|
|||
|
|||
Цитата:
Но спорить с профессором было как-то не с руки ![]() |
|
|||
|
|||
Постельный режим - это хорошо, то, что надо. А вот дюфастон и метипред - вызывают большие сомнения.
|
|
|||
|
|||
Для Dr. Nika
Я правильно понимаю, что нифедипин из одного разряда с гинипралом? А почему они начинают помогать только с 25 недели? Или это мнение только наших врачей? |
|
|||
|
|||
Они относятся к разным группам токолитиков. Если говорить о назначении нифедипина, то просто речь идет о преждевременных родах, которые по определению диагносцируются между 20 и 33 неделей (в некоторых источниках - 33 неделей) беременности, соотвественно и назначают нифедипин в эти сроки чтобы отсрочить роды и дать плоду время дозреть.Однако есть исследования, где предотвращение преждевременных родов начинает и в сроки между 17 и 20 неделями (иногда для этого используют инъекции прогестерона еженедельно, но мы сейчас не об этом ведем речь, хотя исследования показывают большую эффективность этого метода, вот по ссылке есть информация [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
) Для диагностики преждевременных родов используют как частоту схваток, так и состояние шейки матки. Но действие токолитиков на маточную мускулатуру при этом не зависит от срока, просто в первом триместре это может нанести вред органогенезу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Полагаю, Вам не стоит заниматься самолечением. Я бы не взяла на себя ответственность назначать Вам что либо без очного осмотра. Но обсудить с врачом разные варианты очно очень даже нужно.
|
|
|||
|
|||
Сходила на очередной прием.
УЗИ: Положение продельное Предлежание головное БПР 3,92 (17-18 нед) ОГ 16,95 (19-20) ОЖ 11,72 (17-18) ДБ 2,7 (18-19) Предполагаемая масса 236 гр Плацента по задней стенке на 1,6 см выше внутр. зева Зрелость – 0 Околоплодные воды – нормальное кол-во Пуповина 3 сосуда Шейка матки 3 см, в обл. внутр. зева V-обр. расширение 0,5 см и глубиной 0,7 см У плода множественные кисты сосудистых сплетений, макс. диаметр 0,7 см Заключение: беременность 18-19 недель. Низкая плацентация Врач УЗИ сказал, что есть небольшое отставание ребенка (????). Делала УЗИ на сроке 18 нед. и 1 день. При осмотре на кресле, врач сказала, что "у меня нормальная плотная шейка рожавшей женщины" (в 2005 г. делали экстренное кесарево при полном открытии). Но все-таки решили поставить кольцо. Теперь пытаюсь найти в аптеках импортное, пока без результатов. Кольца нашего производства очень сильно отличаются по качеству от импортных? Если не найду импортное, наше можно ставить? Лечение дюфастоном и метипредом сказано продолжить...... Также меня беспокоят кисты, я некоторое время назад заводила отдельный топик http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35119 . Но тогда на УЗИ были обнаружены 2 кисты, а теперь их не меньше 7, если кто-нибудь сможет прокомментировать, буду благодарна. Тройной тест в конце 17 недели: биохимический риск для трисомии 21 - 1:7447 возрастной риск - 1:530 риск дефекта нервной трубки - 1:1000 риск для трисомии 18 - < 1:10000 Сказали, что это может быть признаком какой-нибудь инфекции. На 11-12 неделе сдавала кровь на ЦМВ, токсоплазмоз, герпес и краснуху. IgM не обнаружены, IgG положит. На 8-9 неделе переболела ОРВИ: кашель и насморк, красное горло. Температура выше 37,3 не поднималась Мазок на 15-16 неделе: лейкоциты - 5-10 эритроциты - abs эпителий поверхност. - значит. кол-во эпителий базальный - единичный ключевые клетки - abs Candida spp - abs общее кол-во бактерий - 10 в 9 морфотип lactobacillus - доминирует другте грам + палочки - abs морфотип gardnerella - abs морфотип mobiluncus - abs другие грамотрицат. или грамвариабельные палочки - единичные морфотип neisseria - abs другие грамоотрицат. кокки - abs грам + кокки - 10 в 5 Посев на 15-16 неделе: lactobacillus - 10 в 7 enterococcus falialis (неразборчиво) - 10 в 3 escherielsta coli (неразборчиво) - 10 в 3 streptococcus agalactiae - 10 в 3 коагуланегативный стафилококк (неразборчиво) - 10 в 3 Какие анализы еще нужно и можно сдать, чтобы выявить возможную инфекцию: уреаплазму, микоплазму, листерии.....? Если кисты не пройдут, как это может отразиться на здоровье ребенка? |
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Sim_a,
1. Мои рекомендации относительно КХС остаются в силе. Сделайте УЗИ в оптимальном сроке 20-24 недели. 2. Низкий риск рождения ребенка с ХА по результату тройного теста - хорошо. (хоть где-то оценивают в виде расчета риска!) 3. "Отставание ребенка"до 20 недель - маловероятно. Ответ на этот вопрос даст УЗИ в более позднем сроке. 4. "V"-образное расширение внутреннего зева (на 5 мм, до 7мм) сейчас практически ничего не значит, и опять же требует контроля, как минимум, в 20-24 недели. |
|
|||
|
|||
Совершенно неясно, на чем основаны рекомендации ставить кольцо и принимать дюфастон и метипред, если у вас "нормальная плотная шейка рожавшей женщины" и никаких признаков угрозы преждевременных родов нет...
