|
||||
|
||||
Вполне - но еще бы об этом подумали по месту жительства Кстати, ее пролактин - 3 тыс- не БОг весть что для беременности
|
||||
|
||||
Уважаемая респондентка ,попробуйте услышать меня, ведь Вы обратились за консультацией, а не для рассказа о том, кому Вы доверяете и кому нет
У ЛЮБОГО человека на ЗЕМЛЕ может быть с 10-15 % вероятностью ДРУГАЯ аденома, не пролактинома ( выглядит на МРТ она точно так же ) У человека может быть с 2% вероятностью так называемая биг - пролактинемия - ничего не значащее увеличение уровня пролактина У больной диабетом пролактин может быть увеличен в силу именно и конкретно имеющихся гипогликемий , да и менструальный цикл диабет не улучшает Во время беременности может быть кровоизлияние в аденому и может возникнуть так называемый лимфоцитарный гипофизит ( чаще при других аутоиммнных заболеваниях ) НИ ОДНО из этих состояний - НЕ ПОВОД для прерывания беременности Нейрохирург и эндокринолог должны во всем разобраться Если действительно у Вас редкая ситуация с растущей микропролактиномой - будет дан парлодел и ее рост должен остановиться ( следует только помнить, что пролактин нужен для созхревания сурфактанта легких плода - и не душить его чрезмерно ) Если есть лимфоцитарный гипофизит - скорее всего ничего не надо будет делать ( может быть, надо будет дать так называемые стероиды ) если у Вас кровоизлияние в аденому - скорее всего ( потому, как развиваются события ) не надо будет делать ничего - только наблюдать Могут быть и еще более редкие варинаты ( я уже о них писала ) - у Вас может быть такая аденома, при которой закономерно увеличивается незначительно пролактин, резко - гормон роста и он же вызывает диабет Мы не видим Вас и можем написать лишь предположения было бы хорошо, если бы Вы показали нашу консультацию врачу Почему пролактинома вызывет сомнения : незначительно увеличен пролактин до беремнности Почему вызывает сомнение рост микропролактиномы :он бывает редко и скорее бывают другие истории и рост других аденом У вас может быть проблема чисто акушерская и с ней связанные проявления - отеки входят в понятие гестоза Глицин вряд ли можно счиать спасением, а вот оценка полей зрения и осмотер глазного дня обязательны Кто в ЭНЦ Вас смотрел и как Ваша фамилия ( напишите мне в личку )