|
|||
|
|||
Здравствуйте, это не я решила- это мне нейрохирурги обьяснили, что инсульт случился из за того, что разорвалась гигантскаяAVM сма и что голова болела из за того, что AVM выросла до гиггантских размеров. Врач поликлиники должен был направить меня на обследование и посмотреть отчего болит голова. Если бы AVM удалили планово, то не было бы ее разрыва, кровоизлияния в мозг, грубого дислокационного синдрома, гемотампонады желудочка мозга. Вот нейрохирурги СКЛИФА- настоящие врачи- когда меня привезла к ним смп, они ничего мне не обьясняли, не заботились о моем психологическом комфорте, а просто сделали экстренную операцию, удалили в/ мозговые гематомы, иссекли и коагулировали АВМ- и спасли мне жизнь. Может, они были не очень вежливые и, может, даже ругались- матерились( ведь привезли меня ночью). Но для меня не это важно. Главное, что они спасли мне жизнь и я теперь живу вместе с Вами. Вот такими и должны быть врачи! Просто профессионалы. Разве от них нужно что то еще? С уважением. Вера
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Собственно, врач от не-врача только этим и отличается. Все остальное ( улыбается - не улыбается, звонит-не звонит больным, забегает-не забегает по дороге на другой вызов....) - относится к личностным характеристикам конкретного человека, но никак не к профессионализму. Это мое мнение и как пациентки, и как врача. ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Не поняла вопрос. Вы имели в виду, что врач знает, что нужно КТ, но в больнице КТ нет? Нет, это не врач плохой, это завхоз плохой
![]() Я имела в виду, что хирург должен уметь шить, стоматолог уметь ставить пломбы, ЛОР уметь смотреть уши и т.п. ![]() Техническое оснащение - не обязанность врача. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если в учреждении нет КТ - значит, нужно проинформировать о том, что необходима КТ, которого в учреждении нет. У меня в учреждении нет возможности определить гликированный и ТТГ - значит ли это, что я не должна о них говорить? Хотя, конечно, если говорить "незадушевно" и ничего не объяснять, невыполненными останется гораздо бОльшее количество назначений.
|
|||
|
|||
[QUOTE;518092]Про ночь не могу сказать, но про все остальное да, такие именно врачи моя родная сестра врач-гинеколог и её муж врач-гематолог. Их пациенты звонят им не только когда они на работе. ТАкой же врач муж моей второй сестры, врач-психиатр, живет в Греции, с которым его пациенты имеют возможность общаться даже, когда он на отдыхе в другой стране. Некоторые пациенты (их родители) звонят и мне. Видимо у нас не те пациенты, что названивают по ночам, видимо они вежливые, возможно достойны своих врачей
![]() Думаю, что да, он не очень хороший врач, раз у него такие беспокойные пациенты ![]() Я полностью согласна с мнением Timur |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Он снимки видел - из другого учреждения
|
||||
|
||||
Я, вот посмотрела еще раз, что написано в пресловутой клятве. Итак, переведя ее на более современный язык и исключив отказ делать женщинам аборты и делать больным камнесечение, что остается?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- А теперь, уважаемые коллеги и пациенты, укажите мне, где в этой клятве сказано, что врач должен - работать бесплатно - работать 24 часа в сутки без прaва на отдых и личную жизнь - рисковать своим здоровьем, своей жизнью, своей семьей, своей карьерой ради здоровья и даже жизни пациента. ??? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что-либо с этим поделать не в наших силах, ибо, все люди разные, а поскольку, врач - тоже челУВек ![]() Психотерапевты обязаны уметь Фсё ![]() |
|
||||
|
||||
Тимур, а если вместо носков гинекологу предъявить бахилы?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Может быть в ЖК где-то и сохранился архаизм, у нас так сейчас все бахилы, и пеленки и зеркала и ложечки и весь остальной расходный материал - разовый - так что "без носков" - уже не акутально...
![]() |