Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 20:57
Elena_C Elena_C вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Elena_C этот участник положительно характеризуется на форуме
Прием коделака при кормлении грудью

Проблема в следующем.
У меня 4-х месячный ребенок, находится на грудном вскармливании.

Я простыла на прогулке, симптомы - боль в горле и кашель. Была у терапевта, врач поставила диагноз - трахеобронхит.

Были прописаны мукалтин 3-4 р/день, грудной сбор и коделак по 1/2 таблетке 3 раза в день.
Прочитала в инструкции коделака, что во время периода лактации нужно принимать препарат с осторожностью, в связи с тем, что есть опасность развития угнетения дыхания у ребенка.
Переспросила у врача - мне сказали, что в данной дозировке ничего страшного, но я всё равно переживаю.
Сегодня последовала рекомендациям, выпила данный препарат и теперь волнуюсь - не сказалось ли это уже на ребенке? Может, перестать пока не поздно?
Что такое "угнетение дыхания", замечу ли я это? Или если сегодня уже не сказалось, то можно продолжать принимать лекарство? Лечение назначено на 5 дней.
Посоветоваться не с кем, надеюсь на ваши мнения.
Старый 15.08.2008, 21:23
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет необходимости в приёме таблеток.
При трахеобронхите - боль в горле? В какой части горла?
Пейте больше жидкости, увлажняйте воздух в помещении. При повышении температуры можно пользоваться парацетамолом.
Мойте руки чаще, носите маску.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 15.08.2008, 21:24
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Могу смело утверждать, что без коделака Вам хуже не будет. Как, впрочем, без мукалтина и, уж точно, без грудного сбора. Жизненных показаний для приёма этих лекарств у Вас нет.
N.B. Не рекомендуется одновременный приём кодеинсодержащего и алтейсодержащего препаратов.
Старый 15.08.2008, 21:29
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Нет необходимости в приёме таблеток.
При трахеобронхите - боль в горле? В какой части горла?
Пейте больше жидкости, увлажняйте воздух в помещении. При повышении температуры можно пользоваться парацетамолом.
Мойте руки чаще, носите маску.
Хм.. я не знаю как описать, в начале горла боль. При сглатывании обостряется.
Жидкости и так пью море, влажность в помещении приличная, даже как-то увлажнитель дополнительно включать не хочется.
Температуры нет вообще, забыла это написать, даже, скорее чуть пониженная.
В маске ходить невозможно, кашель душит сразу.
Старый 15.08.2008, 21:31
Участник форума

Цитата:
Сообщение от ozinvev Посмотреть сообщение
Могу смело утверждать, что без коделака Вам хуже не будет. Как, впрочем, без мукалтина и, уж точно, без грудного сбора. Жизненных показаний для приёма этих лекарств у Вас нет.
N.B. Не рекомендуется одновременный приём кодеинсодержащего и алтейсодержащего препаратов.
Ну как-то можно себе помочь? Я пошла к врачу, потому что за 5 дней, когда я пыталась себе помочь без врача с помощью полоскания горла и теплого питья, в самочувствии ничего не изменилось, а вот кашель стал нарастать.
Старый 15.08.2008, 21:39
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Всё закончится через несколько дней, в худшем случае, 2 недели.
А грудное вскармливание останется с Вами значительно дольше.
Старый 15.08.2008, 22:02
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elena_C Посмотреть сообщение
Хм.. я не знаю как описать, в начале горла боль. При сглатывании обостряется.
Жидкости и так пью море, влажность в помещении приличная, даже как-то увлажнитель дополнительно включать не хочется.
Температуры нет вообще, забыла это написать, даже, скорее чуть пониженная.
В маске ходить невозможно, кашель душит сразу.
сомневаюсь, что боль в горле усиливающаяся при глотании наведет врача на мысли о трахеобронхите.
Старый 16.08.2008, 07:45
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте обычные смягчающие леденцы, раз уж кашель обостряется дискомфортом "где-то в горле". Таблетки без крайней нужды пить не надо никакие.
Ответ