Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.01.2025, 21:05
PolinaLero PolinaLero вне форума Пол женский
Начинающий участник

PolinaLero *
17л. АВ блокада 3 ст

Добрый вечер, уважаемые врачи! Вопрос в отношении меня.
Возраст – 17 лет, женский пол, рост 172 см, вес 62 кг.

Жалобы на ежедневные головокружения разной степени выраженности, которые возможно не связаны с работой сердца. Появляются в состоянии покоя и при изменении положения тела.
13.04.24 (9 мес назад) я получила сотрясение головного мозга, присутствовала небольшая потеря памяти, приблизительно 5-10 минут до удара головой.
Не могу точно вспомнить, когда у меня появились ежедневные головокружения, но предполагаю, что после сотрясения.
Также периодически (почти каждый день) присутствуют лёгкие болезненные ощущения за грудиной, реже – более сильная боль, проходящая примерно за 15-20 сек.
Часто стопы бывают ледяными, синюшного оттенка, иногда подобное бывает с ладонями, но не так сильно.

В 12 лет был период, когда каждый день после сна появлялась одышка, чувство нехватки воздуха, головокружение, тахикардия и тошнота.

Когда мне было 13 лет, у меня умер папа по неустановленной причине в 68 лет. Была гипертония, атеросклероз, ожирение 1 степени.
Смерть наступила быстро, в течение нескольких минут после неожиданной потери сознания без предшествующих признаков. Несколько недель до этого жаловался на боль за грудиной.

В 15 лет дважды перенесла кишечную инфекцию с высокой температурой (около 40 градусов).
В том же году предположительно перенесла Коксаки (к врачу не обращались, ориентировались на симптомы).

Уважаемые врачи, прошу прокомментировать результаты моих обследований и анализов, а также порекомендовать дальнейшие действия.

09.01.25 прошла плановое ЭКГ, были обнаружены АВ блокада и удлинение QTc. Раньше все ЭКГ были хорошими, нарушения обнаружились впервые.

Заключение прикрепляю скриншотом; сканы ЭКГ в ссылке на облако mail.ru ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ).

10.01.25 прошла холтеровское исследование. Заключение скриншотом ниже; сканы развёрнутых результатов на облаке mail.ru по ссылке ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ).

14.01.25 сделали ЭХОКГ, заключение скриншотом ниже; снимка нет.

Далее сдала кровь на
1) антитела IgG (Боррелиоз): отрицательный результат
2) Тропонин I (высокочувствительный): <1.9 нг/л
3) КФК-МВ: <1.0 нг/мл

С уважением, Полина
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: экг.PNG
Просмотров: 64
Размер:	55.0 Кб
ID:	262138  Нажмите на изображение для увеличения
Название: холтер.PNG