Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 18:51
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тут есть один парадокс. Достану его, пожалуй, из моего психиатрического прошлого. Если кто-то хотя бы вскользь знаком с НЛП, то знает, что там есть техники, которые лучше всего работают, если клиент их не замечает. Они работают быстро, результат легко проверяется.
Так вот главная проблема: пациент НЕ ВИДЕЛ, что техника отработана, он НЕ ЗАМЕЧАЕТ, что я проверила эффективность и экологичность. Ему просто стало хорошо.
Вопрос: как бы это вот так избежать лишних танцев с бубном, чтобы пациент из кабинета не вышел прямо в кабинет к начальнику жаловаться, что я дурака на приеме валяю? На платном приеме это чревато тем, что пациент отказывается платить, хотя работа произведена. Но он же ее не видел. Танцев с бубном, наморщивания лба, кучи таблеток не назначено. Чото похорошело - ну подумаешь. Не считается...
Старый 27.07.2008, 18:57
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да нет, все просто - если "болезни" - и лечиться неохота - наигрались - и ладненько.
А вот когда по-настоящему пришибет - и мобильники вдвоем в 17-00 песню споют, и таблетки всегда с собой в сумке, куда бы ни пошла, и анализ для этих таблеток раз в 2 недели - как часы.
Другой вопрос, что ценник очень большой, поиграться не получится.

... Мой отец пил таблетки при сердечной недостаточности. Только вот не спасли они его - отказался от операции при митральном стенозе - что теперь сделать? Тоже видимо, в ВМА и в клинике Амосова плохие врачи до него не донесли...

Все просто очень - отрицание у людей - "я не буду пить таблеточку, не хочу чувствовать себя инвалидом" и масса других оправданий. Опять-таки, пока человек на себе не поймет, как вот больные диабетом - некоторые поначалу не хотят колоть инсулин. При первом типе - кетоацидоз ррраз, и достаточно. При втором - пока не превратится в развалину с осложнениями - еда в три горла, и какой, к черту, инсулин? Ничего ж не болит.
Старый 27.07.2008, 18:58
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
И чудо - доктора, который хлопнув в ладоши, вылечит от любой болезни, молча, без объяснений со стороны пациента, лучше всего по телефону или через интернет. Разумеется, бесплатно и необременительно. Чтобы с работы/от домашних дел/с дачи уходить не надо было Да, чуть не забыла. Никаких анализов, о походе на прием и речи быть не может!
ага именно так...именно ХОЧЕТСЯ

Да что говорить, все мы не сахар.. но от наших врачей в пол-ке хочется плакать...
Три недели назад не пошла на работу, днем раньше и утром сильно болел живот, особенно левый бок, больно было даже кашлять (отдовало), пошла к терапевту.. (предвартельно на ночь пила кетанов (сильно болело) и свечку с индометацином), утром уже такой резкой боли не было, но все-же болело.. врач почти не слушая мои жалобы пощупала живот, сказала что похоже на спастический колит.. спросила было ли раньше, я ответила что да 10 лет назад.. на том и решили.. я спросила а может анализы какие сдать.. ответ -ну давайте сдадим.. я скзала что после нее схожу к гинекологу на всякий случай, ответ..да, да сходите, это по их части наверное.. я спросила справку для работы - ответ мы больничный с таким диагнозом не даем.. я ответила что мне нужен оправдательный документ обязательно и еще я не в состоянии ехать на работу.. выписали больничное, что типа отравилась.. на 3 дня.. гинеколог ничего не нашла.. выписали через три дня. Боли прошли после курса свечей с индометацином.. что это было на само деле- неизвестно.
Неделю спустя, в понедельник утром собираюсь на работу, чувствую слабость и головокружение.. пересиливаю себя и все-равно иду, т.к. назначена важная встреча, на остановке чувствую темнеет в глазах.. сердцебиение, вернулась домой (по стеночке), вызвала скорую..
ЭКГ - инфаркта нет, давление 140/100, пульс 103.. дали таблетку от давления, вкололи китанов и сказали идти в пол-ку к врачу.
Пришла туда 2 часа спустя (как полегчало чуть), рассказала врачу что да как.. у самой слабость дикая, "штормит", давление 130/90 (мое 115)..
Дальше годание на кофейной гуще.. был ли стресс.. говорю не был.. и т.д..
Вердикт:
Это у вас либо нервное либо гормональный всплеск.. еще жара.. сделайте УЗИ щитовидной железы и попейте успокоительных.
4 дня больничного, на 3-й день прошло.
Запсиь на УЗи на конец августа!
Старый 27.07.2008, 19:01
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пантогам - ого... это для роста рогов? Как было сказано на туристском форуме: "пОнты марала"? ))
Старый 27.07.2008, 19:06
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,265 раз(а) за 33,325 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, подозревая по каким -то чудесным совпадениям о некоторых проблемах в поликлинике мы и создали РМС - но вопрос в другом: врач и пациент - ЛЮДИ, и если уж задан вопрос о том, какой доктор нравится - мнения в студию

