Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2007, 23:54
PALAM PALAM вне форума Пол мужской
Начинающий участник

PALAM *
Болезнь Меньера

Здравствуйте. У меня странная болезнь. Долго бегал по врачам, делал узи, томографию, экг, гастроскопию и прочее. Все хорошо, кроме шейного хандроза ни чего не нашли.
Лечился от хандроза, но улучшений нет. Нашел в Интернете БОЛЕЗНЬ МЕНЬЕРА.
Судя по симптомам, очень похоже. Есть еще похожие болезни, они тоже в принципе подходят.
Я бы хотел узнать, куда идти, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз?
У нас в городе нет оттоневролога.
Симптомы: тошнота, позывы к рвоте, небольшие головокружения, при волнении сильное сердцебиение. Тошнота возникает в основном в закрытых помещениях, где много людей, в общественном транспорте и вообще в транспорте. Немного и не надолго помогает сильное массирование ушей.
Очень хочу найти причину. Помогите пожалуйста.
Старый 05.09.2007, 00:13
OrFun OrFun вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 119 сообщений
OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста , уточните вопрос в соответствии с http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616
Также уточните характер головокружений - они больше похожи на чувство дурноты или есть ощущение вращения ?Расскажите подробнее про это
Цитата:
Тошнота возникает в основном в закрытых помещениях, где много людей
Какая связь есть между приступами головокружения и тошнотой /рвотой ?Есть ли нарушения слуха ?
Старый 05.09.2007, 01:21
Начинающий участник

PALAM *
Мне 28 лет. Пол мужской. Вес неизвестен примерно 65-70кг. Рост 175см.
Сначала меня тошнило по утрам. Когда я вставал рано на работу (если я вставал по желанию, например в 12:00, тошноты не наблюдалось). Тошнота длилась примерно с семи утра до девяти утра. Потом до десяти, до двенадцати. Потом она стала сильнее. Я не мог ездить на работу в автобусе, ходил пешком. Меня укачивало и хотелось вырвать.
За все время меня ни разу не вырвало, я ухитрялся сдерживаться.
Все начиналось медленно и постепенно. Сильный прогресс болезни произошел с весны прошлого года и достиг максимальной силы летом прошлого года. Летом мне хуже, влияет жара.
Головокружения я бы не связывал с тошнотой, они редко совпадают.
Головокружения бывают разными. В основном это похоже на ощущения мельканья окружающего мира в право и в лево перед глазами, они довольно короткие и длятся секунды, возникают спонтанно и довольно редко. Бывает ощущение что мозг болтается в черепной коробке, это трудно описать. Бывает что я иду или стою и вдруг теряюсь, как будто заблудился на секунду ( извините, я не могу объяснить точно).
Головокружения мне сильно жизнь не портят. Я к ним могу привыкнуть. Это не страшно.
Меня беспокоит тошнота.
Дело в том что я очень сильно боюсь. Боюсь что меня вырвет в общественном месте.
Поэтому мне достаточно подумать о том что меня сейчас может вырвать и тошнота подступает. Допустим я стою в очереди на почте, я начинаю нервничать, сердце начинает биться очень быстро и сильно, будто вот вот вырвется из груди, дыхание тяжелое, трудно дышать тошнота схватывает в районе трахеи и давит на кадык, ладони холодеют и холодный пот проявляется на теле (возможно это только ощущение), хочется уйти поскорей куда ни будь подальше от людей.

Слух. Я постоянно ощущаю свои уши, особенно правое. Было ощущение что в ухе что то булькает. Я сходил к лору, он достал мне из уха пробку. Но с тех пор в правом ухе ощущаю дискомфорт. Я не знаю возможно это или нет, но я как будто ощущаю барабанную перепонку, на нее как бы давит снаружи, как давление. Бывают шумы в ушах, но редко. Звон в ушах, тоже редко. Ощущение что уши заложило, бывает довольно часто, иногда сутки. Дискомфорт особенно силен в правом ухе.

Самое ужасное что я не знаю что это за болезнь. Я не могу устроится на работу. У меня нет друзей. Я стараюсь не выходить на улицу без особой необходимости.
Старый 05.09.2007, 07:12
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, опубликуйте данные осмотра невролога, ЛОРа и тех исследований, которые Вы сделали.
Старый 05.09.2007, 19:31
spheras2001 spheras2001 вне форума Пол мужской
Серфер

spheras2001 *
Вам нужно проконсультироваться у психотерапевта.
Например когда вы сидите дома, в спокойной обстановке вас беспокоят тошнота головокружения? Есть ли проблемы со слухом? При болезни Меньера постепенно снижается слух, а при СИНДРОМЕ Меньера слух не снижается, хотя симптомы те же.
P.S. не беспокойтесь и не пугайтесь психотерапевта, иногда случается, что проблема в сознании.
Старый 05.09.2007, 22:43
Начинающий участник

PALAM *
Цитата:
Сообщение от ErickRed Посмотреть сообщение
Пожалуйста, опубликуйте данные осмотра невролога, ЛОРа и тех исследований, которые Вы сделали.
ЛОР. Серная пробка правого уха. ( сколько смог прочитать почерк)
Невролог. Диагноз шейный остеохондроз синдром церебральной ангиодистонии.
( если я правильно прочитал почерк)
Если нужно могу привести сканы карточки.

