|
|||
|
|||
Профессионал не оставит в ране салфЕтку, каким бы неряхой по жизни он ни был. Профессионал не нанесет на обшивке системника "неисправимую, стррашенную огроменную царапину" и не "плюхнет железным ящиком на дорогущий стол". Профессионал тем и отличается от непрофессионала, что не делает лишних движений и не говорит лишних слов. Неужели Вы этого не знаете?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Безусловно. Обратите внимание, как работает сантехник - профессионал и как сантехник - дилетант, маляр - профессионал и "муж моей подруги, который сделал ремонт в квартире сам"
![]() Работу профессионала всегда можно отличить от работы любителя, пусть и очень хорошего. |
|
|||
|
|||
Да не возможно научить аккуратности. Ни в одном институте этому не учат. Не возможно научить небрезгливости. Кстати ,тоже тема, брезгливый врач - тоже профессионал?
Лично мое мнение, что безалаберность - это черта характера, а безалаберный врач не может быть профессионалом? |
|
|||
|
|||
Я не про аккуратность, Тимур Дмитриевич. Я про лишние движения. Они могут быть очень аккуратными, но, при этом, они, все-равно, лишние.
![]() --- А про брезгливость - это Вы про что, конкретно? Можете пример привести? ---- Безусловно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, я лично знал хирурга, в крайней степени профессионала, который мог (мог, так как уже не пьет) оперировать будучи на столько пьяным, что его после операции вытаскивали из операционной, так, как на ногах не стоял. Это профессионал. Возможно Вы и правы по поводу безолаберности. Повторюсь, не совсем понятно про лишние движения, но я уверен ,что врач, который от выпитого спиртного "не стоит на ногах", но в критический момент трезвеет, делает свое дело ,а потом валится с ног ... Этому в институтах не учат, такими рождаются. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Например на нашем отделении тотальный первичный пресс-фит тбс занимает от разреза до последнего шва на кожу - 50-55 минут. При кометичном шве - 60-65. Цементный - 60-65 минут. Зоря делает за 45 минут. Николенко - тоже 45. Загородний - тоже. Если я буду "криво" вывихивать и вправлять бедро на операции, шить с промедлением (моя функция на эндопротезировании), то это отнимет драгоценные минуты. И повысит риск инсеминации протеза патогенами. Хотя бы. Доказано, и есть таблицы расчета риска инфекций при эндопротезировании, где продолжительнрость операции - один из важных факторов развития ИОХВ. Я уже не говорю об анестезиологическом риске. А если на микрохирургических трансплантациях мы будем делать по три перерыва на кофе, да с лишними движениями, то продолжительность в 12-16 часов будет нормой. А так, завязав мочевые пузыри и устранив лишние движения, можно уложиться в 6-10 часов. |
|