То есть в поликлинике все не нравятся? Потому что из РМС знаете, что пантогам ни к чему? А не знай вы этого?
Старый 27.07.2008, 19:07
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Пантогам - ого... это для роста рогов? Как было сказано на туристском форуме: "пОнты марала"? ))
любимое лекарство невропатологов нашего города
и мне недавно пыталсиь назначить
Старый 27.07.2008, 19:14
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ирина, подозревая по каким -то чудесным совпадениям о некоторых проблемах в поликлинике мы и создали РМС - но вопрос в другом: врач и пациент - ЛЮДИ, и если уж задан вопрос о том, какой доктор нравится - мнения в студию

Галина Афанасьевна! (заранее ивиняюсь, если не правильно запомнила имя)
Несколькими страницами назад я написал свое мнение.

Цитата:
То есть в поликлинике все не нравятся? Потому что из РМС знаете, что пантогам ни к чему? А не знай вы этого?
А что, Вы ожидали от ПОДМОСКОВКОЙ амбулатории с окладами врачей в 7000р? Мы даже на них не обижаемся.. как они сами гворят, хорошие специалисты все в Москву ездят, а здесь сидят, те кого туда не взяли.
Одни бабульки под 60-70лет (есть одна даже под 80).
Да, пока в нашей пол-ке среди взрослых врачей я не нашла идеала.тоже-самое с невропатологом.

А не знай я этого (РМС) сына точно "залечила" бы.
Про себя не знаю, я раньше в ФСБшной пол-ке наблюдалась и не знала проблем (там врачи в основнмо грамотные были), а потом ужаснулась от городской меденицы. Да и болела мало, основные проблемы пошли после рождения сына.
Старый 27.07.2008, 19:14
pulmonolog pulmonolog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 51 раз(а) за 49 сообщений
pulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В отношении приверженности к лечению. Представляю период моей жизни, когда надо будет одновременно принимать препараты от Артериальной гипертонии, гиперхолестеринемии, глаукомы или катаракты, и, не дай Бог, сахарного диабета и Бронхиальной астмы. И все в рамках ДМ. Вынужденная (?) полипрагмазия в чистом виде. Поэтому ложась в стационар пациенты стараются получить по максимуму, потому что потом и дорого и муторно. И главное, что все правильно и, вроде бы нужно.
Посмотрите на наших стариков ( и не только стариков)- разговоры только о болезнях, лекарствах, врачах. Это что, то качество жизни которое мы им стараемся обеспечить.
Простите, если сумбурно, давно наболело. Поэтому я никогда не ругаю пациентов, которые не совсем привержены моим рекомендациям и не хотят превращать остаток своей жизни в стационар на дому.
Потом философский вопрос - то, что сейчас мы считаем истиной, что с этим будет через 20-30 лет? В медицине чего только не было.
С уважением Антипин Александр Николаевич.
Старый 27.07.2008, 19:19
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я еще раз напомню Вам, уважаемая госпожа Ирина, что по какой-то совершенно невероятной случайности я работаю врачом всю жизнь и как-то ( ну совершенно ненароком знеаю о подмосковной поликлинике, более того, чтобы она ( подмосковная ) стала хоть на копейку лучше , или чтобы больные хоть где-то получили информацию, РМС и создан, но ведь тема же не Ужасы нашей поликлиники и драные рубашки в роддоме
Вопрос - какой врач вам нравится
Пока мы выяснили только , что благодаря РМС вам перестали нравится впаривающие пантогам - а что еще?
Старый 27.07.2008, 19:27
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Я еще раз напомню Вам, уважаемая госпожа Ирина, что по какой-то совершенно невероятной случайности я работаю врачом всю жизнь и как-то ( ну совершенно ненароком знеаю о подмосковной поликлинике, более того, чтобы она ( подмосковная ) стала хоть на копейку лучше , или чтобы больные хоть где-то получили информацию, РМС и создан, но ведь тема же не Ужасы нашей поликлиники и драные рубашки в роддоме
Пока мы выяснили только , что благодаря РМС вам перестали нравится впаривающие пантогам - а что еще?

