Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 23:59
elpasar elpasar вне форума Пол женский
Начинающий участник

elpasar *
Цитата:
Сообщение от Veselova Посмотреть сообщение
давайте не будем гадать, а дождемся результатов
да я уж,если честно,надеюсь что это ЖКБ--отрезать и забыть(правда боюсь безумно),чем какие-то серьезные проблемы с печенью
Старый 16.10.2007, 00:36
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для FRSM : Вам клинику рассказать или прокоментировать лабораторные данные, коллега? Прошу прощения, если я не поняла суть Вашего вопроса.
Старый 16.10.2007, 12:18
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Буду чрезвычайно признателен за ссылки на "Синдром цитолиза и холестаза". А об описании клиники и интерпретации лабораторных данных - спасибо, не утруждайте себя.
Старый 19.10.2007, 17:26
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FRSM Посмотреть сообщение
Буду чрезвычайно признателен за ссылки на "Синдром цитолиза и холестаза".
cellular injury и cholestasis
Старый 19.10.2007, 18:21
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Dr.! Cellular injury и cytolysis - две большие разницы!

Синдром "Цитолиза и холестазиса" не существует.
Старый 20.10.2007, 00:20
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FRSM Посмотреть сообщение

Синдром "Цитолиза и холестазиса" не существует.
Вы это серьёзно?
Во-первых, это два разных синдрома, которые являются биохимическими маркёрами патологии гепато-билиарной системы. Синдром цитолиза-биохимический маркёр повреждения (цитолиза) гепатоцита, проявляется повышением уровней АсАТ и АлАТ. Уровень повышения соответствует степени повреждения. В данном случае превышение а более чем 20 и 10 раз!!!
Синдром холестаза - биохимический маркёр холестаза ( не объяснять-что это такое?), проявляется повышением уровня щелочной фосфатазы и Гамма-ГТП. И в сочетании с выраженным синдромом цитолиза после приступа печёночной колики говорит об ургентной ситуации и необходимости экстренных мер (а вдруг камень в холедохе или ещё какой чёрт? Не понятен только "спокойный" клинический анализ крови).Во всяком случае - у нас так. А в Израиле - я удивлена.
А ссылок - нет. Это прописные истины. В учебниках. Или в "поисковиках",если хотите.
С уважением.

Комментарии к сообщению:
FRSM не одобрил(а): А что ещё Вы не знаете?
riltsov одобрил(а): Спор о «синдромах», считаю непринципиальным и неуместным.
Старый 20.10.2007, 01:16
Начинающий участник

elpasar *
уважаемые доктора,не нужно ссориться
Цитата:
а вдруг камень в холедохе или ещё какой чёрт?
видимо,если и был,то проскочил,во всяк случае,через неделю после приступа я сделала опять анализ--все ОК,кроме прямого билирубина--0,3 и ALT 82. Так что,после УЗИ к хирургу сдаваться пойду

Комментарии к сообщению:
Tarja одобрил(а): Удачи Вам! Выздоравливайте!
Старый 20.10.2007, 02:29
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Уважаемая elpasar! . Советую провести диагностическое исследование, называемое МРхолангиопанкреатографией. На Земле Обетованной сие проводится без проблем. Забудьте о "синдромах"! Спешки нет!

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Старый 20.10.2007, 03:42
Начинающий участник

elpasar *
FRSM,спасибо за совет! Попросить отправить на MRCP я,конечно,могу,но чем аргументировать свое желание?--боюсь,если по результатам УЗИ будут выявлены камни,то мне скажут,что этого достаточно.
Старый 20.10.2007, 07:18
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от elpasar Посмотреть сообщение
боюсь,если по результатам УЗИ будут выявлены камни,то мне скажут,что этого достаточно.
Я думаю что, так и будет.
Старый 20.10.2007, 13:53
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

К сожалению, УЗИ часто пропускает камни, находящиеся во внутрипечёночных желчных протоках. Личное мнение, что с историей, представленной Вами, желательна визуализация и оценка состояния всего "билиарного дерева".

Желаю успехов!
Старый 20.10.2007, 14:37
Начинающий участник

elpasar *
я вчера уже почитала об этом,попробую...
Спасибо!
Старый 30.10.2007, 19:15
Начинающий участник

elpasar *
сделала УЗИ,все как и предполагалось-- cholelithiasis,no acute cholecystitis.
6-го ноября иду на холецистэктомию:-/
Старый 30.10.2007, 23:27
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поздравляю!
Все точки над "i" расставлены!
Удачи!

Комментарии к сообщению:
FRSM одобрил(а): А я бы (да и наши хирурги) в этом случае провели МРСР Клиника не типична, да и модифициривало бы интраоперативную холангиографию.
Старый 31.10.2007, 02:21
Начинающий участник

elpasar *
Veselova,спасибо!
FRSM,если я US ждала 2 недели,можете представить скок мне прийдется ждать MRCP?
хирург настаивает,что не стоит тянуть с операцией(у меня приступы колики уже каждую неделю начались),холангиографию интраоперативно,думаю,и так сделают.
Ответ