|
|||
|
|||
Состояние шейки. Беременность 16-17 недель
мне 32 года,
Сейчас идет 17 неделя. Беременность 3-я. 1-я замерзшая на сроке 7-8 недель, 2-я - рождение здорового ребенка в 2005 г. На 16 недель осмотр на кресле показал, что шейка мягче, чем нужно на этом сроке. По УЗИ внутренний зев был закрыт. Перед тем как решить, зашивать/ставить кольцо решили посмотреть динамику. В итоге осмотр через неделю (на 17 неделе) + УЗИ показали: шейка не укорочена, но приоткрыта на кончик пальца. УЗИ: внутренний зев V-образный (незначительно), длина сомкнутой части 18 мм. Размеры плода + состояние плаценты и вод - в норме. Сказали приходить на осмотр через 2 недели+ ограничить физ. нагрузки.. Зашивать сейчас не стали. Очень хочется доносить ребенка. Стоит ли ждать 2 недели? Работа сидячая. Физических нагрузок почти нет. Дорога на работу и обратно занимает почти 2 часа. Может взять больничный? Но поможет ли это? Вся в растерянности.... Или стоит подстраховаться и настоять на наложении швов прямо сейчас? |
|
||||
|
||||
Выложите пожалуйста данные УЗИ, все как там написано, полностью, можно отсканировать.
Но судя по тому, что написали вы, показаний для наложения шва на шейку матки нет. И вообще, мне кажется повода для беспокойства тоже пока нет. ЗЫ: чем меньше вагинальных осмотров при беременности , тем лучше. |
|
|||
|
|||
Цитата:
имеется 1 плод, поперечно BPD 76 MM HC 139 MM AC 102 MM FL 21 MM Головной мозг без особенностей Лицевые структуры - не видно сердечная деятельность до 140 ударов/мин плацента расположена по задней стенке, на 10 мм выше внутр. зева шейки матки Толщина плаценты нормальная до 18 мм Степень зрелости - 0 Кол-во околоплодных вод - нормальное Кач-во околоплодных вод - прозрачные Пуповина имеет 3 сосуда Тонус миометрия - нет Особенности: вн. зев V-образный (незначительно), длина сомкнутой части 18 мм Заключение: беременность 17 нед., низкая плацентация Если нужны данные предыдущего УЗИ в 16 недель, то они здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35119 Идет ли в моем случае речь об истмико-цервикальной недостаточности? Т.к. у меня в посеве обнаружены streptococcus agalactias (неразборчиво) 10 в 3. "Известно, что влагалище заселено множеством бактерий — их количество значительно увеличивается при кольпитах (воспалениях влагалища). Это обстоятельство имеет большое значение при уже сформировавшейся истмико-цервикальной недостаточности. Когда шейка матки укорачивается и приоткрывается, нижний полюс плодного яйца инфицируется, плодные оболочки теряют свою прочность — и происходит излитие околоплодных вод. Выкидыш при ИЦН, как правило, безболезнен и начинается с отхождения вод." В принципе состояние свое могу оценить как хорошее. Единственное, что беспокоит это часто появляющееся (в последнее время) чувство инородного тела во влагалище, как-будто что-то мешает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Эти данные говорят о существенном укорочении шейки матки в сочетании с воронкообразным расширением внутреннего зева (англ. funneling), что свидетельствует о высоком риске невынашивания беременности (в т.ч. преждевременных родов). |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемая sim_a!
Если у Вас нет повышенного тонуса матки, то речь идет об истмико-цервикальной недостаточности. Основным методом лечения является наложение шва на шейку матки. С уважением, П.Мартыненко. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И, если все-таки будет накладываться шов, нужно ли будет сначала пролечивать имеющийся у меня в посеве streptococcus agalactias (неразборчиво) 10 в 3? |
|
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги, давайте вспомним, что диагноз ИЦН должен ставиться вне беременности, укорочение шейки в данном случае может просто говорить об угрозе прерывания беременности, и наложение шва в данном случае будет просто противопоказано.
Слишком часто у нас любят накладывать швы на шейку, лишь подразумевая ИЦН и кончается это достаточно печально, в лучшем случае швы просто прорезаются, как было уже у одной из пациенток на форуме в 28 недель (мы там тоже сомневались необходим ли шов), при этом она благополучно доносила беременность и родила здорового ребеночка, возникает вопрос - а нужен ли был шов..поэтому прежде чем категорично давать рекомендации к наложению шва, я думаю необходимо просто понаблюдать за пациенткой. (пишу в открытой части, так как Акушер у нас еще с синим ником). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас идет 31 неделя. Сегодня была на осмотре у врача. кольцо стоит хорошо, а вот шейка совсем мягкая, но пока не сглажена Хотят снять кольцо на 36 неделе, мотивируя, что от длительного ношения у меня там могут образоваться "пролежни", и потом будет проблематично вести нормальную половую жизнь. я в 36 снимать не хочу, т.к. боюсь, что сразу рожу: во-первых, как-то не хочется в 36 недель, а во-вторых очень хочется родить стрельца, а не скорпиона (в семью к 3-м овнам это будет слишком ![]() подскажите, как долго можно без перерывов носить кольцо, и действительно, ли могут быть подобные проблемы потом. кольцо пока ни разу не вынимали, периодически сдаю посевы, пока анализы все хорошие. мне его хотя бы до 37,5 недель доносить ![]() |
|
||||
|
||||
Неделя +- я думаю не повлияет на возникновение пролежней, тем более они образуются при неправильной постановке. Но в любом случае - решать оставлять кольцо или нет - вашему лечащему врачу.
Знак Зодиака тут совершенно не при чем. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
буду стараться все-таки уговорить подождать до 37,5 недель. чем дальше дата родов, тем мне лучше. я уже сейчас боюсь
![]() а, если в первый раз была слабость родовой деятельности, то и сейчас она обязательно повторится? В прошлый раз схватки сначала были очень хорошие, потом стали угасать, поставили окситоцин, в итоге дождалсиь полного раскрытия, а ребенок неправильно поставил головку, в итоге потуг нет и экстренное КС ![]() |
|
||||
|
||||
Все вопросы касательно родов будут решаться непосредственно в роддоме после консилиума, учитывая все данные на момент родоразрешения. Но скорее всего это будет плановое КС. Немного врачей решаются провести роды консервативно у женщины с рубцом на матке.
|