|
||||
|
||||
17л. АВ блокада 3 ст
Добрый вечер, уважаемые врачи! Вопрос в отношении меня.
Возраст – 17 лет, женский пол, рост 172 см, вес 62 кг. Жалобы на ежедневные головокружения разной степени выраженности, которые возможно не связаны с работой сердца. Появляются в состоянии покоя и при изменении положения тела. 13.04.24 (9 мес назад) я получила сотрясение головного мозга, присутствовала небольшая потеря памяти, приблизительно 5-10 минут до удара головой. Не могу точно вспомнить, когда у меня появились ежедневные головокружения, но предполагаю, что после сотрясения. Также периодически (почти каждый день) присутствуют лёгкие болезненные ощущения за грудиной, реже – более сильная боль, проходящая примерно за 15-20 сек. Часто стопы бывают ледяными, синюшного оттенка, иногда подобное бывает с ладонями, но не так сильно. В 12 лет был период, когда каждый день после сна появлялась одышка, чувство нехватки воздуха, головокружение, тахикардия и тошнота. Когда мне было 13 лет, у меня умер папа по неустановленной причине в 68 лет. Была гипертония, атеросклероз, ожирение 1 степени. Смерть наступила быстро, в течение нескольких минут после неожиданной потери сознания без предшествующих признаков. Несколько недель до этого жаловался на боль за грудиной. В 15 лет дважды перенесла кишечную инфекцию с высокой температурой (около 40 градусов). В том же году предположительно перенесла Коксаки (к врачу не обращались, ориентировались на симптомы). Уважаемые врачи, прошу прокомментировать результаты моих обследований и анализов, а также порекомендовать дальнейшие действия. 09.01.25 прошла плановое ЭКГ, были обнаружены АВ блокада и удлинение QTc. Раньше все ЭКГ были хорошими, нарушения обнаружились впервые. Заключение прикрепляю скриншотом; сканы ЭКГ в ссылке на облако mail.ru ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ). 10.01.25 прошла холтеровское исследование. Заключение скриншотом ниже; сканы развёрнутых результатов на облаке mail.ru по ссылке ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ). 14.01.25 сделали ЭХОКГ, заключение скриншотом ниже; снимка нет. Далее сдала кровь на 1) антитела IgG (Боррелиоз): отрицательный результат 2) Тропонин I (высокочувствительный): <1.9 нг/л 3) КФК-МВ: <1.0 нг/мл С уважением, Полина |