|
|||
|
|||
Оргомное спасибо Галина Афанасьевна. Вы меня успокоили..
но почему-то этот пресловутый 17опг не хочет снижаться.... может нужно время... |
|
||||
|
||||
А кто сказал , что он должен быть нулевым? И кто его смотрит в лютеиновую фазу?
|
|||
|
|||
Я думала, что при вирильной форме АГС 17-ОН повышен, а кортизол ппонижен из-за повышенной секреции АКТГ или находится в норме в норме... Путаница какая-то у меня в голове...
Спасибо еще раз |
|
||||
|
||||
Разве у Вас вирильная форма? Разве АКТГ не стимулирует кортизол? Зачем Вам и нам Ваша путаница? Нам мало путаниц в других головах?
|
|||
|
|||
Да, у меня диагноз АГС вирильная форма. По крайней мере так написано в выписке после лечения в Институте акушерства гинекологии и перинатологии РАМН.
|
|
||||
|
||||
Да , простая вирильная ( пересмотрела всю переписку-- была резекция клитора )
Но даже это не суть - АКТГ повышается при всех формах,а нехватка кортизола при вирильной НЕ улавливается анализами, поскольку преодолевается избытком АКТГ ( а по пути становится больше 17опг).
|
|||
|
|||
Значит, если я правильно поняла, пока нет повода для беспокойства. После сдачи 17ОН на 4-5 д.ц. будет видно завышен он все-таки или нет.
Спасибо огромное еще раз, стало спокойнее на душе Не могли бы Вы сказать еще какова вероятность того, что ребенок унаследует мое заболевание? Есть ли какая-нибудь статистика по этому вопросу? И еще, если 17ОН окажется повышенным и наступит беременность, чем это повышение грозит? Невынашиванием или гиперандрогениней у ребенка? |
|