Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2025, 14:20
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,649 раз(а) за 10,766 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Руководство по ТЭЛА 2019 года:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Риски (оценка и/или то, что нужно избегать):
Высокий: онкологические заболевания (-), антифосфолипидный синдром (-), ТЭЛА в анамнезе (+).
Средний: длительное обездвиживание: длительный перелёт, длительная операция по общим наркозом, болезнь с 3 и более днями в кровати;
прием контрацептивов;
воспалительные заболевания кишечника.

Исходя из описанного анамнеза, и с целью улучшения прогноза я бы оперативно и серьезно подумал об отмене конрацепции.

Бетаблокаторы в этом руководстве не описаны.
Но бетаблокаторы часто рассматриваются как улучшатели прогноза вокруг любых событий и операций ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - см. раздел 5.2.1.), хотя исследования такие проводились в основном на метопрололе (а не бисопрололе). Иными словами я за продолжение длительного приема бетаблокатора, цель - улучшение прогноза и продление жизни.

Если начнутся колебания давления, то добавить ингибиторы АПФ (рамиприл, лизиноприл). Периодически проверять ЛПНП (при повышении целевых показателей - статины) и ферритин (т.к. ЖД отягчает все сердечно-сосудистые проблемы).
Старый 07.02.2025, 15:57
Impossibility Impossibility вне форума Пол женский
Начинающий участник

Impossibility *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Руководство по ТЭЛА 2019 года:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
...

Исходя из описанного анамнеза, и с целью улучшения прогноза я бы оперативно и серьезно подумал об отмене конрацепции.
...

Бетаблокаторы в этом руководстве не описаны.
Но бетаблокаторы часто рассматриваются как улучшатели прогноза вокруг любых событий и операций ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - см. раздел 5.2.1.), хотя исследования такие проводились в основном на метопрололе (а не бисопрололе). Иными словами я за продолжение длительного приема бетаблокатора, цель - улучшение прогноза и продление жизни.

Спасибо большое!
Постараюсь очень внимательно изучить информацию.
По бета-блокаторам вашу позицию приняла.

Я сразу по окончании очередного цикла прекратила пользоваться новарингом - там выше сказано, вы, возможно, пропустили. Конечно, зачем мне дополнительный фактор риска. Да и возраст уже намекает.

Сегодня, кстати, получше мне: пульс при ходьбе не выше 130 (удивительно, насколько это заметно). ,
Наверное, что-то уже растворилось в легких
Ответ