|
||||
|
||||
Это, конечно, очень здорово, 30-летней девушке с коксартрозом предложить трость и запретить движения. Наоборот, движения должны быть активными. МАКСИМУМ ДВИЖЕНИЯ ПРИ МИНИМУМЕ НАГРУЗКИ.
Вам очень подойдет плавание (либо аква-аэробика), велотренажер. На этом этапе заболевания не плохо помогают внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты. Наверняка в Вашем городе есть специалисты, которые владеют техникой внутрисуставных инъекций. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо, что ответили. Это впервые! Никакой дисплазии у меня не было. Диагноз был поставлен по одному снимку. Сказал, что какие-то наросты, шипы. Другой доктор сразу по снимку сказал, что врождённая потология. Третий доктор-массажист-любитель сказал, что просто застужены связки и мышци как верёвки - не эластичные в той области, которые он мне тчательно промял 3 месяца назад. Сразу стало гораздо легче, но через пару дней всё возобновилось. Щелчков раньше не было. При отводе согнутой перед собой ноги в сторону и затем опуская её вниз раздаётся звук, как будто при переключении автомобильной коробки передач. А теперь по утрам левый сустав будто уперается во что-то пока не щёлкну. Там звук взрывной. После щелчка ступор уходит. Движение становится мягче, но болезненное. Ситуация очень плачевна. И доктора толком ничего не говорят. Один только сказал, что у меня суставы 40-летнего мужика и меня ждёт искусственный сустав. Меня это просто шокировало.
|
|
||||
|
||||
заводите отдельную тему и публикуйте снимки
|
|
|||
|
|||
Тему завёл. Снимок всего один. Срок давности - 6 месяцев. С тех пор состояние ухудшилось. Сделаю ещё снимок и постараюсь опубликовать.
|