Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 22:11
Galja Galja вне форума Пол женский
Серфер

Galja *
Диспластический коксартроз

что вы думаете об протезировании тазобедренного сустава?
Старый 14.11.2007, 23:16
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,289 раз(а) за 1,185 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если оно показано, то мы думаем о нем положительно.
Старый 16.11.2007, 00:17
AndreyKhudoshin AndreyKhudoshin вне форума Пол мужской
Серфер

AndreyKhudoshin *
Итог диспластического коксартроза - Эндопротезирование.
Старый 16.11.2007, 20:51
Серфер

Galja *
Спасибо за ответ. Врачи не дают мне однозначного ответа, поэтому я боюсь делать операцию думаю что будет хуже.
Я хотела больше узнать об эндопротезирование больше.
Старый 17.11.2007, 00:23
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,289 раз(а) за 1,185 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы зададите вопрос поразвернутей, то и ответ будет полнее. См ветку "как задать вопрос в травматологии".
Старый 18.11.2007, 20:28
Серфер

Galja *
У меня врожденный вывих левого бедра, в возрасте шести лет мне сделали операцию в г.Казане "открытое в правление бедра" Сейчас мне 35 лет с 2001 года третья группа инвалидности. диагноз Дис пластический кокс артроз слева, посангиотрафический. Смешанная контрактура ТБС (сгибание 70 град., разгибание до 150 град., отведение 15 град., приведение 5 град., ротация 0 град.) рекомендовано: тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. ( извините, многие медицинские термины могла прочитать не правильно такой уж у врачей почерк). Меня интересует вопрос нужно ли мне делать эту операцию в моем возрасте или когда мне будет лет 50 или не стоит терпеть боль сейчас? И если мне нужна операция, то где делать эту операцию в какой клинике ?
P.S. Сейчас я живу полной жизнью у меня семья, дочь,работаю, учусь заочно ВУЗе и мне очень страшно, не окажусь ли я в инвалидной коляске после протезирования, а с другой стороны я очень устала терпеть боль что в итоге тоже ведет к инвалидной коляске.
Старый 18.11.2007, 21:29
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galja Посмотреть сообщение
У меня врожденный вывих левого бедра, в возрасте
[...]
нужно ли мне делать эту операцию в моем возрасте или когда мне будет лет 50 или не стоит терпеть боль сейчас? И если мне нужна операция, то где делать эту операцию в какой клинике ?
Идете за направлением в местный МЗ, в счет федеральной квоты дают направление в любой из близлежащих центров. В т.ч. в Казани нормально делают. Подробности - у местных докторов.

Цитата:
Сообщение от Galja Посмотреть сообщение
страшно, не окажусь ли я в инвалидной коляске после протезирования, а с другой стороны я очень устала терпеть боль что в итоге тоже ведет к инвалидной коляске.
Риск неудачи очень невелик, операция отработанная. Терпеть боль не надо, сустав замещают сейчас все в более раннем возрасте. Откладывать, безусловно, можно - от артроза не умирают, но можно эти же годы жить и не маяться.

Комментарии к сообщению:
Sereda Andrey одобрил(а):
Старый 18.11.2007, 21:48
Серфер

Galja *
Спасибо! Буду думать.
Старый 18.11.2007, 22:36
jhsld jhsld вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

jhsld этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемая Galja.

Выскажу своё мнение по Вашему вопросу.

Безусловно, если выраженность коксартроза такова, что Вы можете ходить только по квартире или на незначительные расстояния при постоянном приёме анальгетиков – эндопротезирование показано.

Если же, улучшить качество жизни можно ограничив нагрузку и применением консервативных процедур, я не рекомендовал бы спешить с этим решением.
Вы молодая женщина и эндопротезирование в таком возрасте не будет единственным, пусть даже будет установлен достаточно современный импортный протез (5-10 т.$), срок службы которого вряд ли будет более 10-15 лет. Расшатывание протеза и последующее реэндопротезирование – всегда большая проблема, и чем оно закончится – прогнозировать трудно.

IMHO.
Старый 19.11.2007, 21:07
Серфер

Galja *
Уважаемый jhsld

Спасибо, что вы откликнулись! у меня такое же мнения, поэтому не решаюсь на операцию. Я хотела бы узнать про нагрузку.( может быть я зря занимаюсь на велотренажере)
Старый 20.11.2007, 01:00
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от jhsld Посмотреть сообщение
Безусловно, если выраженность коксартроза такова, что Вы можете ходить только по квартире или на незначительные расстояния при постоянном приёме анальгетиков – эндопротезирование показано.
Это подход 20-летней давности, когда эндопротезирование еще не было такой технологичной операцией, и выраженность проблем после операции достигала десятков процентов. Сейчас представления изменились, крайнего неблагополучия не надо дожидаться.

Цитата:
Если же, улучшить качество жизни можно ограничив нагрузку и применением консервативных процедур, я не рекомендовал бы спешить с этим решением.
Конечно, улучшить можно разгрузкой, нестероидными и т.п. - вопрос, насколько? Если бы улучшение качества жизни этими мерами было количественно сопоставимо с достигаемым после эндопротезирования, замена сустава не получила бы такого распространения.

Цитата:
срок службы которого вряд ли будет более 10-15 лет. Расшатывание протеза и последующее реэндопротезирование – всегда большая проблема, и чем оно закончится – прогнозировать трудно.
Развитие технологии даже на вчера позволяло уже не пугаться перспективы ревизионного протезирования, которое тоже стало технологичным. И на фоне диспластического артроза оно как раз представляет меньше проблем, чем, скажем, при ревматоидном артрите. Глядя на темпы прогресса в этой области, оснований для пессимизма в отношении ситуации через 10-20 лет не видно.
Старый 06.05.2008, 12:58
nevedusya nevedusya вне форума Пол мужской
Серфер

nevedusya *
Здравствуйте!
Я - не врач, сама прошу советов и помощи.
Ваши волнения и неуверенность мне понятны - вот почему поделюсь тем, что испытываю сама.
Движение - это жизнь, но двигаться нужно с умом...))) Понятно, что "стертый" сустав не восстановится, а хрящ не наростет, НО:
1. не давайте суставу "костенеть": делайте гимнастику, без осевой нагрузки - ездите на велосипеде, плавайте, делайте упражнения в воде, лежа, в позе "кошки", разрабатывайте сустав физиологически правильно, поднимайте ногу, отводите в сторону, сгибая в колене. Делая все это, контролируйте себя - не допускайте выполнения упражнения через сильную боль. "Слушайте" сустав - выбирайте упражнения и позиции, которые облегчают боль и приносят хотябы непродолжительное, но облегчение.
2. не переостывайте, попробуйте теплые ванны с хвоей, морской солью, девясилом.
3. не набирайте вес - контролируйте его не только с помощью гимнастики, но также с помощью диеты, некоторого ограничения в хлебо-макаронных и сладких изделиях.
4. питайтесь хорошо всем, что содержит природные хондропротекторы: холодец, хрящи, другие продукты, содержащие необходимые вещества.
5. принамайте хондропротекторы: препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин, жирные кислоты, способструющие их усвоению
6. когда боль сильная - обезбаливайте: диклоберл, терафлекс, мовалис, ибупрофен, другие нестероидные противовоспалительные препараты.
7. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! НЕ ДАЙТЕ БОЛЕЗНИ ПОБЕДИТЬ ВАС! Удачи, Мирослава.
Ответ