|
||||
|
||||
Цитата:
Никто не отвергает никаких методов лечения, не передёргивайте фразы. Ответ коллеги doctor101 является на данном этапе полностью завершённым. |
|
||||
|
||||
Ну так, к слову. Встряну. Нет ли у кого-нибудь нового, 11-го Кэмпбелла (електро-версия)? Обязуюсь коньяк, виски, деньги по почте.
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Странички или электроверсия?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И еще. Ann-Marie Plate, MD, Steven J. Lee, MD, German Steiner, MD, and Martin A. Posner, MD.Tumorlike Lesions and Benign Tumors of the Hand and Wrist//J Am Acad Orthop Surg 2003;11:129-141 - "Extraosseous chondromas are slow-growing, painless....Histologically, the tumor consists of mature lobulated hyaline cartilage with occasional areas of fibrosis and/or myxoid material." На этой же странице 136, но нескольками строчками ниже:"Synovial chondromatosis differs from chondromas by its occurrence in joints or tendon sheaths.It develops through cartilaginous metaplasia of synovial tissue. Tumors that arise from the synovial membrane of joints also can have an extra-articular tenosynovial component." Внимательно прочитайте цитаты и еще раз обратите внимание, что синовиальный хондроматоз может быть и внесуставным ( кстати, имею собственный опыт) и его (т.е. хондроматозные тела) кое-кто при определенных условиях называет хондромой.[/quote] Цитата:
Колоть и мазать в обеих случаях малоперспективно - это слова доктора Полонского. Насчет "мазать" и возражений никаких нет. А вот насчет "колоть" я и высказал свое мнение - есть такой метод лечения различных типов ганглия, причем многие считают, что он более эффективный, чем операция, особенно при ретинакулярных ганглиях. Я лично предпочитаю оперативный метод лечения, так как действительно имею опыт лечения двух больных, у которых после различных видов консервативного лечения, включая и аспирацию с последующим введением стероидов, пришлось оперировать фиброSA. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вопрос в том, что: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Да я еще раз повторяю, что о конкретном примере и конкретной больной здесь речь вообще не идет. Еще раз напоминаю, что мы не знаем диагноза, а поэтому и не обсуждаем конкретного больного. Ну где я написал о том, что у этой больной именно ганглий? Посмотрите все мои письма. Я поставил под сомнение некоторые мысли доктора Полонского ( он, кстати, тоже ни слова не сказал о том, что у больной - хондрома или ганглий, а обсудил диагноз, выставленный хирургами, опять же со слов больной). Вот и все. Не шейте мне криминал ( шутка!). В тысячный раз повторяю - у конкретной больной нет диагноза, а поэтому и методы лечения никто не предлагает. |
|
|
|||
|
|||
Да, и еще. Если внесуставной хондроматоз в области лучезапястного сустава - общеизвестный факт, то хотелось бы об этом побольше узнать. Сколько публикаций Вы обнаружили в русскоязычной литературе? Если видели больше 1-2 ( да хотя бы одну), то дайте мне знать. Хотелось бы почитать об этом общеизвестном факте.
|
|
||||
|
||||
С.А. Рейнберг - Рентгенодиагностика заболеваний костей и суставов. Точно упоминает.
Еще есть Голобородько С.А. Синовиальный хондроматоз лучезапястного сустава (случай из практики). Журнал " // Ортопедия, травматология и протезирование." - 2002. - №4. - С. 119-120. Уже два ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я уже что-то не совсем понимаю, кому, что, как и зачем хочет доказать товарищ Golosa. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Доказывать я никому ничего не собирался и не собираюсь. Просто, если о чем-то конкретном говорить, то надо говорить на хорошем профессиональном уровне, подтверждая свои мысли научной литературой ( к сожалению, на этом Форуме русскоязычная литература не проходит - я уже давно принял эти правила игры), а не просто словами. Вот я и подтвердил все, в чем сомневался, цитатами из западной научной литературы. Вразумительного опровержения моих вопросов и ответов я не получил. Да я этого и не добивался. Удачи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Факт Ваших детективных расследований немного даже настораживает, честное слово, констатирую, однако, это не без улыбки. Во-первых, где Вы узрели привязку к лучезапястному суставу? Было сказано, что "внесуставной хондроматоз" - как явление - общеизвестный факт. Причём сказано это было, напомню, в контексте полемики "хондроматоз-хондрома", совершенно не связанной с темой, заданной топикстартером. Во-вторых, коллега, если Вы отождествляете выражения -"общеизвестный факт" и "распространённое явление" - это уже проблема Ваша. А вот насчёт Рейнберга и стр. 556 - на холодную гнёте, даже неприлично Вам это говорить. Вот этого: Цитата:
|