Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 22:45
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, это не я решила- это мне нейрохирурги обьяснили, что инсульт случился из за того, что разорвалась гигантскаяAVM сма и что голова болела из за того, что AVM выросла до гиггантских размеров. Врач поликлиники должен был направить меня на обследование и посмотреть отчего болит голова. Если бы AVM удалили планово, то не было бы ее разрыва, кровоизлияния в мозг, грубого дислокационного синдрома, гемотампонады желудочка мозга. Вот нейрохирурги СКЛИФА- настоящие врачи- когда меня привезла к ним смп, они ничего мне не обьясняли, не заботились о моем психологическом комфорте, а просто сделали экстренную операцию, удалили в/ мозговые гематомы, иссекли и коагулировали АВМ- и спасли мне жизнь. Может, они были не очень вежливые и, может, даже ругались- матерились( ведь привезли меня ночью). Но для меня не это важно. Главное, что они спасли мне жизнь и я теперь живу вместе с Вами. Вот такими и должны быть врачи! Просто профессионалы. Разве от них нужно что то еще? С уважением. Вера
Старый 27.07.2008, 22:57
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от IrinaDmi Посмотреть сообщение
Хотя, есть еще один нюанс, но это болше не от врача конечно зависит а от системы, например рассылать раз в год хотя-бы хроническим больным (которые стоят на учете с серьезными заболеваниями ) вызовы на прием, и при приеме интерисоваться состоянием и динамикой... чем не забота? Только у нас такое практически невозможно.. увы..
В педиатрии (по крайней мере, в СПб) эта диспансеризация до сих пор существует - диспансеризация детей, состоящих на учете по форме 30 (с хроническими заболеваниями). Только как-то она не очень востребована, те, у кого поблемы сохраняются, и так ходят, а те, кто лет 5 назад свой диагноз получил, неизвестно еще, правильный или нет, и с тех пор его ничего не беспокоит, отбрыкиваются от счастья раз в год посетить врача и сдать ан. крови-мочи, всеми силами.
Старый 27.07.2008, 23:16
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VeraNK Посмотреть сообщение
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что нужно от врача- чтобы он просто выполнял свои обязанности ....ВАЖНО- чтобы делал, что должен.
А прямых обязанностей у врача всего две: умение поставить диагноз и умение назначить и провести правильное лечение.
Собственно, врач от не-врача только этим и отличается.
Все остальное ( улыбается - не улыбается, звонит-не звонит больным, забегает-не забегает по дороге на другой вызов....) - относится к личностным характеристикам конкретного человека, но никак не к профессионализму.
Это мое мнение и как пациентки, и как врача.
Старый 27.07.2008, 23:29
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
А прямых обязанностей у врача всего две: умение поставить диагноз и умение назначить и провести правильное лечение.
то есть врач без возможности провести правильное лечение - плохой?
Старый 27.07.2008, 23:49
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
то есть врач без возможности провести правильное лечение - плохой?
Не поняла вопрос. Вы имели в виду, что врач знает, что нужно КТ, но в больнице КТ нет? Нет, это не врач плохой, это завхоз плохой.
Я имела в виду, что хирург должен уметь шить, стоматолог уметь ставить пломбы, ЛОР уметь смотреть уши и т.п.
Техническое оснащение - не обязанность врача.
Старый 28.07.2008, 10:58
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
прямых обязанностей у врача всего две: умение поставить диагноз и умение назначить и провести правильное лечение.
Эт точно. Почему-то этого от врача мало кто ожидает. Ожидания касаются все больше задушевных бесед, аккуратного вида и отказа от еды в рабочее время (я столько без еды не выдерживаю!)
Если в учреждении нет КТ - значит, нужно проинформировать о том, что необходима КТ, которого в учреждении нет. У меня в учреждении нет возможности определить гликированный и ТТГ - значит ли это, что я не должна о них говорить?

Хотя, конечно, если говорить "незадушевно" и ничего не объяснять, невыполненными останется гораздо бОльшее количество назначений.
Старый 28.07.2008, 16:00
Mash1 Mash1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Записей в дневнике: 1
Mash1 *
[QUOTE;518092]Про ночь не могу сказать, но про все остальное да, такие именно врачи моя родная сестра врач-гинеколог и её муж врач-гематолог. Их пациенты звонят им не только когда они на работе. ТАкой же врач муж моей второй сестры, врач-психиатр, живет в Греции, с которым его пациенты имеют возможность общаться даже, когда он на отдыхе в другой стране. Некоторые пациенты (их родители) звонят и мне. Видимо у нас не те пациенты, что названивают по ночам, видимо они вежливые, возможно достойны своих врачей
Думаю, что да, он не очень хороший врач, раз у него такие беспокойные пациенты Не думаю, что пациенты доктора Боткина, Сеченова, Кончаловского и пр. были на столько бессовестны, чтобы беспокоить своих врачей по ночам, а они, заметьте, не из последнего десятка.[/quote]

Я полностью согласна с мнением Timur
Старый 28.07.2008, 16:58
LelyaSh LelyaSh вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
LelyaSh о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Не поняла вопрос. Вы имели в виду, что врач знает, что нужно КТ, но в больнице КТ нет? Нет, это не врач плохой, это завхоз плохой.
