|
|||
|
|||
Диспластический коксартроз
что вы думаете об протезировании тазобедренного сустава?
|
|
||||
|
||||
Если оно показано, то мы думаем о нем положительно.
|
|
|||
|
|||
Итог диспластического коксартроза - Эндопротезирование.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Врачи не дают мне однозначного ответа, поэтому я боюсь делать операцию думаю что будет хуже.
Я хотела больше узнать об эндопротезирование больше. |
|
||||
|
||||
Если Вы зададите вопрос поразвернутей, то и ответ будет полнее. См ветку "как задать вопрос в травматологии".
|
|
|||
|
|||
У меня врожденный вывих левого бедра, в возрасте шести лет мне сделали операцию в г.Казане "открытое в правление бедра" Сейчас мне 35 лет с 2001 года третья группа инвалидности. диагноз Дис пластический кокс артроз слева, посангиотрафический. Смешанная контрактура ТБС (сгибание 70 град., разгибание до 150 град., отведение 15 град., приведение 5 град., ротация 0 град.) рекомендовано: тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. ( извините, многие медицинские термины могла прочитать не правильно такой уж у врачей почерк). Меня интересует вопрос нужно ли мне делать эту операцию в моем возрасте или когда мне будет лет 50 или не стоит терпеть боль сейчас? И если мне нужна операция, то где делать эту операцию в какой клинике ?
P.S. Сейчас я живу полной жизнью у меня семья, дочь,работаю, учусь заочно ВУЗе и мне очень страшно, не окажусь ли я в инвалидной коляске после протезирования, а с другой стороны я очень устала терпеть боль что в итоге тоже ведет к инвалидной коляске. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Риск неудачи очень невелик, операция отработанная. Терпеть боль не надо, сустав замещают сейчас все в более раннем возрасте. Откладывать, безусловно, можно - от артроза не умирают, но можно эти же годы жить и не маяться. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Буду думать.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Galja.
Выскажу своё мнение по Вашему вопросу. Безусловно, если выраженность коксартроза такова, что Вы можете ходить только по квартире или на незначительные расстояния при постоянном приёме анальгетиков – эндопротезирование показано. Если же, улучшить качество жизни можно ограничив нагрузку и применением консервативных процедур, я не рекомендовал бы спешить с этим решением. Вы молодая женщина и эндопротезирование в таком возрасте не будет единственным, пусть даже будет установлен достаточно современный импортный протез (5-10 т.$), срок службы которого вряд ли будет более 10-15 лет. Расшатывание протеза и последующее реэндопротезирование – всегда большая проблема, и чем оно закончится – прогнозировать трудно. IMHO. |
|
|||
|
|||
Уважаемый jhsld
Спасибо, что вы откликнулись! у меня такое же мнения, поэтому не решаюсь на операцию. Я хотела бы узнать про нагрузку.( может быть я зря занимаюсь на велотренажере) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Развитие технологии даже на вчера позволяло уже не пугаться перспективы ревизионного протезирования, которое тоже стало технологичным. И на фоне диспластического артроза оно как раз представляет меньше проблем, чем, скажем, при ревматоидном артрите. Глядя на темпы прогресса в этой области, оснований для пессимизма в отношении ситуации через 10-20 лет не видно. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Я - не врач, сама прошу советов и помощи. Ваши волнения и неуверенность мне понятны - вот почему поделюсь тем, что испытываю сама. Движение - это жизнь, но двигаться нужно с умом...))) Понятно, что "стертый" сустав не восстановится, а хрящ не наростет, НО: 1. не давайте суставу "костенеть": делайте гимнастику, без осевой нагрузки - ездите на велосипеде, плавайте, делайте упражнения в воде, лежа, в позе "кошки", разрабатывайте сустав физиологически правильно, поднимайте ногу, отводите в сторону, сгибая в колене. Делая все это, контролируйте себя - не допускайте выполнения упражнения через сильную боль. "Слушайте" сустав - выбирайте упражнения и позиции, которые облегчают боль и приносят хотябы непродолжительное, но облегчение. 2. не переостывайте, попробуйте теплые ванны с хвоей, морской солью, девясилом. 3. не набирайте вес - контролируйте его не только с помощью гимнастики, но также с помощью диеты, некоторого ограничения в хлебо-макаронных и сладких изделиях. 4. питайтесь хорошо всем, что содержит природные хондропротекторы: холодец, хрящи, другие продукты, содержащие необходимые вещества. 5. принамайте хондропротекторы: препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин, жирные кислоты, способструющие их усвоению 6. когда боль сильная - обезбаливайте: диклоберл, терафлекс, мовалис, ибупрофен, другие нестероидные противовоспалительные препараты. 7. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! НЕ ДАЙТЕ БОЛЕЗНИ ПОБЕДИТЬ ВАС! Удачи, Мирослава. |