Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Ожирение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2024, 19:35
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,852 раз(а) за 34,107 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в моём представлении, профил. курса на 3-4 мес. достаточно, чтобы подтвердить или опровергнуть моё предположение
Старый 11.01.2025, 16:14
Natalism Natalism вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Natalism *
подскажите, пожалуйста, я пила пиколинат хрома в дозе 1 таблетка 250 мг в день и не помогало совсем, а вот если пью 500 мг за раз вроде бы действительно снижает на некоторое время тягу к сладкому. Можно пить такую дозировку в день или это вредно?
Старый 11.01.2025, 20:02
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
мне нужно знать, что именно в таблетке того пиколината, здесь из интернета, 250 мг пиколината хрома 800 mkg:

Хром (пиколинат) таблетки 250 мг №80 (10х8)
Состав
Молочная сыворотка — 126,2 мг, сахар — 100,0 мг, крахмал картофельный — 12,5 мг, кальция стеарат — 7,5 мг, аэросил — 2,5 мг, хрома пиколинат — 0,8 мг, КМЦ — 0,5 мг.

выше вам говорил про цинк, не хром, в научных статьях хром применялся как 200-400 мкг в день, у меня опыта назначения его нет
Старый 11.01.2025, 20:13
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
мне нужно знать, что именно в таблетке того пиколината, здесь из интернета, 250 мг пиколината хрома почти совсем нет:

Хром (пиколинат) таблетки 250 мг №80 (10х8)
Состав
Молочная сыворотка — 126,2 мг, сахар — 100,0 мг, крахмал картофельный — 12,5 мг, кальция стеарат — 7,5 мг, аэросил — 2,5 мг, хрома пиколинат — 0,8 мг, КМЦ — 0,5 мг.
я купила в этот раз наверное, какой то плохой пиколинат хрома Vita Meal, в нем не указано в составе содержание отдельно, просто написано состав: пиколинат хрома, сорбитол, поливинилпирролидон, кремния диоксид коллоидный, магния стереат. 1 таблетка 250 мг, % от АУП -500-процент от адекватного уровня потребления согласно приложению 5 "Единых санитарно-эпидемиологических и гигиентических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору

Посмотрела в интернет-аптеке другие бутылочки с пиколинат хрома и нигде в составе количество не указано, даже в Солгар, только вот так как выше пишут
Старый 11.01.2025, 20:27
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

нужно брать тот, где прописан состав в мкг, у солгара в рф 200 мкг
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

в штатах есть форма и 500 мкг
Старый 13.01.2025, 21:11
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
нужно брать тот, где прописан состав в мкг, у солгара в рф 200 мкг

в штатах есть форма и 500 мкг
большое спасибо за ответ, я извиняюсь, но у меня на банке написано 250 мкг, я просто была невнимательна, когда писала. Может совпадение но стала пить последние 2 недели по 2 таблетки 250 мкг и действительно есть снижение тяги к еде, к сладкому. Не знаю ли правда из за пиколината хрома или может семаглутид стал лучше действовать.
Старый 13.01.2025, 21:14
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

видел клинические исследования по 400 мкг в день, может 500 мкг тоже приемлемо, особенно, если есть избыточный вес; по ссылке ниже описана интоксикация хромом при приеме 1200-2400 мкг в день в течение 4-5 мес

Старый 26.01.2025, 20:42
Заслуженный участник

Natalism *
Здравствуйте. Сделала второй укол Велгии 1,7 мг. Разницы не чувствую, с предыдущими дозами. Следует ли дальше после еще 2-х уколов по 1,7 мг переходить на дозу 2,4 мг?
Старый 06.02.2025, 20:52
Заслуженный участник

Natalism *
Скажите, пожалуйста, я заканчиваю колоть скоро 1,7 мг семаглутида, будет 4 недели скоро как колю, но аппетит на 1,7 мг почему то больше стал, чем был на единице Не пойму то ли привыкание, то ли квинсента больше аппетит гасила, чем Велгия. Я вот думаю, может мне на 1 мг вернуться или переходить на 2,4 мг?
Старый 22.02.2025, 19:34
Заслуженный участник

Natalism *
К сожалению ответ не получила и после 4 недель на 1,7 мг вернулась на дозу 1 мг, так как мне финансово накладно пока перейти на 2,4 мг. Аппетит одинаков, что на 1,7 мг, что на 1мг, после уменьшения дозы, есть больше не захотелось. За 5 месяцев отвес 11 кг, за последний месяц на дозе 1,7 мг отвес всего 1 кг, самый маленький отвес за всё время приема препарата
Старый 22.02.2025, 19:54
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,341 раз(а) за 33,401 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Используя Ваш глоссарий - отвес не привес, уже хорошо.
Появится тирзепатид, будет дальше о чем думать
Старый 26.02.2025, 10:37
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Используя Ваш глоссарий - отвес не привес, уже хорошо.
Появится тирзепатид, будет дальше о чем думать
спасибо за ответ, но думаю тирзепатид я финансово не потяну, так как думаю будет стоить не меньше лираглутида, который мне не по карману. Подскажите, пожалуйста, уколы семаглутида думаю таки действуют немного, но они совершенно бессильны против нейролептика. После ужина я есть не хочу вообще и очень долго, но ровно до того момента, как выпью вечером нейролептик для сна. Через пол-часа- час после приема открывается жор, с которым я не могу справиться. Только из-за этого все эти годы я набираю вес. Неужели ничем нельзя подавить его действие? я пила на ночь топирамат для похудения, тоже не помогал совершенно. Правда больше дозы 50 мг я не принимала.
Старый 15.03.2025, 13:54
Заслуженный участник

Natalism *
Здравствуйте. Хотела узнать, действительно ли на меня семаглутид в дозе 1 мг не действует как надо в моем случае? Моя еда вечером за вчера -шаурма, 0,5 л пива, 300 гр креветок, 100 гр торта, 200 гр мороженого. Это же ненормально? Если бы лекарство действовало на меня я бы физически не смогла бы столько съесть? Если что, то всё это съесть я могу и на дозе 1,7 мг. Кроме запоров и облегчения кошелька мне кажется, что эффекта и нет, но и бросить боюсь, так хоть мотивирует худеть самой, но правда за последние 2 месяца темп похудения совсем замедлился, силы воли не хватает совсем, всё чаще срываюсь и наедаюсь, как раньше, если 1 кг уйдет за месяц и то хорошо.
Старый 15.03.2025, 14:35
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,341 раз(а) за 33,401 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ненормально то, что Вы так питаетесь. Семавик не обязан за Вас выполнять Вашу работу по коррекции питания

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а): И физических нагрузок
Старый 16.03.2025, 19:36
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ненормально то, что Вы так питаетесь. Семавик не обязан за Вас выполнять Вашу работу по коррекции питания
спасибо за ответ, но я надеялась на семаглутид, другие по отзывам просто физически даже не смогут съесть сколько я ем на семаглутиде, при всем желании. Наверное, я вошла в тот процент, на которых семаглутид не действует.
Ответ