|
||||
|
||||
Уже собираюсь в аптеку за 75.
То есть через месяц нет смысла? Лучше через 2? СПАСИБО БОЛЬШОЕ! |
|
||||
|
||||
ТТГ отражает ситуацию за 6-12 недель. В чем срочность? В перспективе контроль дозы будет раз в 6-12 мес вне беременности
|
||||
|
||||
Гипотетически не может быть такого, что осталась какая-то мизерная часть ЩЗ, и поэтому ТТГ низкий? Или это из области фантастики, и проблема лишь в пока неверной дозировке гормона? ТТГ в любом случае сдвинулся с места, ибо с мая по ноябрь(месяц операции) он всегда был <0,01.
|
|
||||
|
||||
Совсем забыла поздравить Вас, Галина Афанасьевна, всех Ваших отзывчивых коллег на этом форуме с Наступившим Новым 2025 Годом и Прошедшим Рождеством Христовым! Всех благ и крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Я просто, как махровый паникёр, переживаю, ничего, что я пока с таким ТТГ? Слава Богу, Т4 в норме. Т3 мне нет смысла в след. раз сдавать? Ещё спешу немного похвастаться шеей на данный момент! Надеюсь, контрольное УЗИ пройдёт штатно! С уважением! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, есть смысл Т3 досдать? Он у меня всегда был чуть повышен, до операции пришёл в норму после Тирозола. Или в моей ситуации, после операции, он априори не может быть повышен уже, если Т4 в норме?
Ещё паратгормон скакнул до 104… Всегда был слегка повышен - 70-80 при норме 15-68, после операции в больнице брали кровь, ПГ был 35. А сейчас 104. Проверила кальций, альбумин - норма. И они всегда были в норме, фосфор тоже. Наверное вторичный, из-за витамина Д? Сегодня утром уже выпила Эутирокс 75! |
|
||||
|
||||
Если Вы в подмосковье слышите за собой стук копыт, вряд ли Вам дооняет зебра. По какой логике НА фоне поиема тироксика и подавленного ТТГ надо смотреть Т3?
Нас волнлвало бы снижение папатгормона- а его увеличение в России зимой кого волнует? Профиоактическая доза витамина D вполне разумна
|
||||
|
||||
Чудесная шея! С чисто эстетической точки зрения, Вы более чем в порядке. А дозу тироксина надо просто отшлифовать, не изменяя её или поправленные, каждые пару-тройку месяцев, не раньше. Это столько, сколько ТТГ и свТ4 надо уравновеситься. Прелесть же заключается в том, что даже если на тироксине есть свТ4 и ТТГ то ли в гипотиреозном, то ли тиротоксикозном ЛАБОРАТОРНОМ coстоянии, они будут субклиническими, и никакой нужды паниковать нет. КЛИНИЧЕСКИ, ни Вы в целом, и никакой орган в теле , чуточку недо, чуточку чере не чувствуют. Получайте удовольствие от жизни и не бегайте в лабораторию каждый божий день, или даже божий месяц. Время на Вашей стороне. Tоропитесь медленно:-)
|
||||
|
||||
Цитата:
Как раз сегодня была у оперирующего хирурга, по УЗИ всё отлично. Из рекомендаций, всё же, понизить до 75мкг и всякие мази для усовершенствования шрама. Через 2 месяца контроль ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не поняла логики- паратгормон не снижен, и чудесно.
Получайте и дальше витамин D В Вашу задачу не входит научная работа по работе паращитовидных желез в первоемпрлугодие после удаления гигантского тиротоксического зоба? Зачем Вам нужен ионизированный кальций? Давайте подберем дозу заместительной терапии и вернемся к разговору о паратгормоне
|
||||
|
||||
Цитата:
А рубец, несмотря на внушительное внешнее улучшение и отсутствие отёка, до сих пор порой стягивает, как удавка и ощущения камня внутри, будто железной леской стянули шею. У ЛОРа была - всё ОК. Оперирующий хирург на УЗИ тоже сказал, всё ОК. А ощущения до сих пор( Видимо надо ещё месяца 2-3….Эх! |
|
||||
|
||||
Быть здоровой трудно
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, снова я, здравствуйте!
Напомню - 7.11.24 полное удаление ЩЗ, огромный зоб, коллоид. 2 месяца пила Эутирокс 88, в январе ТТГ 0,02. Понизили до 75. С середины января пью 75. Очередной контроль назначен на середину марта, но улетаю в командировку до 23 марта. Чувствую себя нормально, ничего по ощущениям не поменялось, что с 88мкг, что с 75) Вопрос: Ничего страшного, что сдам очередные анализы в начале апреля где-то или в самом конце марта? С уважением |