|
|||
|
|||
Цитата:
Это как в анекдоте, когда молодой доктор выписал от кашля сильное слабительное и пациент теперь кашлянуть боится. ![]() |
|
||||
|
||||
Случаи подобные известны и в реале.
Но применение подобного "оружия возмездия" ("подводная лодка ложится на грунт", белый орел" и т.п.) крайне сомнительно с этической точки зрения, чревато многими проблемами (в т.ч. юридического плана) и абсолютно бессмысленно с точки зрения лечения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() да уж, хороша притча во языцах |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() но если обыватель услышит такой, он не поверит, что есть название для "коктейля", а применения нету . Ну, конечно, если рядом нету компетентного лица, который разъяснит, что к чему ![]() |
|
||||
|
||||
Скажем так - лучше этому самому "обывателю" вообще не знать многие "теневые" и "сленговые" стороны нашей профессии.
Даже не потому, что есть пресловутая "круговая порука" и медики только спят и видят, как навредить этому самому "обывателю", а потому, что многие вещи он может неверно истолковать. Будет, как в том печальном случае, когда больной услышал, что у него есть "сигма" и покончил с собой, посчитав, что это нечто смертельное. |
|
|||
|
|||
Дорогие форумчане!
можете меня поздравить, защита прошла успешно, я стала еще и бакалавром филологии!!!! благодарю вас ВСЕХ за большой вклад в мою работу ! если есть интерес, работа available у Rodionov'a ![]() удачи вам! желаю процветания РМС! Оксана ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Оксану еще раз публично поздравляю с успешной защитой! |
|
|||
|
|||
Оксане поздравления и наилучшие пожелания
![]() |
|
||||
|
||||
Поздравляю с успешной сдачей.
Надеюсь прочесть данный труд - было бы очень интересно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ХЗ - любимый диагноз скорой помощи. (Х.Знает) Про хирурга с операционной медсестрой, которые моются, баян, лаборантка на заборе, думаю тоже баян... В пульмонологии медсестра заходит в палату и выкрикивает "Иванова, Сидорова-дышать!", а остальные значит не дышать... Обзывалочки врачей друг друга - терапоид, хирургатор. отделение реанимации - реманация. "Отделение искусанная почка" Страшная сестра отделения |
|
||||
|
||||
Оксана, Поздравляю!
Это закономерный результат ваших стараний и живого интереса к теме, над которой вы работали! Может быть есть возможность разместить ее на форуме? Было б интересно не только тем, кто принимал участие в обсуждениях на этой ветке, но и другим врачам, это ведь взгляд на нашу специальность со стороны, точнее бакалавра по филологии ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() я не знаю, есть ли возможность у вас разместить мой фолиант ![]() там 139 страниц; половина из которых, это 3 приложения, первое приложение: это сокращения, принятые в эхокардиографии (взято для проведения одного анализа сравнения двух языков), второе и третье приложение: базы жаргонных мед.словечек русского языка - 450 "штук" и английского языка - 450. но если есть возможность, то я только за. Мне приятно будет сознавать, что моя работа читается и интересна ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|