|
|||
|
|||
Цитата:
Это, во многих странах, вопрос закона. Т.е. если я - врач, оказавший помощь в случае когда речь идет о жизни и смерти, в данный момент не при исполнении или не имеющий права практиковать в этой стране, или ... и т.п. , но в результате моих действий больной умер, то мне придется доказывать в суде, что не мои действия - причина смерти больного. Кстати, не факт, что докажу. Если я не врач, то мне в суде ничего доказывать не надо. Так что, к совести это имеет весьма косвенное отношение. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() "Забавный сюжетец, где Мюррэй играет неврастеника Боба Уайли, одолеваемого массой комплексов и страхов, а лечить его берется блестящий псиоаналитик Лео Марвин (Дрейфус) (Так как его лечащий психиатр уехал в отпуск и передал своего пациента Дрейфусу ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я могу никого не порекомендовать. По разным причинам ( никого не знаю, не хочу давать информацию.....и т.д. и т.п.) Это меня характеризует, как врача или, как человека ( в смысле, это говорит о моих профессиональных или о моих личностных качествах) ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, я говорю как пациент, т.е. как разумный человек, я понимаю, и предоставляю врачу право выбора (действовать или не действовать). Но, если я буду принимать решение лечиться или не лечиться у врача, и буду знать, что он был в такой ситуации, и даже не постарался оказать помошь... Это вопрос эмоций. Когда человек болеет - превалирую эмоции. Я бы постаралась найти другого врача. ___________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Ваша позиция понятна. Спасибо Олеся.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как может говорить о профессионализме, обоснованный отказ в приеме? Это, скорее личностные (опять же эмоциональные) оценки. Все зависит от того как это происходит. Ведь может быть много вариантов. Порой бывает, что тебя вежливо отбривают секретари/ординаторы/мед.сестры... врача, ты и не видел, и не слышал. Если же общение происходит с врачом, то - Идеальный вариант: Начало:К сожалению, я не могу Вас принять, т.к. (объяснение). Вариант продолжения: Однако могу порекомендовать обратиться с Вашим вопросом (туда-то), т.к. на мой взгляд там работают неплохие спец-ты в той-то сфере... (положительный вариант, говорит только в пользу врача) Вариант продолжения: И даже не знаю, что Вам порекомендовать. - совсем все плохо, в смысле у врача. Больше к нему ни ногой. Вариант: К сожалению, я не могу Вас принять, т.к. (объяснение). - нейтральный вариант. Не говорящий ни в пользу, ни во вред врачу. ___________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Тимур Дмитриевич, все люди разные.
А пережитки позвоночного права времен СССр, будут выветриваться из этой страны еще очень долго. С такими ситуациями (неадекватные посетители) сталкиваются не только врачи ![]() (я только про своё видение проблемы говорю.) ___________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Йодомарин и йодбаланс
Уважаемые доктора! приношу свои извинения. Путаница возникла не по моей вине, а по вине недобросовестного контента интернет-аптеки, где я заказывала лекарства
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Йодомарин 200 табл. 200 мкг. №50 Производитель: "БЕРЛИН ХЕМИ" Наличие препарата в аптеке: Есть в наличии* Цена: 13.56 грн. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЙОДБАЛАНС ТАБ.200МКГ#100(25X4) Производитель: "Nycomed Austria" Наличие препарата в аптеке: Есть в наличии* Цена: 23.32 грн. ![]() Anyway, одинаковые "йоды" все равно хоть немного, но различаются по цене - и нет никаких поводов утверждать, что один "несомненно!" лучше другого и покупать надо только его, если химический состав одинаковый. А курантил и дипиридамол? Есть разница? |
|
||||
|
||||
Не всегда одно и то же действующее вещество означает одинаковую терапевтическую эквивалентность. Это тема немного о другом
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Когда я училась на 1-2 курсе, по ночам я подрабатывала диспетчером в такси. Так вот, там тоже часта ситуация - праздник, машин не хватает, наплыв клиентов огромный. Часто звонящий, услышав: "извините, в вашем районе машин нет", тоже спрашивал: "а скажите другие номера такси". Конечно, мы - диспетчера, знали эти номера и знали, где, скорее всего, есть вариант по этому району. Но говорить было нельзя под страхом увольнения. Каждый звонящий мог быть "подсадной уткой". И то правда - если он нашел вас самостоятельно, почему бы ему не поискать кого-то другого? Кстати, потом вышло еще одно указание: не говорить клиенту "нет". Маразм крепчал, как в том анекдоте, когда во время Олимпиады в Москве поступило аналогичное указание в магазины))) Помните: "я им и унитаз приволок, и ж.. показал, а туалетной бумаги так и не получил..." ![]() |
|
||||
|
||||
Мы ведь про идеальные варианты говорим. И про вменяемых пациентов.
Для меня лично, основной проблемой с врачами, является информационный голод! ![]() Т.е. они где-то есть, но как до них добраться неизвестно. Знаете, как я искала одного врача недавно? (просто ходила в районе больницы на территории которой он вроде бы должен работать. Читала "надписи на заборах" и расспрашивала встречных.) ![]() И пока у нас в каждом таксофоне не будет лежать здоровенная книга со всеми "явками и паролями", для меня лично лучше больше информации, чем меньше. ![]() А давать ее или нет, это уже врачам решать ![]() ___________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ... и об очень лояльной администрации ЛПУ? ![]() |
|
||||
|
||||
хм...
опять же, пусть решают врачи. я высказала свое мнение. Кроме того был приведен пример, - частной практики, или частного визита к врачу. Можно в конце концов послать к другому доктору в этой клинике (вариантов масса). |