|
|||
|
|||
за 1 час до сна, никакой беготни! грмких разговоров! ванна ВСЕГДА С СОЛЬЮ, в день гуляем по 3-4 часа...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. Если многоуважаемые врачи выскажут свое мнение против, будет очень интересно его выслушать. Пока слышала мнение только положительные |
|
||||
|
||||
Уважаемая Аленка, а какая сила мешает хотя бы познакомиться с тем предметом, о котором пишешь?
Зачем давать советы на врачебном форуме? Почему не помотерть биографию человека о котором собираешься солобщить миру? Спок не ангел и не гражданин 21 века- но и не бездетен "Я никогда не целовал своих детей" Главный парадокс в жизни доктора Спока состоял в том, что от травматического опыта собственного детства ему, похоже, так и не удалось освободиться. В кругу собственной семьи он представал совсем не таким, каким его воображали миллионы почитателей. Реальный Бенджамин Спок далеко не во всем совпадал с образом автора книги "Ребенок и уход за ним", созданным читательским воображением. Со страниц книги доктор представал человеком мудрым, сдержанным, терпимым, ироничным, чутким и заботливым, не чуждым новым веяниям и не навязывающим свое мнение другим. Однако родные и близкие "доброго доктора Бенджамина" рассказывали о его амбициозности, нетерпимости и даже жесткости, когда дело касалось отношений в семье и воспитания собственных сыновей Майкла и Джона. Впрочем, Спок признавал, что на него "давят материнские гены", заставляя устраивать сыновьям выволочки по пустякам. "Я никогда не целовал своих сыновей", - признался как-то Спок. Особенно сильно страдал младший - Джон, который, по собственному признанию, чувствовал себя брошенным. "Мне было очень больно, - говорил он, став уже взрослым. - Я буквально висел на волоске". "Наш Бен всегда мыслил крайними категориями, - дополняет его старший брат Майкл. - У него все было или плохим, или хорошим... И уж если я делал что-нибудь не так, то всегда мог в полной мере почувствовать, насколько неодобрительно относится отец к моему поступку". Жизнь большого семейства была далеко не безоблачной. В 1983 году всех Споков постиг страшный удар: в возрасте 22 лет покончил жизнь самоубийством Питер - внук Бенджамина Спока, сын Майкла. Со временем дала трещину и семейная жизнь доктора Спока. Жена ревновала мужа к его всемирной славе и активной общественной деятельности и начала злоупотреблять спиртным и таблетками. Окончательно "идеальная американская семья" распалась в 1976 году. В том же году 73-летний доктор вторично женился на женщине, которая была моложе его на 40 лет. Тем не менее, стоит заметить, доктор сам доктор Спок никогда и не претендовал на роль морального эталона, человека, который "знает, как надо". Оценивая в начале 70-х свою взрослую жизнь, он признал, что, несмотря на постоянные поиски и переоценку ценностей, оказался привязан к своему детству сильнее, чем ему казалось. Материал подготовлен интернет-редакцией [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на основе информации Агентства РИА Новости и других источников
|
|||
|
|||
Я рекомендовал читать Спока в качестве одного из источников, который дает 1) информацию (это можно найти в любом справочнике), 2) возможность ее критически осмыслить (это уже редкость). Естественно, не все готовы и способны включить оба эти звена в свою жизненную программу.
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, не сразу поняла, что ответ мне (меня Алла зовут). По поводу детей значит у меня дез.информация, извеняюсь, хотя после прочитанного о нем еще более утвердилась в своих мыслях, слова Зубарева С. М. о Споке "Спока – на помойку! Вы никогда не интересовались, как и где окончило свои дни это самонадеянное чмо? Жизнь с ним рассчиталась показательным образом." ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] )
Василий Юрьевич, возможно, в качестве "одного из источников" Спок и подойдет, однако мнительным мамочкам я бы рекомендовала сначала поподробнее о нем узнать, т.к. как раз 2 п. ("возможность ее критически осмыслить") чаще всего хромает, когда со всех сторон куча советов и зачастую противоположных. И вопрос к докторам, как Вы относитесь к Сирзам? |
|
|||
|
|||
все те "источники" что обсуждались выше
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
![]() звучит утешающе и обнадеживающе
![]() |
|
||||
|
||||
Перевозбужденный малыш
Здравствуйте. Ребенку год и 2 месяца. Я снова на ту же тему.
