|
||||
|
||||
Рубцовая ткань принципиально хуже кровоснабжается по сравнению со здоровой. При проведении операции в области, где ранее уже проводилось оперативное вмешательство, принято иссекать старый рубец. Если этого не сделали по разным причинам, то очевидно, что срок "заживления" будет дольше. Насколько дольше- зависит от ряда причин.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам. Я думаю, чтот иссечь шрам от гемогеомы не представлялось возможным, т.к. он имеет вид выжженного участка диаметром около 6 см, находящегося на лодыжке.
Еще раз спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но без снимков действительно остается только дискутировать на отвлеченные темы. |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи! Разрешите Вас еще раз побеспокоить. Снимки не могу прислать, но травматолог сказал, что все срослось нормально, разрешил приступать и наступать на ногу, ходить с одним костылем или клюшкой. Шов, где гемогеома более менее заживает, в районе лодыжек твердые припухлости (но вроде так и должно быть). Но теперь у меня другая проблема, стала разрабатывать ногу - она же под углом 90 градусов.... то ли потянула сильно, но я вроде бы аккуратно, но теперь между стопой и голенью припухлость и даже дотронуться больно. Это так и должно быть? И продолжать ли мне ее разрабатывать несмотря на боль? И еще, посоветйте мази для растирания.Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]() Ну вот, все время так быстро отвечали, а теперь игнорируют.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Проходила с шурупами больше года. Врач говорил, что через год их надо вытаскивать. Действительно ли это нужно? они мне не мешают.
И если нужно, надолго лия опять буду обиздвижена? Примерно. |
|
|
||||
|
||||
Нет такой необходимости убирать то, что не бкспокоит. Но опять же, всё упирается в рентгенораммы. Мы не знаем, что увидел Ваш лечащий доктор на снимке, что предложил винт убрать.
|