Я Вас только ОЧЕНЬ прошу не обижаться на мои слова!
Конечно Вы не обязаны, КАК И Я "отдуваться " за всех врачей ( а я за всех пациентов).
Извините если что лишнего сказала.. просто настроение такое.. поговорить.. депресия у меня.

Благодаря ВАм и конкретно Вашему Эндокринологическому центу и Чеботниковой Т.В. мне поставили правильный диагноз и дали гармотные рекомендации. СПАСИБО!

Что еще, еще я научилась анализировать информацию врачей, отделять зерна от плевел и т.д.

Бронхиальная астма сына взята под контроль. Составлен график прививок, который мы успешно выполняем.
Снята куча несуществующих диагнозов.
Поставлен правильный диагноз -коклюшь!
Я сэкономила кучу денег на бестолковых рекомендациях и назначениях.
Список можно продолжать долго, боюсь всегоне упомнить.
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВРАЧАМ ДАННОГО ФОРУМА и ЧТО ВЫ СУЩЕСТВУЕТЕ !
Я понимаю чт Вы призванны исправлять ту ситуацию, которая сложилась в нашей СОВЕТКОЙ МЕДЕЦИНЕ.
Но к сожалению и Вы не боги.

А здесь, мы просто обсуждаем, в общем и в целом как я поняла..

Вы приводите примеры нерадивых пациентов, я вам врачей..
Старый 27.07.2008, 19:31
ВРАЧ

И к доктору пульмонологу : пока мы ( врачи ) не считаем истиной что бы то ни было

Мы знаем, что если компенсировать диабет у человека до 75 лет, он получит значительные преимущества - дольше проживет, меньше будет осложнений, не надо будет отрезать ноги и не будет слепоты вследствие ретинопатии, м еньше вероятность инфаркта ( уровень доказательности А - хорошо спланированное рандомизированное )

Знаем мы это благодаря ряду исследований, из коих наиболее важным является UKPDS

Знаем мы и причины, по которым нужно контролировать АД и липиды ( особенно при диабете )

Если все это не делать ( вполне возможно) то осложения ( необратимые ) создадут для родственников массу проблем : от памперсов до ненужных лекарств, да и одной- двумя ногами может стать меньше,но и вас позвать могут - на гипостатическую пневмонию

Как вы знаете , в нашей стране средняя продолжительность жизни после установления диагноза хронического заболевания еще недавно составляла 4 года - где-то там в ординаторской ( увы, синим нет входа,статья приведенная Фадеевым), в то время как за рубежом - 14- 20 лет
Речь не идет о диабете
Философски говоря. все там будем, но еще более философски - 85 % средств медицины уходит на лиц 85+ - так хотелось бы, чтобы уходили с толком- метаболическая память все пишет ...

А полипрагмазия - НЕНУЖНЫЙ избыток лекарств, и комплаентность в сущности форма ума - ну не всем же дан ум, чтобы понимать, что важно, что нет - кому-то и капиллар лекарство

Нет разницы между требованиями к человеку жизни как таковой и требованиями, которые предъявляет болезнь , и нужно решить , если вправду гипотироз, может, хоть Цитадель Кронина прочесть?

Смертность от микседематозной комы в лучших учреждениях минимум 80% - не проще ли тироксин принимать? Джордж Буш старший получает, олимпийские чемпионеы едят, Айзек Азимов 20 лет получал - и не искал альтернативы ..
Конечно, микседематозная кома не каждому плохо компенсированному человеку с гипотирозом светит завтра - но список в нее толкающих = седативные, охлаждение, интрекуррентные вмешательсва, пневмонии ,барбитураты ( ау, валокордин ) не так уж мал
Старый 27.07.2008, 19:32
Постоянный участник

а вот ответ на ваш вопрос

Цитата:
Цитата:
Сообщение от IrinaDmi Посмотреть сообщение
Щепетильная тема очень уж..

Читала мнения на первых страницах и полностью согласна сними.

Но , я думаю надо все-таки немного разделять врачей на группы и так сказать "по типу".
Критерии "хорошести" в интернет-консультациях, ЛПУ и Платном мед. центре разные (это если уходить в полемику и конеретику случаев).

А если в целом , то согласна с мнением, что пока не обожешся, понять что горячо практически невозможно, к сожалению, так же как, пока не наберешь назначения в поисковике Вашего форума, не поймешь, что и для чего.

И чаще всего "хорошесть" врача идет рядом с личными качествами самого человека. Если врач по жизни, как просто человек добр и отзывчив, то и в профессии эти качества добавляют ему "хорошести" и наоброт.

