Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.12.2007, 22:42
katechka katechka вне форума
Постоянный участник

katechka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkatechka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkatechka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkatechka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тоже вопрос про ветрянку.

У нас на работе сотрудница заболела ветрянкой.
Я ветрянкой не болела (или не знаю об этом). В детстве в садик не ходила, так что есть вероятность что действительно не болела.

Сейчас у меня беременность 33 недели.

Насколько я понимаю, не пойти на работу завтра нет смысла - раз уже человек болеет, значит вирус летал в воздухе еще раньше.
Насколько опасна ветрянка на таком сроке беременности? И когда можно перестать беспокоиться и быть уверенной что я не заразилась?
Старый 10.12.2007, 14:41
Постоянный участник

katechka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkatechka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkatechka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkatechka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
и еще

Хочу добавить -
сегодня сдала анализ крови на антитела к Варицелла Зостер IgG (будет готово послезавтра)
Насколько я понимаю, если результат положительный - значит уже болела ветрянкой.
Если отрицательный - не болела.
Вопрос - во втором случае будет невозможно определить, заразилась я или нет, пока не появится явных признаков болезни?
Старый 11.12.2007, 21:34
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ветряная оспа становится заразна за один день до появления сыпи. Таким образом, Вы, действительно, являетесь контактной по ветряной оспе. От контакта надо отсчитать два срока:
1) Когда Вы сами потенциально можете стать заразной - 10 дней
2) Когда Вы либо заболеете, либо станет очевидно, что Вы не заразились - 21 день.
Невозможно определить факт заражения, если нет антител IgG и если не прошло еще 21 день от контакта.
На поздних сроках при заболевании матери возможно заражение плода (внутриутробная ветряная оспа), но на прогноз вынашивания и родов это не влияет. Развитие опасных осложнений внутриутробной ветряной оспы (ветряночного менингоэнцефалита) возможно, но это относительно редкое событие (примерно 1 на 100-1000 случаев).

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Старый 14.12.2007, 16:52
Постоянный участник

Тимофей Александрович!
Я получила результаты анализа на антитела к ветрянке - результат отрицательный, то есть я ветрянкой не болела.

У меня двое детей - старшему 4 года 11 мес, младшей 1 год 11 мес. Изолировать их от себя я не могу. Можно что-то сделать, чтобы их не заразить?
Старый 14.12.2007, 17:18
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
У меня двое детей - старшему 4 года 11 мес, младшей 1 год 11 мес. Изолировать их от себя я не могу. Можно что-то сделать, чтобы их не заразить?
Изолировать детей (к бабушке, например), с 9 по 21 день от Вашего первого контакта с больной в/оспой.

Огласите дату, когда появились первые высыпания у Вашей сотрудницы. Тогда можно будет рассчитать все сроки.
Старый 15.12.2007, 21:51
Постоянный участник

Спасибо большое за ответы. К сожалению, у меня нет возможности отдать детей бабушке на длительный срок. Буду надеяться, что не заболею.
Сотрудница приходила на работу в пятницу, 7 декабря. В пятницу вечером-субботу утром у нее появилась сыпь. В понедельник она на работу не вышла.
Получается, что с понедельника, 17 декабря, я возможно стану заразной. Очень надеюсь, что есть какая-то вероятность не заболеть.
Старый 30.12.2007, 22:16
Постоянный участник

21 день прошел, я не заболела! Спасибо :-)
Ответ