Я имела в виду, что хирург должен уметь шить, стоматолог уметь ставить пломбы, ЛОР уметь смотреть уши и т.п.
Техническое оснащение - не обязанность врача.
Соглашусь с тем, что техническое оснащение - не обязанность врача. Но если врач не сталкивался с возможностями, например, КТ или еще какой-то диагностической процедурой, то как он может рекомендовать ее? Только на основании учебников и информации от кого-то?
Старый 28.07.2008, 17:00
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,265 раз(а) за 33,325 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Он снимки видел - из другого учреждения
Старый 28.07.2008, 17:22
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Mash1 Посмотреть сообщение
Я полностью согласна с мнением Timur
Я, вот посмотрела еще раз, что написано в пресловутой клятве. Итак, переведя ее на более современный язык и исключив отказ делать женщинам аборты и делать больным камнесечение, что остается?
Цитата:
Сообщение от LelyaSh Посмотреть сообщение
считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае необходимости помогать ему в его нуждах....
Брать с коллеги деньги за консультацию во врачебной среде не принято.
Цитата:
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости....
.
Цитата:
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство
Цитата:
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного
.Т.е не использовать свои знания во вред больному или с любой другой неблаговидной целью.
Цитата:
Что при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Подчиняться закону о неразглашении врачебной тайны.
-------
А теперь, уважаемые коллеги и пациенты, укажите мне, где в этой клятве сказано, что врач должен
- работать бесплатно
- работать 24 часа в сутки без прaва на отдых и личную жизнь
- рисковать своим здоровьем, своей жизнью, своей семьей, своей карьерой ради здоровья и даже жизни пациента.
???
Старый 28.07.2008, 17:33
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
имела в виду, что хирург должен уметь шить, стоматолог уметь ставить пломбы, ЛОР уметь смотреть уши и т.п.
А что должны уметь делать психотерапевты?
Старый 28.07.2008, 17:41
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Собственно, врач от не-врача только этим и отличается.
Все остальное ( улыбается - не улыбается, звонит-не звонит больным, забегает-не забегает по дороге на другой вызов....) - относится к личностным характеристикам конкретного человека, но никак не к профессионализму.
Это мое мнение и как пациентки, и как врача.
Теоретически правильно. А если врач, к которому Вы обратились не в духе, к примеру, он проиграл в рулетку всю зарплату, и откровенно груб с Вами на приеме, однако и высоко профессионален?
Что-либо с этим поделать не в наших силах, ибо, все люди разные, а поскольку, врач - тоже челУВек, то имеет право на лево, ой, на ошиПку, на плохое настроение, семейные проблемы, критические дни, и т. п. Но, на своем опыте убедился, что не имеет право показывать все перечисленное негативное при общении с пациентом, не смортя ни на что, даже если пациент, как ему кажется, в разы хуже его, гнуснее, противнее и т. п. Пациент - это не клиент, но тем не менее, относиться к нему необходимо так, как к пришедшему за помощью. Исключение могут составлять пациенты, обратившиеся (направленные, приглашенные) за консультацией, но, опаздавшие, пришедшие без необходимой документации, без носков на прием к гинекологу, таких врач имеет право пригласить на другой день, фактически, отказав в приеме, если его состояние не угрожает жизни.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova Посмотреть сообщение
А что должны уметь делать психотерапевты?
Психотерапевты обязаны уметь Фсё
Старый 28.07.2008, 17:48
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тимур, а если вместо носков гинекологу предъявить бахилы?
Старый 28.07.2008, 17:54
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
Тимур, а если вместо носков гинекологу предъявить бахилы?
Можно и в бахилах, но забираться на кресло в зимних сапогах, даже и с бахилами, которые чаще рвутся от острых каблучков, и вся эта растаявшая жижа будет капать куда?
Старый 28.07.2008, 18:02
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
DrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может быть в ЖК где-то и сохранился архаизм, у нас так сейчас все бахилы, и пеленки и зеркала и ложечки и весь остальной расходный материал - разовый - так что "без носков" - уже не акутально...
Закрытая тема