|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Верно, не подтверждается, если Вы обратите внимания я это написал. Но практика показывает почему-то несколько другие результаты. При измененном угле тибии меняется механическая ось всей ноги, а следовательно и нагрузка в области тибиоталярного сочленения. В данной ситуации основной упор во время хождения будет сделан на наружнюю часть гленостопа. А следовательно и износ будет происходить быстрее с наружней части голеностопа. Я уже не говорю об импинджмент синдроме в латеральной часте голеностопа, а так же СИНУС ТАРСИ СИНДРОМЕ. Это теоретические размышления, в литературе этой зависимости не видел, но на практике встречал часто. Цитата:
Но это уж на Ваше усмотрение, можете назвать данное состояние МАЛЬЮНИОН. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я с Вами соглашусь во многом, но только лишь частично. Объясню позже, когда время будет. Добавлю, что нонюнион и мальюнион прямой перевод с английского это несращение или недостаточное сращение. Поэтому очень часто мы употредляем данные слова даже в раннем периоде. И конечно все понимают что речь не идет об истинном НОНЮНИОНЕ, атрофическом или гипертпрфическом. По поводу углов тибии, советую Вам открыть ТЕКСТБУК КЕМПБЕЛА, если для Вас это авторитет, и посмотреть под заголовком перелом мидшафт тиби, какие углы варус вальгус приняты во всем мире. Если не найдете, я Вам номера страничек напишу. Дискуссию по поводу механической оси ноги я Вам распишу в будущем. А Вы пока подумайте, почему весь мир оперирует перлом тибиального плато со смещением 1 см, несмотря на огромную обзорную статью вышедшую из американского университета в 2004 году, (название не помню), что данный перелом не вызывает дегенертивных изменений, если его не оперировать, или почему имеются показания для операции при переломе латерального малеулюса и смещение талюса под тибией на 1 миллиметр. Аналогию я Вам в дальнейшем распишу. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Снимки 12.11.2007 в 12 Киевской больнице (где ставили аппарат ) не обрадовали. Прогноз ничего не делать, а только ждать, ориентировочно до конца января,
![]() [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Ничего особо не советовали принимать из препаратов, дескать уже не долго все и так срастется. Но тем не менее жена снова купила Остеогенон Идеос + по советам знакомых к этому добавились Рыбий жир Витамин Е200 16.11.2007 Сьездил к специалисту в Институт Ортопедии (Киев). После моего рассказа и жалобы на медленное сращение отправился на снимок под углом указанным специалистом. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Вывод все тотже ждать ![]() Переодически беспокоит малая берцовая кость, бывает что после сна приходится ее поправлять руками иначе больно ходить. Хожу много 2-3км в день, с периодическими болями борюсь Нимегезиком но в последнее время болей все меньше возможно это заслуга препарата Миакальцик (спрей) который привезли сотрудники, дескать волшебное снадобье поможет быстрейшему сращению. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто ждать при имеющейся картине, по-моему, неразумно. Надо либо аппаратом подправить положение фрагментов, либо вернуться к предложению о смене фиксатора. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вторая операция практически невозможна, так как приходится смотреть за сыном и на данный момент я все таки прилично хожу без подручных средств. Про коррекцию положения фрагментов спрашивал на что получил отрицательные ответы мотивированные тем что можно зделать не только лучше но и хуже. На сегодняшний день мягкие ткани (мишцы и все что было травмированно) практически в исходном состоянии, отек под конец дня с учетом того что я целый день на ногах минимальный (немного на стопе и возле нижних спиц), разница между тем что было 1,5 и более месяцев назад и тем что есть сейчас очень большая в положительную сторону. Срастутся ли кости или хотябы Большая берцовая скажем через 3мес от последнего снимка? Я по сути готов еще ждать если в результате мне снимут аппарат и я буду ходить так как хожу сейчас. |
|
|||
|
|||
Ничего такого, что можно попринимать дома.
Это не рулетка. Лучше в аппарате и можно, и нужно сделать. Может срастись на ограниченном участке. То есть без аппарата ходить будет нельзя. При таком положении отломков в аппарате можно оставаться и 6-12 мес., или даже больше. |
|
|||
|
|||
Может быть ввиду своего возраста(естественного отсуствия большого клинического опыта) я чего-то недопонимаю. Но..
1- насколько я знаю что при прошествии срока сращения перелома- для большеберцовой кости это около 3-х месяцев- и отсуствия признаков рентгенологического сращения состояние называется как "замедленная консолидация", о ложном суставе говорить можно к концу 2-го срока сращения, а имеено к полугоду!! Какой нафиг нонюнион через 2 месяца? 2- Аппарат Илизарова - метод неплохой и им лечить можно, и- можно вылечить без дополнительных затрат для пациента как материальных так и моральных. 3- Я сдесь новичок, но с интересом читаю форум, вт.ч и забытые темы, так что не гневайтесь за позднее включение в дискуссию, но мне данная ситуация непонятна |
|
|||
|
|||
Лечить аппаратом, конечно, можно, и даже вылечить отлично можно ( в отличие от саседней темы с переломом предплечья).
Ни о каком ноньюноне я бы не говорил . где-то через пол-года - замедленное сращение, через 9 мес - ложняк. Это же нижняя треть голени, блин! подумайте о таком аспекте. Больной - молодой активный здоровый житель украинской столицы, средний доход на душу населения , наверное, баксов 500-600 ( его личный наверное, больше, так как активно пользуется интернетом, что косвенно свидетельствует о том, что он не полы в магазине моет) Блокированны гвоздь - это получасовая операция и несколько сот долларов взятки. В тот же день он может одеть нормальные брюки, сапоги, на следующий день - уйти из больницы, вполне возможно - комфортно сесть за руль автомобиля. Через 3 недели - посидеть в ванной , сходить в бассейн, передвигаться по улице так, что вслед ему не будут оборачиваться прохожие и т.д. В конце концов, иметь секс, не вызывая настороженности\отвращения\жалости у партнера. Вполне возможно - вернуться на работу и зарабатывать деньги. В противовес этому - многие месяцы ношения аппарата, полностью выброшенные из жизни, которые он весь остаток своих дней будет воспринимать как страшный сон. кто сказал "лечение не должно быть тяжелее болезни ?" |
|
||||
|
||||
|