Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.08.2007, 04:18
Alinka32 Alinka32 вне форума
Постоянный участник

Alinka32 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Exclamation Опять высокая температура

Здравствуйте!Ребёнку 10 лет. Вчера дочь проснулась в 12 дня ,была вялая ,аппетит отсутствовал. Смерили температуру 38,1. Смочила её водой с уксусом, а через 30 мин. смерили температуру была уже 38,6. Дала ей Нурофен в сиропе(перед этим заставила выпить полстакана тёплого молока и кусочек банана), через время температура упала до 37,4 и к вечеру ребёнок уснул.Дочь спала до 2 часов ночи, проснулась и я измерила у неё температуру 38,5.. аппетита нет,заставила съесть половину банана и дала АнтифлуКидс 2 пакетика(детям от 6-12 лет-2 пакетика) и снова смочила уксус+вода.Положила влажное полотенце на лобик.Через полчаса температура упала до 37.6. Ребёнок ни на что не жалуется, ничего у неё не болит. Горло обычного цвета, кашель и насморк отсутствуют. Единственная жалоба на головокружение и слабость. В туалет просит, что бы я её водила под руку-кружится голова. Недавно(2-3 недели назад) мы с ней вместе температурили,пили антибиотики. Вот в теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36365 . Если и завтра(уже сегодня ,у нас 4 утра) будет такая же высокая температура, что делать? Вызвать семейного врача? Но у ребёнка абсолютно ни каких признаков простуды,ОРВИ,гриппа или ангины!!! Посоветуйте что предпринять?
Старый 06.08.2007, 09:03
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратиться к врачу.
Старый 06.08.2007, 10:27
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Algor Посмотреть сообщение
Обратиться к врачу.
Доброе утро! Дочь проснулась,температура упала 35.8..., теперь не знаю что делать. Вызвать семейного? У нас семейный в таких случаях(нет кашля,насморка и т.д) в основном приходит только при наличии высокой температуры в течении нескольких дней. Без температуры мой вызов не запишут. В поликлинику самим съездить? Или оставить как есть проследив за сегодняшней температурой?Если и сегодня к вечеру поднимется,то в поликлинике нашу заявку точно запишут.
Что выбрать из жаропонижающих на вечер при наличии температуры? Тоже самое(АнтифлуКидс и обтирания уксус+вода)?
Старый 06.08.2007, 10:45
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вызовите семейного доктора.
Что касается выбора жаропонижающих - парацетамол, бруфен. И обильное питье, конечно.

Комментарии к сообщению:
Algor одобрил(а): Одновременно почти
Старый 06.08.2007, 10:46

Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше вызовите врача, скажите, что температура держится несколько дней подряд. Утром, обычно, температура всегда ниже, а к вечеру начинает увеличиваться. Мне не нравится головокружение, хотя, это может быть следствием обычной интоксикации. Скажите, у Вашего ребёнка не было жидкого стула или каких-то других симптомов, которых Вы не сообщили? Если температура ниже 38.0-38.5 градусов, то жаропонижающие препараты можно не давать. Температура в этих пределах является защитной реакцией организма. В обтирании же я вообще необходимости не вижу, если Ваша малышка хорошо реагирует на парацетамол. Обеспечьте её обильным горячим питьём.
Старый 06.08.2007, 11:25
Постоянный участник

Цитата:
Лучше вызовите врача, скажите, что температура держится несколько дней подряд. Утром, обычно, температура всегда ниже, а к вечеру начинает увеличиваться.
Только что звонила в поликлинику. Сказали что бы я сделала заявку завтра(при наличии температуры).
Цитата:
Мне не нравится головокружение, хотя, это может быть следствием обычной интоксикации.
Она вчера ничего не ела(полбанана и полстакана молока за весь день!!!)Возможно по этому головокружение и слабость? Сразу напишу, она не падала и головой не ударялась.
Цитата:
Скажите, у Вашего ребёнка не было жидкого стула или каких-то других симптомов, которых Вы не сообщили?
Стул в норме, живот мягкий,тошноты нет, вообще как будто всё нормально,единственное это температура и слабость.
Цитата:
Если температура ниже 38.0-38.5 градусов, то жаропонижающие препараты можно не давать. Температура в этих пределах является защитной реакцией организма. В обтирании же я вообще необходимости не вижу, если Ваша малышка хорошо реагирует на парацетамол. Обеспечьте её обильным горячим питьём.
Горячее питьё можно давать и при повышенной температуре?....
Старый 06.08.2007, 11:29
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Вызовите семейного доктора.
Что касается выбора жаропонижающих - парацетамол, бруфен. И обильное питье, конечно.
Наталья Рашидовна,как Вы считаете АнтифлуКидс(ацетоминофен+аскорб.кислота+хлорфенира мина малеат) это нормальное жаропонижающее или всё же лучше парацетамол,ибупрофен?
Старый 06.08.2007, 11:31

