|
||||
|
||||
Tusia, результат анализов я привела слово в слово. На мой вопрос: Это все? ответили: Да.
Tim Vetrov, где лучше всего сдать эти анализы? Что скажете по поводу ЭНЦ РАМН? И почему "Делать маркеры вирусных гепатитов в такой ситуации - лишняя трата денег"? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если Вы его не видите на бланке, то отсканируйте бланк и выложите. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Тогда после сдачи анализов, выложу сюда результаты. Спасибо за оперативные ответы.
|
|
||||
|
||||
Результаты анализов
Вот результаты анализов на АЛТ и Билирубин
test/result/unit (range) ALT 11,7 U/L (4- 41) Bilirubun total 26,6 Н umol/L (0- 18,8) Direct Bilirubin 5,8 Н umol/L (0.0- 5,1) Разъясните пожалуйста. |
|
||||
|
||||
АлАТ в норме, о гепатите пока речи нет.
Билирубин чуть повышен за счет непрямой фракции. Вероятнее всего, речь идет о т.н. доброкачественной гипербилирубинемии или синдроме Жильбера - это вариант нормы, при котором могут наблюдаться повышения уровня билирубина за счет непрямой фракции (генетические особенности организма, лечения не требует). Рационально будет сдать АлАТ и билирубин (прямой и непрямой) через 6-12 мес. Никакого лечения или диеты не требуется. Образ жизни обычный, и обычное здоровое питание. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Прочитала в инете по поводу Синдрома Жильбера...
"Синдром Жильбера - это не заболевание в полном смысле этого слова, а генетическая особенность организма. Ее не лечат. Просто необходимо знать об этом диагнозе и предупреждать о нем лечащих врачей, особенно при назначении лекарств. влияющих на функцию печени: гормонов, антибиотиков, а также алкоголя, чтобы корригировать дозы" Когда была у гастроэтеролога, который поставил диагноз - синдром раздраженной кишки, об этой болезни не знала. Он мне назначил дицител и цинарикс, который (насколько я поняла по инструкции) влияет на печень и желчь. Не повлияет ли прием лекарств на этот синдром? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|