Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2007, 23:25
empiric empiric вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
empiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fio
но если кто-то с форума еще вспомнит, то пишите! т.к. вдруг у меня еще какиенить "отпадут"

спасибо вам!
Не уверен,что не баян ,но у нас ходят такие перлы:
Оксибутират натрия - ксюха
Нас эндоскописты называют: анестезиолух-реанимандатор
Мы в долгу не остаемся и зовём эндоскопистов - одноглазые
Дежурный терапевт- терапелка
Хирурги - херуны
Главный уролог -мой термин яйцевед-членознатец
Гинекологическое выскабливание,будь то аборт,диагностика или лечение-
скоблёжка
Больше пока вспомнить не могу.
А вот ещё было весело ,когда в гинекологическом отделении лежала больная по фамилии Вагина.Наши сестры чувством такта не одарены ,да и во времени ограничены.Прикольно было слышать трубный зов процедурной медсестры" Вагина,на гистероскопию,быстро!" Врачи хохочут ,а больные подозрительно на них смотрят;чего это они с утра пораньше в таком весёленьком настроении. Хотя наверное случай заурядный.
Старый 12.06.2007, 16:42
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А у нас Оксибутират - Буксир
Старый 12.06.2007, 16:46

Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от empiric
А вот ещё было весело ,когда в гинекологическом отделении лежала больная по фамилии Вагина.Наши сестры чувством такта не одарены ,да и во времени ограничены.Прикольно было слышать трубный зов процедурной медсестры" Вагина,на гистероскопию,быстро!" Врачи хохочут ,а больные подозрительно на них смотрят;чего это они с утра пораньше в таком весёленьком настроении. Хотя наверное случай заурядный.
В гнойной хирургии, она же проктология лежал больной с фамилией ПОпа.
Медсестра, моя подруга, стесняясь, утром зовет его на укол: "ПопА, пойдемте на укольчик!"
А он с такой обидой: " Я не ПопА, я ПОпа.
Старый 14.06.2007, 12:06
Fio Fio вне форума Пол женский
Начинающий участник

Fio этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от empiric
Не уверен,что не баян ,но у нас ходят такие перлы:
Оксибутират натрия - ксюха

у меня в списке русских мед.жаргонных словечек Оксибутират натрия был Оксана терь я буду тока так представляться (меня зовут Оксана, кто еще не знает )

да уж, такие истории , превращающиеся в байки. Просто уму не постижимо. Блин, как же люди с такими фамилиями живут!!!?
Старый 14.06.2007, 12:07
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от кшы
В гнойной хирургии, она же проктология лежал больной с фамилией ПОпа.
Медсестра, моя подруга, стесняясь, утром зовет его на укол: "ПопА, пойдемте на укольчик!"
А он с такой обидой: " Я не ПопА, я ПОпа.
Приятно сознавать, что есть такие гордые носители своих "таких" фамилий
Старый 14.06.2007, 12:14
Начинающий участник

у меня тоже про фамилии есть история смешная, не из медицины.

Я из Латвии и в латышском языке есть такие буквы как Š (ш), Č (ч), Ž (ж).
Но почему-то банки, когда делают кредитные или дебетные карточки, верхнюю галочку упускают.

и вот человек с фамилией Шишкин - превратился в Siskin'a

вот так
Старый 16.06.2007, 19:57
vladis vladis вне форума Пол мужской
Начинающий участник

vladis этот участник положительно характеризуется на форуме
Добавлю по слэнгу:
Ракушка - диагноз рака.
Загрузить (пациента) - накачать траквизилаторами.
Педик - педиатр

У поляков, кстати, ортопедов называют "ortopedaly", где pedaly означает класных парней с неправильной ориентацией.
Старый 16.06.2007, 22:42
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,294 раз(а) за 1,190 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fio

и вот человек с фамилией Шишкин - превратился в Siskin'a

вот так
Правильна!!!
Siskin- по английски "чижик".
Вопрос- Как сказать по английски "Чижик-пыжик"?
Старый 19.06.2007, 09:25
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от vladis
Добавлю по слэнгу:
Ракушка - диагноз рака.
Загрузить (пациента) - накачать траквизилаторами.
Педик - педиатр

У поляков, кстати, ортопедов называют "ortopedaly", где pedaly означает класных парней с неправильной ориентацией.
думаю будет правильно, если тема останется актуальной!
так что если что-то кто-нибуль вспомнит, пишите!

я буду периодически заглядывать.
мне темка интересна

а вам?
Старый 19.06.2007, 09:27
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey
Правильна!!!
Siskin- по английски "чижик".
Вопрос- Как сказать по английски "Чижик-пыжик"?
хехе...знаем знаем, но здесь писать не станем

ага. и Шишикин превратился в английского Чижикова
Старый 13.07.2007, 13:06
Voenvrach Voenvrach вне форума ВРАЧ
Серфер

Voenvrach *
Коллеги, а что-то никто не вспомнил про "размочить" и "перелить" пациента Или вот "болезнь Сеченова прямой кишки" (рак прямой кишки - как минимум, наш препод на госпиталке именно так его озвучивал).

Я вот как раз сейчас исследую аналогичный вопрос - пытаюсь понять, наберется ли материал для статьи в том аспекте, в каком хочет видеть главред.

Уважаемая Оксана (или у кого available итоговые материалы ), к сожалению, из-за особенностей форума не могу пока что пользоваться механизмом личных сообщений - не могли бы Вы поделиться результатами изысканий и можно ли ими пользоваться при написании статьи, естессно, с указанием источника?

Буду очень благода... И могу поделиться результатами собственных раскопок на тему.
Старый 18.07.2007, 14:04
Е.Спиридонов Е.Спиридонов вне форума
Постоянный участник

Е.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Voenvrach
Коллеги, а что-то никто не вспомнил про "размочить" и "перелить" пациента
Тут прям целую "водяную" эпопею можно развить - если "недолить", "не размочить" или "перелить" пациента, то он "склеит ласты".
Старый 18.07.2007, 14:58
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В стоматологии, кстати, есть словечко "отлить". Пациенты иногда веселятся. Означает изготовление в литейной металлической заготовки коронки.
Старый 19.07.2007, 00:10

Цитата:
Сообщение от Fio
Приятно сознавать, что есть такие гордые носители своих "таких" фамилий
Из забавных фамилий у нас еще лежали Кляуз (очень кстати скандальная бабенка), Колбаса и Пшеница. А еще у меня есть друг с гордой фамилией Лопата.
Ответ