|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Ребенку 4 года. Неврологом рекомендовано МРТ головного мозга для уточнения диагноза (пока не критично, если не будет изменений на УЗИ). Пролежать без движения нереально, ребенок гиперактивный. Наркоз не рекомендуется (неврологом опять же) из-за длительной ИВЛ в анамнезе ребенка: 10 дней в периоде новорожденности и 70 дней в 8-11 месяцев. Диагноз - идиопатический фиброзирующий бронхиолоальвеолит. Также планируется провести КТ легких на вдохе, но тут готовы ждать до 6-7 лет, чтобы сделать это на произвольной задержке дыхания. Есть ли в принципе препараты, не дающие в качестве побочного эффекта угнетение дыхательного центра? |
|
||||
|
||||
Естественно, есть. Этот вопрос обговаривается с анестезиологом, который будет обеспечивать МРТ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Я то не спец в этих вопросах и не хотелось придти на МРТ и уйти ни с чем.
Наталья Рашидовна, не порекомендуете анестезиологав Питере? Насколько я понимаю, его все-равно на МРТ приглашают отдельно. Я бы хотела проконсультироваться заранее, если это возможно. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Дормикум мы помним, в реанимации ребенок долго на нем лежал, правда, под ИВЛ. Спасибо, учтем!
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Насколько я знаю, МР-томограф клиники ОНА позволяет проводить исследования под анестезией (открытый контур) и у них в штате есть анестезиолог.
|