|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
СПасибо большое за информацию
|
|
||||
|
||||
А можно ли мне сейчас принимать витамины с йодом, если мой врач говорила, что мне нельзя "открытый" йод (не уверена, что правильно сказала, но смысл такой, что йодные сеточки нельзя, горло мазать и тд)? сейчас пью МАТЕРНУ.
|
|
||||
|
||||
Можно. Вреда не будет.
|
||||
|
||||
какой риск рождения детки с проблемами щитовидки у мамы с АИТ?
Доброго дня!
у меня АИТ, уже 2 года принимаю л-тироксин, зимой около 100 мкг, летом около 75, в зависимости от уровня ТТГ. Мониторю примерно раз в 2-3 месяца. В декабре узнала о беременности 7 недель, как раз за неделю до этого анализ ТТГ показал уровень 4,4. Увеличила дозу до 125, и с ней проходила до 7 месяца(все это время ТТГ колебался на уровне 2/3) На 7,5 месяце эндокринолог сказала постепенно снижать дозу, тк ЩЖ детки уже вырабатывает свой тироксин, и даже делится им со мной. снизила до 100, в теч 2 недель и сегодня(36,5 недель) у меня доза - 75 мкг. Планирую через 2 недели пересдать ТТГ еще раз... на узи в 33 недели мне сказали, что детка по размерам тянет на 2 недели крупнее, я не придала этому особого значения, а сегодня случайно прочитала где-то, что крупный ребенок может быть из-за проблем с щитовидкой... скажите, каков риск того, что у детки действительно проблемы с ЩЖ и как это диагностировать? Есть ли какие-то обязательные анализы, которые берут там в роддоме, например... или этим надо самим озаботиться? и, вообще, какие действия необходимо предпринимать после родов, чтобы контролировать это все? да, не могу найти тему, которую тоже я создавала- у меня был сильный токсиоз до 19 недели, и практически сразу после утреннего приема тироксина меня обычно рвало... хотя показатели ТТГ были в норме, не могло ли это повлиять плохо на детку в плане развития? |
|
||||
|
||||
Рекомендуемая частота определения ТТГ при установленном гипотирозе - раз в год - полтора ( если ничто кардинально не меняется) Сезонные измеенипя уровня гормонров были продемонстрирвоаны в 50-е годы у лягушек и давно не используются у человека
Рекомнедуемый уровень ТТГ при беременности в первом триместре - ниже 2 мед/мл Никаких рекомендаций по снижению тироксина в третьем триместре ради "деткиного тироксина" нет - потому как не надо этого делать , и ситуация куда сложне, чем предстваляется, и справедливости ради надо сказать, что инструкция для врачей написана и причины самодеятельности особо неясны ( на Тиронет для врачей и Тиронет для пациентов все изложены предельно ясно ) Тем не менее все будет хорошо - природа умнее всех попыток человека сделать нечто не так Вероятность врожденного гипотироза равна таковой в популяции - 1 к 4000, вероятность преходящего чуть больше - но все будет установлено на скрининге Всем новорожденным его проводят на 3-ий- 2-ой день жизни
|
||||
|
||||
Цитата:
и сейчас нет необхоимости в снижении дозы? какой уровень ТТГ считается нормальным в третьем триместре? |
|
||||
|
||||
Неправильно - проблем с течением беременности у вас НЕТ
Критическим является первый триместр, и на сегодня принято рекомендовать ТТГ ниже 2-х и св Т4 на верхней границе нормы ( потому что так в норме у здоровых беременных ) Вместе с тем НЕТ доказанных нормативов для 2 и 3 триместра - во всяком случае, доказанно связанных с более высоким интеллектом плода Во избежание всей шумихи и нервотрепок как правило нет необходимости что-то круто менять - ТТГ вообще смотерят раз в триместр Мой протест связан скорее с чрезмерным наблюдением до беременносьти ( тратитьь время на визиты раз в 2 мес чтобы узнать ТТГ и играть в игру лето- зима - это чересчур) Что типично - при столь плотном супервайзерстве ТТГ во время беременности оказывается 4 с хвостиком, и дальше начинается игра в деткин тироксин с уменьшением мамочкиного - это просто имитация бурной деяельности при известных правилах ведения - все проще Но будет очень жаль если мои заметки будут вами восприняты как нечто трагическое - просто много лишнего и много шума Что было, то было - в последенм триместре ТТГ всех устроит , если будет в пределах нормы вне беременности
|
||||
|
||||
спасибо, я поняла... что сейчас уже бестолку ломать копья и нервничать, осталось только следить за ТТГ и ждать рожденья малышика...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
то есть это моя, наверное, не совсем умная, инициатива... |
|
||||
|
||||
Свят, свят - но ведь уровень идеальной компенсации как раз НИЖЕ 3 мед/мл - у вас все время была ИДЕАЛЬНАЯ компенсация - а сердце билось от миллиона других причин , или же вы , ненавидя лечение, начинали считать удары и искали объяснение
|
||||
|
||||
ну, возможно, я просто все время надеялась соскочить с постоянного приема л-тироксина, и поэтому искала поводы снизить дозу...
|
|
||||
|
||||
Странно - ни Дж Буш старший, ни пара -тройка олимпийских чемпионов,ни Айзек Азимов об этом ( соскочить ) даже и не думали
|
||||
|
||||
спасибо
|