и напоследок своими словами

Хороший врач, врач который не назначет лечение попринципу "Как бы чего не вышло", и не говорит слов "на всякий случай назначу Вам..", который ведет диалог с пациентом и СОВМЕСТНО решает его проблему, для которого пациент прежде всего человека, решает проблему с учетом пожеланий пациента и если отказывает пожеланиям, то аргументирует свой отказ, который воспринимает пациента как личность а не как "пушечное мясо". Вникает в ситуацию, а не просто заполняет бумажки.
Это так сказать вопрос нравственности.

И еще, врач, который "лечит" симптомы и жалобы а не анализы, УЗИ и т.п.
Проводит профилактику, это из серии болезнь легче предупредить, чем лечить (разъясняет панициентам). И умеет ставить правильные диагнозы.

Был неприятный осадок насчет доступности врача.
Не буду много писать на эту тему, скорее всего Вы правы и так и должно быть, у врачей есть СВОЯ жизнь, СВОЕ ЧАСТНОЕ время сводобное от работы и т.д.. но все-таки, я замечу, я ЛИЧНО Я считаю хорошим врача, который несмотря ни на что, окажет помощь в любое время и в любом месте ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ! Хотя конечно, никто, никому не обязан.

И еще, хороший врач, который беспокоится о Своих пациентах.

Ну вроде все.. хотя единого мнения найти сложно.

Вот интеренсо, что для Вас хороший пациент?
понятно что можно ответить - здоровый =), но все-таки, какие показатели? какая манера поведения и т.д..???
Старый 27.07.2008, 19:37
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я вот скажу ещё такой факт. Когда пациентам говоришь, что нужно бросить курить, сбросить вес, заниматься спортом, контролировать АД, холестерин, сахар крови, нормально питаться, не злоупотреблять алкоголем, то часто слышишь: "ну это понятно, а можно что-нибудь выписать...". Ну если понятно, почему не делаете? А между тем, именно эти рекомендации самые важные и гораздо более эффективные любых таблеток при многих заболеваниях и их предотвращении. Только вот кто-то их выполняет? Угадайте с трёх раз . Обычно, для пациента вероятность рака, инсульта, инфаркта выглядит несколько мифически, "это где-то там, с кем-то, но не со мной"
Старый 27.07.2008, 19:43
ВРАЧ

Ирина, я уже прочла этот текст, вы все очень хорошо пишете, только я сплошь и рядом скажу своим пацинеткам
- "на всякий случай ( вы ждете радиоиода 3 мес ) я все - таки назначу вам тиростатики ( вы не такая уж тяжелая,и на радиоиод можно и без них в большинстве случаев ) но ждать долго, и возраст у вас пограничный"
Я скажу другим пациенткам
- "на всякий случай, я проведу вам малый дексаметазоновй тест - не не уверена, что все - таки скрытого Кушинга нет"

Третьим
"На всякий случай я рекомендую вам с интервалом в месяц исследовать лейкоциты и формулу на тиростатиках, хотя англичане рекомендуют смотреть эти параметры только после появления симптомов агранулоцитоза"

Да что греха таить - вот буквально на прошлой неделе, девочка почти без признаков офтальмопатии идет на радиоиод ( ну вот задела меня периорбитальная отечность минимальная ) - все таки на всякий случай на УЗИ орбиты послала ( хоть и много спорили на эту тему)

Ну что , гнать меня из медицины? Или мне как-то изменится?
Старый 27.07.2008, 19:49
ВРАЧ

А лечение по принципу как бы чего не вышло - типичное профилактическое лечение , Алгор напомнил

Для одной женщины на всякий случай нужна профилактика остеопороза
"У вас есть факторы риска падения и МПК меньше 2, 5 в шейке бедра - ка кбы чего не вышло , вам рекомедуется использовать соли кальция, витамин Д и фосамакс раз в неделю ) бонвиву раз в месяц )"

Другой придется говроить о профидактике рака эндометрия при СПКЯ
"У вас с-м поликистозных яичников, хронический избыток эстрогенов и дефицит прогестерона - вам рекомендуется ( во имзбежание рака эндометрия ) прием КОК "

Третьей напомнить, что " У вас беременность, вы живете в России,и вам следует получать иодида , кроме того, хотя не все ассоциации мира настаивают на обязательном проведении опредления св Т4 и ТТГ на 8-12неделе, я рекомнедую вам его ппровести, это позволит буть уверенным в том, то у вас нет гипотироза" - и так без конца множество примеров - ну и что, как быть?
Как говорить-то , чтобы вам лично понравится?