Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 15:07
alien alien вне форума Пол женский
Серфер

alien *
Прошу совета перед госпитализацией.

Здравствуйте. Сразу хочу извиниться, если есть отдельная тема - я ее не смогла найти, и насколько понимаю, вопросы в теме "Права родителей больного ребенка" не задаются.
Завтра мы с сыном ложимся в ин-т Гемгольца на операцию.
В прошлом году мы уже находились там, по тому же поводу, правда, платно. Или, как сейчас говорят, на коммерческой основе. Если бы нам не назначили срочной операции, мы бы и в прошлом году успели получить квоту в Деп. Здравоохранения.
В этот раз - получили.
В прошлом году я очень жалела "бесплатных" мамочек: кроме уборки в палате их заставляли мыть коридор и общий туалет. Если бы вы видели этот туалет...
Я хорошо осознаю, что поддерживать порядок и чистоту в палате обязана. Но выполнять работу тех. персонала мне не хочется. Я вовсе не собираюсь "качать права", или скандалить, меня больше беспокоит здоровье ребенка. Но могу ли я не выполнять требования санитарок? Я ведь могу со всем возможным уважением сказать. что с удовольствием вымою пол в палате, когда наступит моя очередь, но не стану мыть пол в коридоре?
Спасибо.
Старый 06.05.2008, 16:15
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Но могу ли я не выполнять требования санитарок? Я ведь могу со всем возможным уважением сказать. что с удовольствием вымою пол в палате, когда наступит моя очередь, но не стану мыть пол в коридоре?
Вы не обязаны выполнять требования санитарок, медсестёр, а в некоторых случаях и врачей, связанные с выполнением какой-либо РАБОТЫ по отделению. Кроме того, ЭТО не может быть требованием, а лишь просьбой. Да, во многих наших больницах не хватает санитарок и медсестёр, и родителей оставляют в отделении, вопреки установленным правилам, с условием - "выполнять требования санитарок и медсестёр, а иначе ...". В случае настойчивых требований Вам необходимо обратиться с жалобой (или предложением) к заведующему отделением или заместителю главного врача.
ЗЫ: Ваш вопрос совсем не относится к теме данного раздела, надеюсь модератеры его перенесут.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 06.05.2008, 17:58
alien alien вне форума Пол женский
Серфер

alien *
Большое спасибо! Решила все же прихватить с собой банку кофе и коробку конфет для ст. медсестры и санитарки. Просто на всякий случай.
Старый 06.05.2008, 22:30
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тимур Дмитриевич, абсолютно прав – Вы никому ничего не должны – ни мыть полы, ни кормить медиков конья ОЙ! кофе и конфетами и т.д.
Ваше право безусловно – оно не требует никаких условий. Вы готовы искренне и добровольно помочь санитарке – низкий Вам поклон и наша сердечная благодарность. Вы можете это сделать, но не должны.

Простите, но такими коробками «на всякий случай» ВЫ же и развращаете сестер и санитарок. Одна коробка, две… через год без коробки к Вам не подойдут – и не удивляйтесь этому…

Пофлужу – сегодня провожу семинар по правам пациента в далеком городе Заполярный – в разгаре слышу от слушательницы «а вот мне сказали, что я должна» (не помню чего – что то явно выходящее за функциональные обязанности) - на высоте педагогического драйва немедленно возражаю: «Вот я живу в вашем профилактории, ем вашу профилакторийную пищу - не вкусно. Если я Вам СКАЖУ, что Вы ДОЛЖНЫ вечером принести мне хороший домашний ужин. Просто скажу, Вы что принесете???». Женщина лет 40, то есть далеко не маленькая девочка, не ожидавшая такого наезда отвечает «нууу, дааа, наверное».

Обсудили соотношение право/обязанность, посмеялись, вроде все разобрали… после семинара слушательница подходит… (робко) «А что Вам приготовить?»
Немая сцена.
Нет, я понимаю, что я сегодня экзамен у них принимал, но я интересуюсь, что еще я мог попросить у группы с гарантированным «да». Что за народ…
Старый 07.05.2008, 08:01
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
..но я интересуюсь, что еще я мог попросить у группы..
Надеюсь не того, чего просил Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц
Старый 07.05.2008, 17:44
GALINA_SEVER GALINA_SEVER вне форума
Участник форума

GALINA_SEVER этот участник положительно характеризуется на форуме
ооо

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
сегодня провожу семинар по правам пациента в далеком городе Заполярный
Случайно не Мурманская область? Тогда загляните в Кировск (той же области) ко мне ... на обед или на завтрак.
Старый 07.05.2008, 18:42
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Она, конечно Мурманская... Только на завтрак не поеду - не смогу. Сегодня-завтра в городе Снежногорск (знаете такой?) => 9-го утренним летучим - домой.
Старый 07.05.2008, 20:13
GALINA_SEVER GALINA_SEVER вне форума
Участник форума

GALINA_SEVER этот участник положительно характеризуется на форуме
Конечно, знаю. Спасибо. Больше всего, конечно, хотелось бы, чтоб Вы свои лекции почитали нашим врачам (на мой взгляд, они в этом очень нуждаются - наверно, Вы уже это поняли по моим темам-проблемам), а если они не захотят - я бы с удовольствием послушала.
"Будете у нас на Колыме - заходите", в смысле, когда прилетите в следующий раз - хотела бы послушать Вас как-нибудь, для этого бы и несколько часов до Заполярного не жалко.
А почему не бываете в других городах нашей области? У нас тож есть профилакторий.
Спасибо за приятное общение. Галина
(У меня почему то смайлики не вставляются - так что сообщение выглядит несколько непривлекательно)

Комментарии к сообщению:
Timur одобрил(а):
Ответ