|
||||
|
||||
Уважаемый TDK,
Я не в коем разе не хотел оскорбить ваше пристрастие к оперативной деятельности, но если вы внимательно почитаете мой текст, то увидите,что: "Есть варианты остеопатической корреции надколенника и воспалительного процесса в суставе, но такими техниками не убрать кусок мениска". Про ортопедические стельки было сказано в контексте комплексного лечения нарушений биомеханники коленного сустава, хотя не скрою в моей практике были случаи решения проблем коленного сустава ТОЛЬКО за счет правильно изготовленных индивидуальных ортопедических стелек. О шансах...никто не сможет сказать, просто они есть и операция не панацея! Вы уберете кусок мениска, промоете сустав и что дальше? А что для вас доказательная медицина? Она очень разная в нашей замечательной стране и во всем цивилизованном мире? |
|
||||
|
||||
Цитата:
пожалуста, внимательней читайте то, что хотите критиковать. Никакие внутрисуставные инъекции не "вылечат" разрыв мениска. А вот зачем вам рентгенография коленного сустава хоть стоя, хоть лежа, хоть на четвереньках? А физиотерапия - это замечательно, но лишь симптоматически. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Уважаемый pepp, я согласен, уже сказал и ещё раз повторю, что в данном случае требуется грамотный осмотр и рентгеновские снимки. На предположение о развивающемся гонартрозе указывает стартовый характер болей. Для подтверждения необходим рентген. Почему стоя? Показывающими истинную картину суставов нижних конечностей (рентгенологическая суставная щель, биомеханическая ось, косвенное определение состояния стабилизирующего аппарата) является их изображения во время статической нагрузки. Это касается не только данного случая. Р.S. имхо, опять происходит размусоливание случая, потеря конкретики и появляются разговоры, не имеющие к данному случаю отношения. Так мы дойдём до лечения застарелого разрыва мениска уринотерапией. С уважением, TDK. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это разве не Ваше изречение по -поводу инъекций? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Судя по этому вопросу, Вам здесь есть чему поучиться. Впрочем, врач, перестав учиться, перестает быть врачом, не так ли? Кстати, настоятельно рекомендую Вам набрать в "поиске" слово "остеопат". Это поможет Вам убедиться, что на этом форуме знают про остеопатов вообще и про способы некоторых из них лечить хирургические патологии в частности. А заодно и поможет избежать возникающего напряжения в общении с коллегами, которое вряд ли будет способствовать нашему с Вами плодотворному сотрудничеству. Всего наилучшего, О.Гарин |
|
|||
|
|||
Уважаемая, Светлана!
Сил хватило прочитать все что писали вы и мои коллеги. 1. Сделайте R-графию в 3х проекциях 2. Пока обследуетесь и лечитесь носите эластичный бинт или наколенник. 3. Артроскопия - пока диагностическая, для определения состояния хряща, капсулы (то что Вы описали похоже на арттроз первичный или вторичный) 4. Вам рано колоть препараты вроде Кеналога, Дипроспана, Гидрокортизона. Есть более нужные вам Алфлутоп, Остенил, Нолтрекс. Все эти препараты нужно делать только после артроскопии. Потому что Алфлутоп - это питание чуть поврежденного хряща, а Остенил - это заплатка на суставную поверхность вообще лишеную хряща. 5. Эта же операция позволит определится в мениском, может это просто гипермобильный мениск, просто особенность организма, ведь и надколенник у Вас возможно гипермобилен (хорошо бы Вас посмотреть руками) Надеюсь частично ответил на Ваши вопросы |
|
|
|||
|
|||
Коллега, а вот например то, что афлутоп в PubMed встречается всего трижды в российских (2) и украинской работе, а суперпуперпрепарат нолтрекс вообще не известен этой недоразвитой поисковой системе, Вас не смущает?
Может пора осчастливить мир революционными сведениями? Ссылочкой о эффективности "экстракта из морских организмов" (с) не разодолжите...
|
||||
|
||||
Если я правильно помню, то основа нолтрекса- вещество агриформ, зарегистрированное в РФ как вещество для контурной пластики молочной железы. Так что если лоббисты не забашляли и не зарегистрировали как преперат для лечения остеоартроза, то можно и иск получить. Уважаемый Asket, воспользуйтесь кнопкой "поиск".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И помимо пластики молочной железы он предлагался для контурной пластики полового члена. Вот такая универсальность ![]() а теперь еще и для лечения недержания мочи. Видимо, есть что то общее с механизмами артроза [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] http://forums.rusmedserv.com/showthr...771#post116771 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Коллеги!
Все возражения принимаются, но куда девать клинические результаты. Если кому-то не понравился Нолтрекс, то есть еще препараты. Предлагаю Синвиск, гомеопатический Цель - Т, выше названный Остенил Ну а по поводу Алфлутопа, то не стоит зацикливатся на Экстракте из морских организмов. Таблетки содержат тальк, ну и... Ссылочку по воздействию талька на организм никому не кинуть? Алфлутоп кроме этого содержит мукополисахариды, хондроитина сульфат, аминокислоты, пептиды, ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, меди и цинка. Против хондроитина сульфата я ничего сказать не могу. Ну а действие микро и макроэлементов на сустав ищите в Сети. Если попадется ссылочку кину обязательно. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Asket, все эти препараты уже многократно обсуждались нами. Вы умеете пользоваться поиском по форуму?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата: