтиграфию. Всё по назначению хирурга! Животов В.А. прописал Тирозол 5мг 2 раза в день.
С уважением
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2454.jpeg
Просмотров: 41
Размер:	486.2 Кб
ID:	259298  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2455.jpeg
Просмотров: 30
Размер:	364.8 Кб
ID:	259299  
Старый 20.10.2024, 08:42  
Начинающий участник

Цитата:
Какой дурак научил Вас читать?
У Вас банальнейшая ситуация - многоузловой токсический зоб, небанально громадных размеров. Вероятно, один из узлов функционально активен и вырабатывает много Т3. В теории можно было бы подтвердить его наличие сканированием- но все равно зоб слишком велик, чтобы это изменило лечение. Если проведете сканирование, то после него начать крошечные дозы тирозола перед операцией
Какого черта Вы изображаете страдалицу Андалузию с мечтами о метастазах? При чем здесь метастазы ?
Галина Афанасьевна, простите пожалуйста, что снова отнимаю Ваше время. Как я уже говорила, Вы совершенно не обязаны терпеть стенания чужого человека. Просто мама сейчас далеко по работе, а отец скоропостижно скончался в прошлом году. Мне действительно не к кому обратиться за поддержкой, кроме Вас, специалистов этого форума и вскоре врачей, которые будут меня оперировать. Галина Афанасьевна, да, какой-то дурак научил меня читать. И вот я уже неделю плачу и не сплю, что у меня за этот месяц до операции (вернее уже 2 недели) может начаться анаплас-ий рак из-за того, что я облучаю шею - сделала КТ(4мЗв) и вот завтра сцинтиграфия… Прочла, что факторы риска это долгосуществующий МУЗ, облучение, наличие папиллярной формы, которая мутируется в анапластику. У меня такой большой зоб, наверняка где-то есть папиллярные микрокарциномы… В общем, плачу и снова виню себя(((( Кроме себя винить некого! И вот переживаю теперь очень, что спровоцирую анап-ий рак облучением или в принципе он может уже быть у меня, просто пока не проявился сильно. Пожалуйста не блокируйте меня за мой вероятный бред и кашу в голове. Можете даже не отвечать, просто мне спокойнее, что я написала это сообщение сюда и выговорилась. Ещё раз прошу прощения и ОТ ВСЕЙ ДУШИ благодарю, что изначально обратили внимание на мою тему и ИМЕННО ВЫ и Ваши коллеги смотивировали наконец избавиться от этого уродского зоба, который по жизненным показаниям, обязан был быть удалён ещё, как минимум, лет 10 назад!

С глубоким уважением и благодарностью
Старый 20.10.2024, 09:14  
ВРАЧ

Это хорошая идея -имеет смысл еще поплакать о грядущей через несколько милиардов лет гибели Земли. Значение обоих этих событий для Вас одинаково.
Старый 20.10.2024, 10:26  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 7,398 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-20-10-24-02-24.jpeg
Просмотров: 39
Размер:	1.29 Мб
ID:	259482
Пациентка 79 лет, прожила с зобом все годы, по УЗИ такой же как Ваш
Старый 20.10.2024, 10:55  
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Вложение 259482
Пациентка 79 лет, прожила с зобом все годы, по УЗИ такой же как Ваш
Да, вылитый мой! Прям 100% сходство!
Но у меня он сейчас до такого вырос. Раньше он был гораздо меньше. Растёт с 13 лет. По послед. УЗИ в Пирогова у меня вообще Tirads-2, а по биопсии Бетесда-2.
Но, одновременно с этим, я видела в гугле картинки с анапл-им раком, который развился из большого зоба (правда, возможно, это фото и описания не совсем неправдивые, тк бол-во сходятся во мнении, что причин ему никто не знает)… Как написала уважаемая Галина Афанасьевна, я чересчур ипохондрична в своих фобиях и уже брежу…
Скоро операция, и новая глава моей жизни без зоба! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
Старый 20.10.2024, 13:53  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 4,532 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анапластического рака у Вас не может быть по определению: с момента появления оного небольших размеров выживание ограничивается 100%-но ~6 месяцами , максимум до года , и абсолютно ничего с этим врачи сделать не могут. A у Вас он уже 25 лет, вырос до размеров ужасающих, a Вы все еще живы, разве что дурацких этих шарфиков, только все больше привлекающих внимание к этому дикому зобу, поменяли вагон и маленькую тележку.
Вроде интеллигентная женщина, a вот….
Старый 20.10.2024, 14:19  
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Анапластического рака у Вас не может быть по определению: с момента появления оного небольших размеров выживание ограничивается 100%-но ~6 месяцами , максимум до года , и абсолютно ничего с этим врачи сделать не могут. A у Вас он уже 25 лет, вырос до размеров ужасающих, a Вы все еще живы, разве что дурацких этих шарфиков, только все больше привлекающих внимание к этому дикому зобу, поменяли вагон и маленькую тележку.
Вроде интеллигентная женщина, a вот….

Да, Вы мне уже это объясняли, и мне уже самой страшно от своего тревожно-фобического расстройства! И Вы совершенно правы, - это просто немыслимо, что я до такой степени запустила этот зоб, будучи симпатичной, образованной молодой женщиной, живущей в Москве!!! У хирурга мне было стыдно, но спасибо ему за человечность и бережное отношение. И Вы были правы, он таких повидал не мало за 25 лет работы и даже больше моего.
Настолько у меня был барьер в голове в отношении операции, врачей, исследований. Слава Богу, сейчас я на верном пути!
Но эти дурацкие наваждения в отношении бредовых фобий и диагнозов это прям кошмар(
Спасибо Вам, что терпите меня уже месяц!
Сердечное, человеческое спасибо!
Старый 09.11.2024, 15:32  
Начинающий участник

Здравствуйте!
Сделала операцию! Шея лебединая! ЩЗ удалена полностью! Голос не изменился, дышу отлично, паращитовидные целы!
Галина Афанасьевна, помогите пожалуйста с дозой гормона Эутирокса! Рост 175, вес 57,5!

С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ

Комментарии к сообщению:
Ninti одобрил(а):
Этот участник сказал cпасибо Ana007 за данное сообщение:
Старый 09.11.2024, 17:19  
ВРАЧ

Ну, чудесно. 1,6 мкг эутирокса на 57 с округлением, контрольТТГ через 2 мес