Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2007, 22:17
Модель Модель вне форума Пол мужской
Серфер

Модель *
Цитата:
Сообщение от Rodionov
Стенокардия - жаба (по дословному переводу с латыни),
Видимо, Stenos - жа, а Cardia - ба.

Цитата:
Сообщение от Fio
и это все фигурировало только в карточке, или же вы всетаки такое и произносить рискуете?
Нет, я думаю что врачи в устной беседе не пользуются сокращениями. Но применяют их в писменной речи для экономии сил и времени.

Из медколледжа - "Вэшки" (от англ. буквы V) - на кардиограмме зубец R.

Я не практикую, так что вот вам из студенческой жизни:
Лучики - занятия на кафедре лучевой терапии и лучевой диагностики.
Топочка - топографическая анатомия
ОЗЗ - общественное здоровье и здравоохранение
Глазки - занятия на кафедре офтальмологии
Детки - занятия на кафедре детских болезней
Невры - неврология
Банан - неудовлетворительная оценка
Старый 30.04.2007, 09:56
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Модель
Видимо, Stenos - жа, а Cardia - ба.
Попытайте счастья с angina pectoris.
Старый 30.04.2007, 13:53
Zanuda_III Zanuda_III вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Zanuda_III этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Жаба по латыни bufo (по крайней мере среди биологов). Ангина - от лат. ango — сжимаю, душу. Источник - энциклопедии, например, на Яндексе.
Старый 30.04.2007, 21:47
Bomgard Bomgard вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Bomgard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBomgard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBomgard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Немного напряг память, вот еще,может что-то повторяется:
Поймать осложнение- получить осложнение, естественно, что специально осложнения никто не ловит
Рошка-аппарат для ИВЛ именуемый РО-6,
Спиналить- проводить спиномозговую анестезию,
Поднять больного- используется, когда оперблок находится на последненм этаже, то есть взять в операционную, соответственно, спустить больного-вывезти из операционной,
Непруха- кишечная непроходимость,
Родилка-пациентка палаты интенсивной терапии, которая имеет осложнение, связанное с родами,
Детство- отделения детской хирургии, травматологии и тд, те обобщающее понятие.(Например, работать в детстве)
Старый 01.05.2007, 12:59
Fio Fio вне форума Пол женский
Начинающий участник

Fio этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bomgard
Немного напряг память, вот еще,может что-то повторяется:
Поймать осложнение- получить осложнение, естественно, что специально осложнения никто не ловит
Рошка-аппарат для ИВЛ именуемый РО-6,
Спиналить- проводить спиномозговую анестезию,
Поднять больного- используется, когда оперблок находится на последненм этаже, то есть взять в операционную, соответственно, спустить больного-вывезти из операционной,
Непруха- кишечная непроходимость,
Родилка-пациентка палаты интенсивной терапии, которая имеет осложнение, связанное с родами,
Детство- отделения детской хирургии, травматологии и тд, те обобщающее понятие.(Например, работать в детстве)
Bomgard, оч во-время вы напрягли память... мне как раз 3 жаргонов не хватало для сравнения!!!...
Старый 01.05.2007, 13:00
Начинающий участник

вчера после отсеивания неподходящих и тех, которых я не могу определить к какой форме словообразования они относяться у меня осталось 450 английских и 450 русских мед. жаргонизмов.

но если кто-то с форума еще вспомнит, то пишите! т.к. вдруг у меня еще какиенить "отпадут"

спасибо вам!
Старый 01.05.2007, 13:11
Dambldor Dambldor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Dambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fio
но если кто-то с форума еще вспомнит, то пишите!
Не знаю, как сейчас, но когда-то давно на "Скорой" смесь "Но-шпа + Анальгин + Димедрол" называли "Птица-тройка"
Старый 01.05.2007, 20:04
Постоянный участник

Bomgard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBomgard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBomgard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambldor
Не знаю, как сейчас, но когда-то давно на "Скорой" смесь "Но-шпа + Анальгин + Димедрол" называли "Птица-тройка"
Из той же оперы : анальгин + димедрол + промедол + дроперидол = "веселая телега"
Старый 01.05.2007, 21:48
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Bomgard
Из той же оперы : анальгин + димедрол + промедол + дроперидол = "веселая телега"
а почему это так называется. Какие побочные явления при введении такого набора лекарств?
Старый 01.05.2007, 22:45
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Fio
а почему это так называется. Какие побочные явления при введении такого набора лекарств?
Не знаю почему так называется, логики в принципе, никакой, достигаемый эффект-анальгетический и снотворный. Скорее всего аналогия с алкогольными коктейлями в которые входит несколько компонентов, выпил и вырубился
Старый 02.05.2007, 00:16
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Bomgard
Не знаю почему так называется, логики в принципе, никакой, достигаемый эффект-анальгетический и снотворный. Скорее всего аналогия с алкогольными коктейлями в которые входит несколько компонентов, выпил и вырубился
да уж коктейльчик еще тот
а я предполагала, что пациента плющит и колбасит оттуда и веселая телега
Старый 03.05.2007, 23:16
Ронин17 Ронин17 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 98 раз(а) за 95 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ронин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Fio
да уж коктейльчик еще тот
а я предполагала, что пациента плющит и колбасит оттуда и веселая телега
еще вариант от цинничных "скорых помощников": дроперидол + фуросемид = "подводная лодка"
Старый 04.05.2007, 07:01
Dambldor Dambldor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Dambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ронин17
еще вариант от цинничных "скорых помощников": дроперидол + фуросемид = "подводная лодка"
Еще вариант - "подводная лодка на грунте" дроперидол(или димедрол)+фуросемид+прозерин". Справедливости ради должен сказать, когда-то, когда я работал на "скорой" , что об этом рассказывали за чаем, но делать - не делали. У нас это было как анекдот.
Старый 04.05.2007, 20:08
Ронин17 Ронин17 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 98 раз(а) за 95 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ронин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Arrow

Цитата:
Сообщение от Dambldor
Еще вариант - "подводная лодка на грунте" дроперидол(или димедрол)+фуросемид+прозерин". Справедливости ради должен сказать, когда-то, когда я работал на "скорой" , что об этом рассказывали за чаем, но делать - не делали. У нас это было как анекдот.
то же самое и в моем случае! одно дело посмеяться на подстанции, другое - брать на себя ответственность...
Старый 07.05.2007, 13:01
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Ронин17
то же самое и в моем случае! одно дело посмеяться на подстанции, другое - брать на себя ответственность...
вы говорите про то, что вы этот "коктейль" не колите? это рискованно?
Ответ