|
|||
|
|||
Болезнь Меньера
Здравствуйте. У меня странная болезнь. Долго бегал по врачам, делал узи, томографию, экг, гастроскопию и прочее. Все хорошо, кроме шейного хандроза ни чего не нашли.
Лечился от хандроза, но улучшений нет. Нашел в Интернете БОЛЕЗНЬ МЕНЬЕРА. Судя по симптомам, очень похоже. Есть еще похожие болезни, они тоже в принципе подходят. Я бы хотел узнать, куда идти, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз? У нас в городе нет оттоневролога. Симптомы: тошнота, позывы к рвоте, небольшие головокружения, при волнении сильное сердцебиение. Тошнота возникает в основном в закрытых помещениях, где много людей, в общественном транспорте и вообще в транспорте. Немного и не надолго помогает сильное массирование ушей. Очень хочу найти причину. Помогите пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста , уточните вопрос в соответствии с http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616
Также уточните характер головокружений - они больше похожи на чувство дурноты или есть ощущение вращения ?Расскажите подробнее про это Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мне 28 лет. Пол мужской. Вес неизвестен примерно 65-70кг. Рост 175см.
Сначала меня тошнило по утрам. Когда я вставал рано на работу (если я вставал по желанию, например в 12:00, тошноты не наблюдалось). Тошнота длилась примерно с семи утра до девяти утра. Потом до десяти, до двенадцати. Потом она стала сильнее. Я не мог ездить на работу в автобусе, ходил пешком. Меня укачивало и хотелось вырвать. За все время меня ни разу не вырвало, я ухитрялся сдерживаться. Все начиналось медленно и постепенно. Сильный прогресс болезни произошел с весны прошлого года и достиг максимальной силы летом прошлого года. Летом мне хуже, влияет жара. Головокружения я бы не связывал с тошнотой, они редко совпадают. Головокружения бывают разными. В основном это похоже на ощущения мельканья окружающего мира в право и в лево перед глазами, они довольно короткие и длятся секунды, возникают спонтанно и довольно редко. Бывает ощущение что мозг болтается в черепной коробке, это трудно описать. Бывает что я иду или стою и вдруг теряюсь, как будто заблудился на секунду ( извините, я не могу объяснить точно). Головокружения мне сильно жизнь не портят. Я к ним могу привыкнуть. Это не страшно. Меня беспокоит тошнота. Дело в том что я очень сильно боюсь. Боюсь что меня вырвет в общественном месте. Поэтому мне достаточно подумать о том что меня сейчас может вырвать и тошнота подступает. Допустим я стою в очереди на почте, я начинаю нервничать, сердце начинает биться очень быстро и сильно, будто вот вот вырвется из груди, дыхание тяжелое, трудно дышать тошнота схватывает в районе трахеи и давит на кадык, ладони холодеют и холодный пот проявляется на теле (возможно это только ощущение), хочется уйти поскорей куда ни будь подальше от людей. Слух. Я постоянно ощущаю свои уши, особенно правое. Было ощущение что в ухе что то булькает. Я сходил к лору, он достал мне из уха пробку. Но с тех пор в правом ухе ощущаю дискомфорт. Я не знаю возможно это или нет, но я как будто ощущаю барабанную перепонку, на нее как бы давит снаружи, как давление. Бывают шумы в ушах, но редко. Звон в ушах, тоже редко. Ощущение что уши заложило, бывает довольно часто, иногда сутки. Дискомфорт особенно силен в правом ухе. Самое ужасное что я не знаю что это за болезнь. Я не могу устроится на работу. У меня нет друзей. Я стараюсь не выходить на улицу без особой необходимости. |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, опубликуйте данные осмотра невролога, ЛОРа и тех исследований, которые Вы сделали.
|
|
||||
|
||||
Вам нужно проконсультироваться у психотерапевта.
Например когда вы сидите дома, в спокойной обстановке вас беспокоят тошнота головокружения? Есть ли проблемы со слухом? При болезни Меньера постепенно снижается слух, а при СИНДРОМЕ Меньера слух не снижается, хотя симптомы те же. P.S. не беспокойтесь и не пугайтесь психотерапевта, иногда случается, что проблема в сознании. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Невролог. Диагноз шейный остеохондроз синдром церебральной ангиодистонии. ( если я правильно прочитал почерк) Если нужно могу привести сканы карточки. Спиральная компьютерная томография. Исследование головного мозга. Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно. Очагов патологической плотности вещества головного мозга не выявлено. Срединные структуры не смещены. Несколько расширены: большая цистерна мозга, 4-ый желудочек мозга – его индекс равен 18,6, боковые желудочки на уровне центральных отделов – индекс 24,2. Они асимметричны на уровне передних рогов: слева он шире. Субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка не расширено. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка подчеркнуты. Обызвествление шишковидной железы и сосудистых сплетений боковых желудочков. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Единичные не крупные полипы в правой верхнечелюстной и левой лобной пазухах. Глазницы – без особенностей. Частичная аномалия Киммерли. Заключене: КТ – данных за очаговое поражение головного мозга не получено. Незначительная тривентрикулярная внутренняя гидроцефалия. Асимметрия боковых желудочков на уровне передних рогов. Единичные полипы в придаточных пазухах носа. Частичная аномалия Киммерле. |
|
|||
|
|||
У нас маленький город и хороших врачей мало. Я состою на учете в псих диспансере ( три зафиксированных сотрясения) и знаю что говорю.
Цитата:
Похоже что нет. Есть ощущения заложенности, но особого ухудшения слуха я не замечал. |
|
|
|||
|
|||
Вам действительна нужна консультация психотерапевта.Возможно вам сможет помочь невролог,это может быть вариантом панических атак.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Попробуйте поискать компетентного врача психотерапевта. Как это сделать - подробнее на форуме психотерапия и психиатрия.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ну можно самостоятельно обратится в ПНД. Не думаю, что оттуда Вас пошлют к неврологу. Больезни Меньера у Вас нет.
|
|
|||
|
|||
Тошнота при волнении или при встречи с девушкой тоже от волнения!
У меня такая история я не могу ходить в кафе или ресторан там пропадает аппетит и начинает ташнить и удушие какбудто выворачивает на изнанку сопровождается учищенным сердцебиения, это не от желудка проверял! У меня есть фронтит гайморит слизь затекает по задней стенке и это тоже при волнении усиляется и от страха еще больше начинает тошнить но это не та тошнота которая желудок выворачивает а както от горла начинается как будто спазм горла может это изза слизи которая затекает с гайморовых-пазухов потомучто это бывает ток при волнительной встречи в первую очередь сердце долбить начинает! Незнаю что делать! Мне кажется это чтото вроди психоневрологической болезни незнаю помогите!
|
|
|||
|
|||
У меня такая история я не могу ходить в кафе или ресторан там пропадает аппетит и начинает ташнить и удушие какбудто выворачивает на изнанку сопровождается учищенным сердцебиения, это не от желудка проверял! У меня есть фронтит гайморит слизь затекает по задней стенке и это тоже при волнении усиляется и от страха еще больше начинает тошнить но это не та тошнота которая желудок выворачивает а както от горла начинается как будто спазм горла может это изза слизи которая затекает с гайморовых-пазухов потомучто это бывает ток при волнительной встречи в первую очередь сердце долбить начинает! Незнаю что делать! Мне кажется это чтото вроди психоневрологической болезни незнаю помогите!
|