|
|||
|
|||
Прием коделака при кормлении грудью
Проблема в следующем.
У меня 4-х месячный ребенок, находится на грудном вскармливании. Я простыла на прогулке, симптомы - боль в горле и кашель. Была у терапевта, врач поставила диагноз - трахеобронхит. Были прописаны мукалтин 3-4 р/день, грудной сбор и коделак по 1/2 таблетке 3 раза в день. Прочитала в инструкции коделака, что во время периода лактации нужно принимать препарат с осторожностью, в связи с тем, что есть опасность развития угнетения дыхания у ребенка. Переспросила у врача - мне сказали, что в данной дозировке ничего страшного, но я всё равно переживаю. Сегодня последовала рекомендациям, выпила данный препарат и теперь волнуюсь - не сказалось ли это уже на ребенке? Может, перестать пока не поздно? Что такое "угнетение дыхания", замечу ли я это? Или если сегодня уже не сказалось, то можно продолжать принимать лекарство? Лечение назначено на 5 дней. Посоветоваться не с кем, надеюсь на ваши мнения. |
|
||||
|
||||
Нет необходимости в приёме таблеток.
При трахеобронхите - боль в горле? В какой части горла? Пейте больше жидкости, увлажняйте воздух в помещении. При повышении температуры можно пользоваться парацетамолом. Мойте руки чаще, носите маску. |
|
|||
|
|||
Могу смело утверждать, что без коделака Вам хуже не будет. Как, впрочем, без мукалтина и, уж точно, без грудного сбора. Жизненных показаний для приёма этих лекарств у Вас нет.
N.B. Не рекомендуется одновременный приём кодеинсодержащего и алтейсодержащего препаратов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Жидкости и так пью море, влажность в помещении приличная, даже как-то увлажнитель дополнительно включать не хочется. Температуры нет вообще, забыла это написать, даже, скорее чуть пониженная. В маске ходить невозможно, кашель душит сразу. |
|
|||
|
|||
Ну как-то можно себе помочь? Я пошла к врачу, потому что за 5 дней, когда я пыталась себе помочь без врача с помощью полоскания горла и теплого питья, в самочувствии ничего не изменилось, а вот кашель стал нарастать.
|
|
|||
|
|||
Всё закончится через несколько дней, в худшем случае, 2 недели.
А грудное вскармливание останется с Вами значительно дольше. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Попробуйте обычные смягчающие леденцы, раз уж кашель обостряется дискомфортом "где-то в горле". Таблетки без крайней нужды пить не надо никакие.
|