Спиральная компьютерная томография.
Исследование головного мозга. Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно. Очагов патологической плотности вещества головного мозга не выявлено.
Срединные структуры не смещены.
Несколько расширены: большая цистерна мозга, 4-ый желудочек мозга – его индекс равен 18,6, боковые желудочки на уровне центральных отделов – индекс 24,2. Они асимметричны на уровне передних рогов: слева он шире.
Субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка не расширено. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка подчеркнуты. Обызвествление шишковидной железы и сосудистых сплетений боковых желудочков. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено.
Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Единичные не крупные полипы в правой верхнечелюстной и левой лобной пазухах. Глазницы – без особенностей. Частичная аномалия Киммерли.

Заключене: КТ – данных за очаговое поражение головного мозга не получено.
Незначительная тривентрикулярная внутренняя гидроцефалия. Асимметрия боковых желудочков на уровне передних рогов. Единичные полипы в придаточных пазухах носа.
Частичная аномалия Киммерле.
Старый 05.09.2007, 22:59
Начинающий участник

PALAM *
Цитата:
Сообщение от spheras2001 Посмотреть сообщение
Вам нужно проконсультироваться у психотерапевта.
У нас маленький город и хороших врачей мало. Я состою на учете в псих диспансере ( три зафиксированных сотрясения) и знаю что говорю.
Цитата:
Например когда вы сидите дома, в спокойной обстановке вас беспокоят тошнота головокружения?
Да. Беспокоит. Но не часто. Тошнота приходит и я не знаю куда деваться. Раньше приходила с сильным желанием кушать. Я ел все подряд хлеб, семечки со шкурками, сладкое, соленое, кислое лишь бы утолить внезапный голод. Еда снимала приступы тошноты. Сейчас состояние гораздо лучше чем год назад. Я понимаю, что то что я выше описывал очень похоже на фобию и даже ясны корни этой фобии. Но если это фобия, то она началась после тошноты. Так что дыма без огня в этом случае не было.
Цитата:
Есть ли проблемы со слухом? При болезни Меньера постепенно снижается слух, а при СИНДРОМЕ Меньера слух не снижается, хотя симптомы те же.
Похоже что нет. Есть ощущения заложенности, но особого ухудшения слуха я не замечал.
Старый 05.09.2007, 23:21
Irina777 Irina777 вне форума ВРАЧ
Серфер

Irina777 *
Вам действительна нужна консультация психотерапевта.Возможно вам сможет помочь невролог,это может быть вариантом панических атак.
Старый 05.09.2007, 23:26
Начинающий участник

PALAM *
Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Вам действительна нужна консультация психотерапевта.Возможно вам сможет помочь невролог,это может быть вариантом панических атак.
Что вы имеете в виду под паническими атаками? Это вариант диагноза?
Старый 07.09.2007, 17:01
Начинающий участник

PALAM *
Цитата:
Сообщение от PALAM Посмотреть сообщение
Я бы хотел узнать, куда идти, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз?
Жаль что так много времени потрачено, но на вопрос ни кто не ответил.
Куда идти? Что делать?
Старый 07.09.2007, 21:34
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте поискать компетентного врача психотерапевта. Как это сделать - подробнее на форуме психотерапия и психиатрия.
Старый 08.09.2007, 00:37
Начинающий участник

PALAM *
Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Попробуйте поискать компетентного врача психотерапевта. Как это сделать - подробнее на форуме психотерапия и психиатрия.
пошлют к неврологу. проверенный факт
Старый 09.09.2007, 10:47
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну можно самостоятельно обратится в ПНД. Не думаю, что оттуда Вас пошлют к неврологу. Больезни Меньера у Вас нет.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 27.02.2009, 16:59
AlbeViktorovich AlbeViktorovich вне форума Пол мужской
Серфер

AlbeViktorovich *
Тошнота при волнении или при встречи с девушкой тоже от волнения!

У меня такая история я не могу ходить в кафе или ресторан там пропадает аппетит и начинает ташнить и удушие какбудто выворачивает на изнанку сопровождается учищенным сердцебиения, это не от желудка проверял! У меня есть фронтит гайморит слизь затекает по задней стенке и это тоже при волнении усиляется и от страха еще больше начинает тошнить но это не та тошнота которая желудок выворачивает а както от горла начинается как будто спазм горла может это изза слизи которая затекает с гайморовых-пазухов потомучто это бывает ток при волнительной встречи в первую очередь сердце долбить начинает! Незнаю что делать! Мне кажется это чтото вроди психоневрологической болезни незнаю помогите!
Старый 27.02.2009, 17:02
AlbeViktorovich AlbeViktorovich вне форума Пол мужской
Серфер

AlbeViktorovich *
У меня такая история я не могу ходить в кафе или ресторан там пропадает аппетит и начинает ташнить и удушие какбудто выворачивает на изнанку сопровождается учищенным сердцебиения, это не от желудка проверял! У меня есть фронтит гайморит слизь затекает по задней стенке и это тоже при волнении усиляется и от страха еще больше начинает тошнить но это не та тошнота которая желудок выворачивает а както от горла начинается как будто спазм горла может это изза слизи которая затекает с гайморовых-пазухов потомучто это бывает ток при волнительной встречи в первую очередь сердце долбить начинает! Незнаю что делать! Мне кажется это чтото вроди психоневрологической болезни незнаю помогите!
Ответ