Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 15:44  
Julkka Julkka вне форума Пол женский
Начинающий участник

СПасибо большое за информацию
Старый 21.02.2008, 23:29  
Начинающий участник

А можно ли мне сейчас принимать витамины с йодом, если мой врач говорила, что мне нельзя "открытый" йод (не уверена, что правильно сказала, но смысл такой, что йодные сеточки нельзя, горло мазать и тд)? сейчас пью МАТЕРНУ.
Старый 22.02.2008, 09:46  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно. Вреда не будет.
Старый 17.07.2008, 14:13  
Начинающий участник

какой риск рождения детки с проблемами щитовидки у мамы с АИТ?

Доброго дня!
у меня АИТ, уже 2 года принимаю л-тироксин, зимой около 100 мкг, летом около 75, в зависимости от уровня ТТГ. Мониторю примерно раз в 2-3 месяца.
В декабре узнала о беременности 7 недель, как раз за неделю до этого анализ ТТГ показал уровень 4,4. Увеличила дозу до 125, и с ней проходила до 7 месяца(все это время ТТГ колебался на уровне 2/3)
На 7,5 месяце эндокринолог сказала постепенно снижать дозу, тк ЩЖ детки уже вырабатывает свой тироксин, и даже делится им со мной. снизила до 100, в теч 2 недель
и сегодня(36,5 недель) у меня доза - 75 мкг. Планирую через 2 недели пересдать ТТГ еще раз...
на узи в 33 недели мне сказали, что детка по размерам тянет на 2 недели крупнее, я не придала этому особого значения, а сегодня случайно прочитала где-то, что крупный ребенок может быть из-за проблем с щитовидкой...
скажите, каков риск того, что у детки действительно проблемы с ЩЖ и как это диагностировать? Есть ли какие-то обязательные анализы, которые берут там в роддоме, например... или этим надо самим озаботиться?
и, вообще, какие действия необходимо предпринимать после родов, чтобы контролировать это все?

да, не могу найти тему, которую тоже я создавала- у меня был сильный токсиоз до 19 недели, и практически сразу после утреннего приема тироксина меня обычно рвало... хотя показатели ТТГ были в норме, не могло ли это повлиять плохо на детку в плане развития?
Старый 17.07.2008, 17:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендуемая частота определения ТТГ при установленном гипотирозе - раз в год - полтора ( если ничто кардинально не меняется) Сезонные измеенипя уровня гормонров были продемонстрирвоаны в 50-е годы у лягушек и давно не используются у человека
Рекомнедуемый уровень ТТГ при беременности в первом триместре - ниже 2 мед/мл
Никаких рекомендаций по снижению тироксина в третьем триместре ради "деткиного тироксина" нет - потому как не надо этого делать , и ситуация куда сложне, чем предстваляется, и справедливости ради надо сказать, что инструкция для врачей написана и причины самодеятельности особо неясны
( на Тиронет для врачей и Тиронет для пациентов все изложены предельно ясно )
Тем не менее все будет хорошо - природа умнее всех попыток человека сделать нечто не так

Вероятность врожденного гипотироза равна таковой в популяции - 1 к 4000, вероятность преходящего чуть больше - но все будет установлено на скрининге
Всем новорожденным его проводят на 3-ий- 2-ой день жизни
Старый 17.07.2008, 19:29  
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Рекомнедуемый уровень ТТГ при беременности в первом триместре - ниже 2 мед/мл
Никаких рекомендаций по снижению тироксина в третьем триместре ради "деткиного тироксина" нет - потому как не надо этого делать

все будет установлено на скрининге
Всем новорожденным его проводят на 3-ий- 2-ой день жизни
то есть, правильно ли я понимаю, что мой уровень в 2-3 на протяжении всей ьеременности был недостаточен для нормального течения беременности?

и сейчас нет необхоимости в снижении дозы? какой уровень ТТГ считается нормальным в третьем триместре?
Старый 17.07.2008, 21:21  
ВРАЧ

Сообщений: 119,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неправильно - проблем с течением беременности у вас НЕТ

Критическим является первый триместр, и на сегодня принято рекомендовать ТТГ ниже 2-х и св Т4 на верхней границе нормы ( потому что так в норме у здоровых беременных )
Вместе с тем НЕТ доказанных нормативов для 2 и 3 триместра - во всяком случае, доказанно связанных с более высоким интеллектом плода
Во избежание всей шумихи и нервотрепок как правило нет необходимости что-то круто менять - ТТГ вообще смотерят раз в триместр

Мой протест связан скорее с чрезмерным наблюдением до беременносьти ( тратитьь время на визиты раз в 2 мес чтобы узнать ТТГ и играть в игру лето- зима - это чересчур)
Что типично - при столь плотном супервайзерстве ТТГ во время беременности оказывается 4 с хвостиком, и дальше начинается игра в деткин тироксин с уменьшением мамочкиного - это просто имитация бурной деяельности при известных правилах ведения - все проще

Но будет очень жаль если мои заметки будут вами восприняты как нечто трагическое - просто много лишнего и много шума
Что было, то было - в последенм триместре ТТГ всех устроит , если будет в пределах нормы вне беременности
Старый 22.07.2008, 18:57  
Начинающий участник

спасибо, я поняла... что сейчас уже бестолку ломать копья и нервничать, осталось только следить за ТТГ и ждать рожденья малышика...
Старый 22.07.2008, 19:00  
Начинающий участник

Цитата:
Мой протест связан скорее с чрезмерным наблюдением до беременносьти ( тратитьь время на визиты раз в 2 мес чтобы узнать ТТГ и играть в игру лето- зима - это чересчур)
такое плтоное наблюдение связано исключительно с моими особенностями и паникерством - как только шло превышение дозы, необходимой для нормального уровня ТТГ, у мнея начинались сердцебиения и одышка... вот тогда я шла сдавать ттг, и видела, что уровень значительно ниже 3 - например, 0,5... или 1,5...
то есть это моя, наверное, не совсем умная, инициатива...
Старый 22.07.2008, 19:08  
ВРАЧ

Свят, свят - но ведь уровень идеальной компенсации как раз НИЖЕ 3 мед/мл - у вас все время была ИДЕАЛЬНАЯ компенсация - а сердце билось от миллиона других причин , или же вы , ненавидя лечение, начинали считать удары и искали объяснение
Старый 23.07.2008, 10:14  
Начинающий участник

Цитата:
Свят, свят - но ведь уровень идеальной компенсации как раз НИЖЕ 3 мед/мл - у вас все время была ИДЕАЛЬНАЯ компенсация - а сердце билось от миллиона других причин , или же вы , ненавидя лечение, начинали считать удары и искали объяснение
ну, возможно, я просто все время надеялась соскочить с постоянного приема л-тироксина, и поэтому искала поводы снизить дозу...
Старый 23.07.2008, 10:37  
ВРАЧ

Странно - ни Дж Буш старший, ни пара -тройка олимпийских чемпионов,ни Айзек Азимов об этом ( соскочить ) даже и не думали
Старый 06.08.2008, 09:06  
Начинающий участник

спасибо
Ответ