Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 22:41
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
В Харькове уже в каждом квартале по два стомат.кабинета. А сколько открыто подобных кабинетов терапевтами, которым только фонендоскоп с тонометром нужны? А ни одного! Есть несколько платных учреждений, где терапевтов единицы. Причину указал коллега: Я ни в коем разе не собираюсь противопоставлять терапевтов и стоматологов. Просто хочу обратить внимание на причину обилия частных стоматологов при отсутствии частных терапевтов.

Причина в том, что можно в однокомнатной квартире организовать самодостаточный кабинет стоматолога + потребность в стоматологах + готовность платить стоматологу.

Для самодостаточной работы терапевта необходимо гораздо более дорогое оборудование. Терапевту нужны лаборатория, кардиограф, УЗИ и множество другого оборудования, которое в квартиру не вместить.
Это да. Согласен. Но основной причиной я всё же назвал бы некоторую неготовность общества платить терапевту достаточную цену. Почему - другой вопрос.
На самом деле стоматологу тоже нужна лаборатория . (Я не про зуботехническую.) Плюс тот же томограф желателен, рентгенчик обзорный, ещё кой-чего...
Это я бурчу про то, что в квартире тоже не очень-то развернёшься, если по-хорошему.
Старый 29.07.2008, 23:07
Criminal Criminal вне форума Пол мужской
забанен

Criminal этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Booker Посмотреть сообщение
Но основной причиной я всё же назвал бы некоторую неготовность общества платить терапевту достаточную цену. Почему - другой вопрос.
То же мне бином Ньютона. Большинство пациентов терапевтов - люди, которые к стоматологам давно не ходят и носят вставные челюсти.
Старый 29.07.2008, 23:12
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Criminal Посмотреть сообщение
То же мне бином Ньютона. Большинство пациентов терапевтов - люди, которые к стоматологам давно не ходят и носят вставные челюсти.
Непонятно, почему Вы так думаете, но... Предлагаю эту тему далее не развивать. Ибо она долга и спорна.
Старый 29.07.2008, 23:19
забанен

Потому что пенсионеры и инвалиды не должны платить за медицинские услуги (впрочем и за стоматологические тоже). Вот и вся премудрость. Человеку с гнилыми зубами легче заработать на стоматолога чем человеку с бронхиальной астмой или сердечной недостаточностью на терапевта.
А что вас смущает? Тема как тема.
Старый 29.07.2008, 23:32
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Потому что пенсионеры и инвалиды не должны платить ни за медицинские услуги (впрочем и за стоматологические тоже). Вот и вся премудрость. Человеку с гнилыми зубами легче заработать на стоматолога чем человеку с бронхиальной астмой или сердечной недостаточностью на терапевта.
А что вас смущает? Тема как тема.
тема называется Поступление в мединститут в 30 лет, а не плюсы и минусы советской медицины. любой пациент, если он этого хочет (не только пенсионеры и инвалиды) может получить медицинскую помощь бесплатно, поэтому, согласна с доктором Booker, дальнейшее обсуждение и споры, на которые Вы пытаетесь спровоцировать, бесперспективны. пофлудить Вы можете в теме мнение пациентов о врачах.
Старый 29.07.2008, 23:42
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anton Verbine Посмотреть сообщение
относительно списка счастливых профессий- есть маза, счастливее всего люди- ... ну скажем, с невысокими притязаниями. А среди кого их больше- среди парикмахеров или банкиров- имхо, несложно предположить...
Вообше, есть косвенные данные, что уровень счастья зависит скорее от внутренних условий, чем от внешних. кстати, никто не видел данных о субьективной оценки своей "счастливости" после, скажем- лоботомии?
есть мнение, что уровень счастья зависит от того, как часто специалист получает благодарность от потребителя его услуг. То есть доставляет ли его результат его труда кому-то удовольствие, благодарны ли ему люди и оценивают ли его труд по достоинству.
Специалисты, по роду работы доставляющие потребителям немедленное удовольствие (было плохо - стало хорошо, или было хорошо - стало еще лучше), видимо, более счастливы в профессии. Парикмахеры, повара, визажисты, стоматологи, относятся к этой группе профессий. ИМХО.
Старый 29.07.2008, 23:45
забанен

Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
тема называется Поступление в мединститут в 30 лет, а не плюсы и минусы советской медицины.
Человеку, который думает о поступлении в медицинский институт, желательно знать о плюсах и минусах советской медицины.
Старый 30.07.2008, 07:40
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Человеку, который думает о поступлении в медицинский институт, желательно знать о плюсах и минусах советской медицины.
Точнее что его ждет
+ из постов не видно......

