Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2025, 16:02
PolinaLero PolinaLero вне форума Пол женский
Начинающий участник

PolinaLero *
Цитата:
Сообщение от PolinaLero Посмотреть сообщение
Также был сделан холтер при госпитализации, прикрепляю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] .
(как я и попросила по вашему совету, мне вывели много примеров блокады)
Насколько я поняла, посмотрев его, ничего нового нет, и судя по нему, нужно просто раз в полгода повторять холтер.
Александр Иванович, правильно ли я посчитала эпизоды 2 типа? К сожалению, в заключении не указано их количество.
У меня вышло, что 2 типа 8 штук; а 1 типа 13 штук.
Я прикреплю примеры тех, которые посчитала Мобитцем 2 ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] )
И ещë: важно ли соотношение количества эпизодов Мобитца 1 и 2? И как они могут быть у одного человека, у них же обычно месторасположение в проводящей системе и причина разная?
Старый 21.03.2025, 16:18
Начинающий участник

PolinaLero *
Мобитц 1 это же как бы "постепенная нарастающая слишком сильная работа АВ узла по задержке проведения" и исчезание импульса именно в нëм.
Мобитц 2 это когда АВ узел примерно стабильно справляется со своей задачей без нарастающего удлинения и просто неожиданое отсутствие проведения уже ниже АВ узла.
Так?
Старый 21.03.2025, 16:48
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,427 раз(а) за 10,560 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В 4-х из 8-ми Ваших фрагментов нет паузы (нет выпадения QRS после Р, т.е. нет вставочного Р в паузе).
На остальных PQ "гуляет", т.е. увеличивается, потом уменьшается, потом снова увеличивается, это Мёбитц 1. Второго типа вообще не увидел. См. вложение для понимания.
При Мёбитц 2 PQ не меняется, но есть выпадения. И это не столько место (локация, анатомия) блокады, сколько свойства (характеристика, функция) конкретной проводящей системы. Обычно у 1 человека либо то, либо другое. И у Вас, думаю я, есть только Мёбитц 1.
Вложения
Тип файла: pdf doc00040420250321163930.pdf (400.3 Кб, 4 просмотров)
Старый 21.03.2025, 16:54
Начинающий участник

PolinaLero *
Вот это да... Как всë сложно. Немножко понятней стало.
Старый 21.03.2025, 16:59
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,427 раз(а) за 10,560 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не так и сложно, важно не упускать все детали из вида. Похвально, что хотите разобраться во всем, так и подходы и выполнение адекватных советов бывает качественней и осознанней.
Ответ