|
|||
|
|||
Шансы на естественные роды после ЭКС
Уважаемые консультанты форума!
Понимаю, что такие вопросы путем интернет – консультирования решить нельзя, однако рискну обратиться с просьбой проконсультировать: В настоящее время мне 36 лет, вес 76 кг, рост 176 см. Беременностей две - 1 м/а, 1 роды (два года назад). Вторая беременность была запланированной. Проблем с зачатием не имели. По прошедшей беременности: дата последней менструации 30.06.2005, цикл 22-24 дня, ПДР ставили 05.04.2006. (то есть на момент родов период гестации по расчетам составлял 34,5 недели) Проблем с беременностью не было, никаких угроз, тонусов и т.п. Планируемое родоразрешение – плановое КС по причине низкого расположения плаценты. Плацента была расположена по задней стенке, последний раз оценивалась на УЗИ за четыре дня до родов. Фактическое родоразрешение – экстренное КС по причине отслойки низкорасположенной плаценты. Пособие в родах -по Гусакову. Шов на самом животе – вертикальный. Дополнительно: возрастная первородящая на фоне НЦД по гипотоническому типу и хронического бескаменного холецистита. Про НЦД и холецистит – полный бред, поскольку на плановом осмотре у педиатра во время беременности упомянула вскользь о том, что у меня, как правило, пониженное артериальное давление и лет 15 назад, у меня при УЗИ определяли застой желчи. Зачем делали УЗИ уже и не помню. Этого оказалось достаточно для постановки диагнозов и, соответственно, занесения их обменную карту в качестве сопутствующих заболеваний. Сведения из Истории родов: Послед отделен руками размеры 20*25 см., участок отслоения – 6*7 см. Пуповина длиной 60 см. Кровопотеря в родах 200+800 = 1000 мл. Отеки – голени. Мед.обезболивание в/в и ИВП Акушерский статус: Д.спинарум 26, д.кр. 24, д.тр. 32. ТАЗ кон.наружная 20 Окржность животв – 95 см., высота дна матки 34 см. Положение плода – продольное Сердцебиение плода ясное, ритмичное 140 уд./мин. Предлежащая часть – головная над входом в малый таз Срок беременности по mens 34-35, по первой явке 34-35, по УЗИ от 22.02.2006 г. (за 4 дня) 35-36 нед. Матка ушита двумя рядами, далее зачеркнуто слово кетгутовых и сверху написано неразборчиво, что –то типа са..лов?? В данных выписки ребенка указано, что ребенок родился на 36-37 неделе гестации (почему-то срок оказался больше), весом 2800, рос 48, апгар 7/7, сильверман 2, недоношенность 1 степени. На текущий момент проблем заметных матери у ребенка не наблюдается. О ребенке спрашивала тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22786. При необходимости могу предоставить более подробную информацию ходе родов, поскольку у меня имеется копия истории родов на момент выписки, но не очень качественная и почерк неразборчивый. . После выписки из р/д по данным УЗИ исследования определялась полость в матке (инволюция матки??), шейка закрылась. Жидкость (скопившуюся кровь) удалили амбулаторно (что-то типа шприца), пропила курс антибиотиков. На текущий момент при очном осмотре на кресле и на УЗИ исследовании претензий к моему состоянию нет, параметры матки в норме, меня ничего не беспокоит, кроме избыточного веса. Вес начала набирать через 9-11 месяцев после родов. Связываю это с пищевыми привычками и отсутствием двигательной активности, но ТТГ, на всякий случай сдала и результат могу забрать через 3 дня. Восемь лет назад после виртуальных консультаций у Старостиной Е.Г. (за что ей огромное спасибо) успешно сбросила 18 кг. и без контроля и усилий удерживала до беременности сброшенный вес. Планирую вторую беременность. 1. Имеет ли мне смысл обсуждать вопрос о естественных родах или по изложенной информации с учетом моего возраста, наиболее безопасным вариантом является повторное КС? 2. У имеющегося ребенка имеются стигмы, такие как короткая шея, разные по размеру глазные щели, разные по форме уши. Есть ли необходимость обращаться к генетикам до беременности с учетом нашего возраста или достаточно плановых скрининговых исследований в течение беременности? 3. Что означает словосочетание «УЗИ экспертного уровня»? Зависит ли это от типа оборудования, программного обеспечения оборудования и т.п. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() В Питере есть 3 специализированных пренатальных центра, где проводится обследования такого уровня, в Москве я знаю один... |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ..
Цитата:
Если можно, я чуть-чуть переформулирую вопрос: Абсолютно понятно, что оценить ситуацию можно будет только в ходе самой беременности, ибо слишком много факторов влияют на выбор способа родоразрешения и без наличия ЭКС. Предположив гипотетически, что в ходе беременности рубец на матке оказался состоятельным, плацента нормально расположена, да и вообще, противопоказаний для ЕР отсутствуют и, забыв гипотетически об особенностях родовспоможения в провинциях РФ, считаются ли в международной практике ЕР с таким анамнезом рутинной практикой или всё-таки это единичные случаи? Я даже не стала об этом писать, поскольку как аксиому принимаю утверждение о том, что аппарат - железяка, исследование выполняет конкретный специалист.. ![]() Цитата:
Может ли считаться УЗИ в ЦАГиП на Опарина в Москве исследованием экспертного уровня.. Исследовалась там в прошедшую беременность. И если можно, повторю вопрос: есть необходимость обращаться к генетику до беременности? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Как я и предполагала
ТТГ 2,69 мМЕ/мл при норме (0,35-4,94) Св Т4 12,60 г/л при норме (2-3,60) То есть причина моего веса - в образе жизни. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|