QUOTE=dandelion79;519424]Здравствуйте!
Хочу поступить в мединститут. Единственное, что смущает-мой возраст. Ведь диплом я получу в 35-36 лет. А мне хотелось бы не только диплом получить, но и работать по специальности. Насколько это реально в нашей российской действительности? Особенно учитывая, что блата у меня нет.
Хотелось бы узнать мнения врачей. А то осталась неделя до окончания срока подачи документов...[/quote]

Да и диплом в 36, а сертификат аж в 39
Старый 01.08.2008, 00:44
nzosteo nzosteo вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
nzosteo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnzosteo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Галина Афанасьевна, Оклендский Университет гарантирую и в 80 лет - если старец в уме и при памяти (и с финансами!), Российский не могу, увы.
Старый 01.08.2008, 08:28
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
Для самодостаточной работы терапевта необходимо гораздо более дорогое оборудование. Терапевту нужны лаборатория, кардиограф, УЗИ и множество другого оборудования, которое в квартиру не вместить.
Да вроде бы дело в другом - к частному терапевту пойдут как раз с целью получения обследований и анализов. Никто не пойдет к терапевту с вывеской: "на анализы я отправляю в инвитро, а зато я соображаю, какие у людей бывают болезни, какие обследования надо назначить, а какие назначать не надо, а еще я понимаю результаты полученного обследования". Нафига такой нужен, когда надо сделать УЗИ и гастроскопию А так-то кардиограф и ОАК всяко дешевле стоматологического оборудования будут.
Старый 13.08.2008, 13:51
Raschel Raschel вне форума Пол женский
забанен

Raschel этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hypericum Посмотреть сообщение
Можно провести опрос. Кто из присутствующих на форуме пошел бы на медицинский, зная все, что предстоит впереди?
Я пошла бы снова, несмотря на все трудности, которые пришлось испытать в чужом городе, скитания по квартирам и общежитиям.
У нас, в Ставрополе, были замечательные преподаватели.
Эндокринология, неврология,психиатрия, судебная медицина - это вообще была "сказка."
Старый 15.08.2008, 09:37
Xgirl Xgirl вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 16 раз(а) за 15 сообщений
Xgirl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеXgirl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hypericum Посмотреть сообщение
Можно провести опрос. Кто из присутствующих на форуме пошел бы на медицинский, зная все, что предстоит впереди?
Я не пошла бы!
К сожалению во время учёбы слабо представляешь себе ситуацию в здравоохранении и никто об этом не рассказывает.
Мало того, то, чему научили оказывается в последствии неправильной информацией. И выяснять это приходится методом проб и ошибок, потеряв уйму времени.
На базе 1 ГКБ В Москве в 2005 году меня учили лечить инсульт средствами с недоказанной эффективностю при данном заболевании. И выяснила я это совершенно случайно, придя на этот форум.
А что говорить про всех остальных врачей? Кто им скажет, что в учебнике неправильно? И что характерно, но вот я знаю, что так как учили - лечить неправильно. Но в ЛПУ все так лечат. А если не будешь так лечить - свободен. Это называется сделка с совестью?
Старый 15.08.2008, 22:44
Dthf Dthf вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Dthf этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемая dandelion79, как дилетант с "медицинским прошлым" могу сказать Нет, нет и нет, за исключением, разве что ситуации, что вы наследница периода первоначального накопления капитала в России

во-первых: с этим
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Проблема не в том, что нет профессий, где надо всю жизнь учиться - проблема в том, что базисные знания на самом деле весьма и весьма обширны, а на дырявом базисе не построишь здание знаний, да и сама способность к усвоению базисных знаний в том объеме, который нужен вообще возможна только в молодости - потом всю жизнь будешь каяться, что что-то пропустил
не соглашаться очень сложно;
во-вторых

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Мне -то, дурехе, всегда нравилась детективная составляющая медицины : поиск и разгадка, проверка счастьем врачебного успеха , чем и хороша медицина - сочетанием искусства и науки
подобную "составляющую", которая, действительно, исключительно притягательна, можно найти практически в любом любимом деле;

в-третьих
Цитата:
Сообщение от dandelion79 Посмотреть сообщение
мой посыл - помогать людям
можно реализовывать и в свободное от основной работы время, что лично мне позволяла делать моя профессия, крайне далекая от медицины.

ЗЫ Случайно вы не мама маленького ребенка?
Старый 16.08.2008, 08:21
michmed michmed вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 43 раз(а) за 42 сообщений
michmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мой тесть закончил мед в сорок лет. (первое образование - Питерский Бонч-Бруевича)
Честно сказать, не встречал человека с таким багажом фундаментальных медицинских знаний.
Сейчас ему 70. Онколог-радиолог. Работает.
Цитата:
Сообщение от Dthf
подобную "составляющую", которая, действительно, исключительно притягательна, можно найти практически в любом любимом деле;
Точно.
Старый 16.08.2008, 16:40
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,274 раз(а) за 33,334 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боюсь, что это подтверждающее правило исключение, при этом наша респондентка не заканчивала тот же институт, что и тесть и очевидно другого пола ...