Вот здесь я уже задавала свой вопрос по поводу сна http://forums.rusmedserv.com/showthr...ghlight=salgir Сегодня днем укладывая спать я не стала сильно настаивать, решив, что ребенок, может, сам знает, когда ему уснуть. Расстелила большую кровать, положила рядышком, легла сама. Соня уползла от меня довольно быстро и больше в кровать не вернулась. Я еще попыталась дать ей грудь, дать бутылочку с соком, положить ее в свою кроватку. Через некоторое время пошла с ней на улицу в большой коляске, в которой она обычно спит. Было уже 6 вечера, и Соня сильно капризничала. На улице тоже не уснула. Даже и намеков на это не было. В 8 часов вечера после ужина снова разложила кровать. Соня уже то играла и бегала, смеясь, то громко начинала плакать, то ложилась на пол и баюкала себя, то вскакивала, как ни в чем не бывало.. В итоге у нее начала истерика. Она лежала в кровати и ревела. Ни грудь, ни укачивания - ничего ее не успокаивало. Я укладывала ребенка, который бодроствовал почти 12 часов - 40 минут!!! Сейчас она спит и всхлипывает, вздрагивает во сне. Я так понимаю, что я все-таки что-то сделала не так. Что ребенок переутомился и это вредно. Или нет? Или все в порядке? И еще вопрос - как успокоить ребенка в такой ситуации? |
|
||||
|
||||
Можно ли в 1г 3 мес отказываться от дневного сна?
Здравствуйте. Я снова о проблеме сна. Большое спасибо доктору Ноговицину, если не ошибаюсь, именно его пророчества успешно сбываются. Ночной сон более-менее налаживается. Остались проблемы укладывания (1-1,5 часа песен и плясок) и дневной сон.
Уложить ребенка на дневной сон дома - невозможно. Укладываю только на улице только в определенной коляске, покачивая в определенном ритме по определенной улице в течении 1,5 часов. Но это все терпимо, если бы не то, что "по-хорошему" она даже в таких условиях не засыпает ![]() Вопрос состоит вот в чем, что важнее - дневной сон, пусть и ценой "ссоры" и "конфликта", или пусть уж днем хорошо играет, а вечером не страшно, что переутомлена. Кстати, моя мама пыталась неоднократно уложить ее спать днем - та же история. Говорит, пока не цыкну как следует - не успокаивается. И вообще, есть ли надежда, что дневной сон тоже наладится, как и ночной? Или все-таки это тенденция к отказу от дневного сна? И еще.. Любые советы по укладыванию восприму с большой благодарностью! |
|
||||
|
||||
Я вам советую передвинуть вставание утром на более раннее время, если это возможно. Большинство детей любят вставать рано. Тогда к дневному сну возможно ваша дочь будет более готова.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Или надо именно будить и тормошить утром перестраивая режим?. Как-то руки не подымаются.. |
|
||||
|
||||
Тогда придется смириться.
![]() Наберите в поисковике : трудности засыпания или что-либо в этом роде. Уже не раз все это обсуждали. |
|
||||
|
||||
Цитата:
во всех обсуждаемых темах ( я за ними очень слежу) вывод один - пройдет. а у меня дилемма - укладывать или не укладывать. с точки зрения доктора - дневной сон полезнее того психологического конфликта, который перед ним (сном) неизменно возникает? я пытаюсь не навредить ![]() |
|
||||
|
||||
Я не знаю, что полезнее ....
![]() Традиционно считается, что поскольку у детей процессы возбуждения превалируют над процессами торможения, то у них может быть перевозбуждение от усталости. Из этого вывод,что если ребенка не укладывать спать днем,то он слишком устает к вечеру и не может заснуть. А если вы не укладываетесь днем, то вечером засыпаете без особых проблем ? |