Уреаплазму можно выявить методом ПЦР (ваш мазок не показывает признаков воспаления) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мой врач сказала, что с помощью кольца хочет ослабить давление на зев и шейку. Вчера страшно перепугалась. На даче в 14 часов начались тянущие боли в области живота и поясницы, как перед месячными, даже отдавало в правую ногу. При этом живот был мягким, не напрягался. Боль была монотонной, без схваток. Периодически отпускало. Выпила 2 т. но-шпы и легла спать где-то часов в 22. Боль в животе прошла, но всю ночь болели ноги, спина, не могла заснуть до утра. Сегодня никаких болей нет. На что похожи такие симптомы? Может ли это быть из-за растяжения мышц при росте матки? Физической работой по дому не занимаюсь, в машине езжу лежа, с ребенком в активные игры не играю. Двигаюсь по мере необходимости: кухня, туалет, спальня ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Кольцо фирмы Portex поставили в начале 19 недели. Самочувствие хорошее. Тонуса нет.
На сроке 20 нед. и 5 дн. сделала УЗИ экспертного уровня. Фетометрия: голова 46х70 мм мозжечок 2,1 см живот 43х47 мм бедро 3,2 см Размеры плода соответствуют 21 нед. ЧСС 140 уд/мин Плацента расположена по задней стенке Толщина плаценты 20 мм Степень зрелости - 0 Нижний край плаценты на 54 мм выше внутр. зева Длина шейки 30 мм Внутр. зев сомкнут (!) Кол-во околоплодных вод в пределах нормы Врожденные пороки развития не выявлены Объясните, пожалуйста, мог ли сомкнуться внутр. зев. Напомню, УЗИ на сроке 17 и 18-19 нед. показали V-образ. расширение 0,5 см и глубиной 0,7 см. Могло ли установленное кольцо способствовать закрытию зева? Единственное уточнение, предыдущие УЗИ включали и вагинальное исследование. Сейчас только абдоминальное. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора!
я снова к Вам ![]() сечас у меня 29-30 недель. Хожу с кольцом. Метипред пила до 28 недель по 1/4. Дозу с 1/2 до 1/4 снизили где-то в 10-х числах августа. Тонуса нет, самочувствие хорошее. Посевы показывают наличие только лактобактерий (последний от 11.09.). Набрала порядка 8,5 кг при начальном весе 74 кг и росте 164-165. Ограничиваю прием углеводов и пью почечный чай, т.к. сказали, что у меня есть пастозность. Последний осмотр на кресле был 2 недели назад. Опять сказали, что шейка для этого срока могла бы быть и лучше, мягковата, но не сглажена. Неприятных ощущений во влагалище не было до сегодняшнего дня ![]() УЗИ на 24-25 нед показало, что внутр. зев закрыт, длина шейки 21 мм. плацента на 30 мм выше внутр. зева. УЗИ делал тоот же врач, что и УЗИ по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showpos...44&postcount=4 Т.е. по его УЗИ у меня получается положительная динамика 21 мм против 18 (врач сам сказал, что это УЗИ лучше). Если брать в расчет УЗИ у других врачей http://forums.rusmedserv.com/showpos...6&postcount=42 и http://forums.rusmedserv.com/showpos...9&postcount=37 , то динамика отрицательная: была 30 мм стала 21 мм ![]() УЗИ на 28-29 шейку не смотрели, сказали, что "на таком сроке уже не смотрят, тем более у меня кольцо", плацента ближе к дну. Все остальные показатели УЗИ и доплера в норме. Скажите, а существуют ли симптомы сглаживания шейки? Это можно почувствовать самой? Если она сгладится, кольцо уже не будет выполнять своей функции? Как часто на таком сроке надо смотреть на кресле и надо ли вообще? Врач порекомендовал прийти на прием 15.10 (если не будет жалоб), вот я теперь думаю, нужно ли срочно показаться врачу..... К сожалению, образ жизни у меня достаточно активный из-за ребенка 2,5 лет. Лежать много не получается. К тому же буду работать еще одну неделю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас идет 31 неделя. Сегодня была на осмотре у врача. кольцо стоит хорошо, а вот шейка совсем мягкая, но пока не сглажена Хотят снять кольцо на 36 неделе, мотивируя, что от длительного ношения у меня там могут образоваться "пролежни", и потом будет проблематично вести нормальную половую жизнь. я в 36 снимать не хочу, т.к. боюсь, что сразу рожу: во-первых, как-то не хочется в 36 недель, а во-вторых очень хочется родить стрельца, а не скорпиона (в семью к 3-м овнам это будет слишком ![]() подскажите, как долго можно без перерывов носить кольцо, и действительно, ли могут быть подобные проблемы потом. кольцо пока ни разу не вынимали, периодически сдаю посевы, пока анализы все хорошие. мне его хотя бы до 37,5 недель доносить ![]() |