|
||||
|
||||
Гипертиреоз. Помогите с лечением
Здравствуйте! Прошу помощи в толковании лечения.
Я с января (конца) нахожусь на лечении Тирозолом. Последние анализы показали вот такие результаты ТТГ - 4.49 Т4 - 0.87 Дозировка 5 мг в течении последних 2х недель. За неделю до контроля по крови - отечность небольшая плюс утром просыпаюсь мокрой (тело, голова). Мой лечащий врач говорит - отменить приём Тирозола на 2 недели и потом контроль ттг, т3 и т4. Я сомневаюсь в её правильности действий. Ведь отменять тирозол нельзя до конца терапии! Помогите разобраться и как мне быть?! |
|
||||
|
||||
По поводу какого заболевания Вам назначен тирозол?
|
||||
|
||||
А вот не знаю. Была у двух врачей. Один написал вот это. Приложила лист.
|
|
||||
|
||||
Куда приложили?
|
||||
|
||||
Ой, что то не так сделала. Простите.
Напишу - тиреотоксический зоб. Диффузный токсический зоб |
|
||||
|
||||
Так, уже лучше. Диффузный токсический зоб ( болезнь Грейвса - Базедова) действительно может с 30% вероятностью быть вылеченным приемом тиростатиков в течение 12-18 мес по схеме « блокируй» или « блокируй и замещай»
Детали - Тиронет для пациентов. Разумеется, никакие отмены не нужны - но возникакт сильное подозрение - если напутано с отменами, не напутано ли с диагнозом? Как доказан факт ДТЗ? Антитела к рецептору ТТГ? Сканирование? Об’ем железы?
|
||||
|
||||
Цитата:
Попробую приложить фото УЗИ И заключение врача |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так же приложу историю моих анализов.
Начинала с 10 мг в сутки. Сейчас перешла на 5 мг. И врач говорит, что надо отменить на месяц (или хотя бы на 2 недели), а потом смотреть дальше. Я не согласна с этим. Но заниматься самолечением не хочется. Второй день как пью тирозол в дозировке 2.5 мг (которые назначила себе сама).Поэтому я здесь |
|
||||
|
||||
Боюсь, что врач не уверен, что у Вас ДТЗ, более того, у Вас даже не доказан факт манифестного, не субклинического тиротоксикоза, с этим и связан его оригинальный совет. Вы больны 3 мес и сейчас уже медикаментозный субклинический гипотиреоз.
Все- таки я посмотрела бы атрТТГ
|
||||
|
||||
Цитата:
Только что мне делать? Бросить пить терозол, как советует мне мой лечащий врач? |
|
||||
|
||||
А не узнать ли результат исследования, буде оно ключевое, до принятия решения?
|
||||
|
||||
))) узнать, конечно. Кровь сдала. Завтра результаты.
Сегодня, тогда, тирозол не пью. |
|
||||
|
||||
Почему?
|
||||
|
||||
Значит пью
![]() Спасибо. Ждём завтра |