Да, тёплое питьё можно. Сейчас более важно, чтобы она пила достаточно.
Я не имел ввиду, что она падала и ударялась головой. Головокружение при подъёме с постели может быть признаком обезвоживания, поэтому я спросил про жидкий стул. Маленькие дети очень склонны к обезвоживанию, которое может быть также результатом чрезмерного потоотделения при высокой температуре и недостаточного употребления жидкости.
В общем, держите нас в курсе и попытайтесь ещё раз вызвать врача. Скажите, что у неё температура есть.
Ацетоминофен это и есть парацетамол.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а): Согласна!
Старый 06.08.2007, 11:41
Постоянный участник

Цитата:
Да, тёплое питьё можно. Сейчас более важно, чтобы она пила достаточно.
Я не имел ввиду, что она падала и ударялась головой. Головокружение при подъёме с постели может быть признаком обезвоживания, поэтому я спросил про жидкий стул. Маленькие дети очень склонны к обезвоживанию, которое может быть также результатом чрезмерного потоотделения при высокой температуре и недостаточного употребления жидкости.
В общем, держите нас в курсе и попытайтесь ещё раз вызвать врача. Скажите, что у неё температура есть.
Ацетоминофен это и есть парацетамол.
Спасибо Вам всем... Дочь только что попросила купить ей из еды что нибудь вкусное. Попросила сыр, апельсиновый сок и... солёные огурцы Огурцы солёные можно?
Старый 06.08.2007, 11:48
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему нет?
Старый 06.08.2007, 14:31
Постоянный участник

Температура 37,2... Только что вернулась из магазина, по дороге зашла в частный мед.центр, там есть врач-педиатр, но с вызовом они не практикуют. Придётся нам самим сейчас к ним пойти, благо что близко-всего одна остановка от нас.Попрошу что бы диагноз(?) написали на русском.
Старый 06.08.2007, 15:53
Постоянный участник

• Были у педиатра.
Диагноз:
  • ОРЗ.
  • Приелонефрит(?)
Назначили:
  • 1.\сдать анализ мочи.
  • 2.\обильное питьё.
  • 3.\ЭНГИСТОЛ 1 ДЕНЬ-1 табл. каждые 15 мин. в течении 2х часов(всего 8 табл) и остальные 4 дня по 1 табл. 3 раза в день за 15 мин. до еды.
  • 4.\ При температуре Нурофен.
  • 5.\ Валерьянка в табл. 1табл. х3 раза в день-2 недели. Прийти в четверг.
Старый 06.08.2007, 15:54
Постоянный участник

сомнения у меня на счёт Энгистола......что посоветуете?
Старый 06.08.2007, 16:02
Постоянный участник

и ещё вопрос. Врач посоветовала ребёнку взять красный фломастер, нарисовать точку на фаланге большого пальца с внешней стороны и ходить с этим фломастером массируя эту точку всё свободное время. Впервые об этом слышу... Может Вы мне объясните? Она сказала , что у моего ребёнка испуг. Дочь во время консультации плакала, она действительно боится всего что связано с медициной( я тоже боялась в детстве). И ещё малышка грызёт ногти( я тоже грызла до 16 лет), доктор на это обратила внимание.А так вообще дочка обычный нормальный ребёнок. Есть детские страхи(собаки,пауки), но ни какой патологии я не замечала.
Старый 06.08.2007, 16:11
Почетный участник форума

Уважаемая Алина!
Меняйте врача!
Цитата:
1.\сдать анализ мочи.
2.\обильное питьё.
3.\ЭНГИСТОЛ 1 ДЕНЬ-1 табл. каждые 15 мин. в течении 2х часов(всего 8 табл) и остальные 4 дня по 1 табл. 3 раза в день за 15 мин. до еды.
4.\ При температуре Нурофен.
5.\ Валерьянка в табл. 1табл. х3 раза в день-2 недели. Прийти в четверг.
Цитата:
Врач посоветовала ребёнку взять красный фломастер...
Из всего этого великолепия я бы посоветовала оставить лишь обильное питье и жаропонижающие при высокой температуре. Да анализ мочи можно сделать, если будет сохраняться высокая лихорадка.

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Ответ