|
|||
|
|||
Я перечитала тему... Думаю, что мы ( не пси- ) толчем воду в ступе и нарываемся на бан. Ну и нечего продолжать.
![]() Я уже поняла, что нам - примитивно организованым и лечащим таблетками все и вся - никогда не понять высоких материй и тонкой души психолога-психотерапевта. Это другой, заоблачный мир со всякими красивыми словами типа гештальт терапия, экзистенциальный анализ, провокативные техники... Будем по мере сил, возможностей и желания просвещаться сами. Благо, литература доступная имеется в достаточном количестве. А непонятные вопросы всегда можно прояснить, обратившись, например, к д-ру Любимовой в личку. |
|
||||
|
||||
Маленький офф:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Боюсь, что многие психоаналитики точно так же используют ситуацию отсутствия квалифицированных психологов.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Просто для прояснения ситуации (учитывая, что возможности и-нет общения ограничены отсутствием "невербальных выражений", а смайлики - слишком неэффективная замена.) Я не испытываю чувства обиды ни к кому из пси- специалистов. Другими словами, я не обижена ни на кого из пси- специалистов.
![]() |
|
||||
|
||||
А кто-нибудь может тезисно сформулировать свои претензии к Петру? Пока получается как запись в дневнике одного нашего кардиореаниматолога: "конкретных жалоб нет"
![]() Пример: 1) Петр - психоаналитик и пусть даже не называется психотерапевтом, я его насквозь вижу! ... Тогда будет ответ (если будет): 1) Рассмотрели деятельность Петра. Нифига это не психоанализ, это ... Целуем, Ваши модераторы ![]() |
|
||||
|
||||
Хотел сказать - "ну и славно"...
А потом подумал - что "чувства обиды вы сама не чувствуете", но как мне кажетсяч она иногда звучит в вашем голосе. Например: Поэтому как говорит незабвенный Ходжа Насреддин, "от слов "халва, халва" во рту сладко не станет". Так и в отношении некоторых пси-специалистов вообще и в отношении меня в частности есть похоже какие-то личные чувства, с которыми впрочем разбираться мне кажется весьма сложным - а без вашего на то желания и согласия - невозможным. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Именно для того, чтобы прояснить ситуацию, я и написала пост о сложностях и-нет общения при отсутствии невербальных возможностей ( выражение глаз, улыбка или ее отсутствие, тон и интонация...и т.д.) |
|
||||
|
||||
Ира, спасибо за добрые слова в мой адрес.
![]() Александр, ну конечно претензии к Петру есть, а как же иначе. ![]() Но уже значительно меньше. Раньше, подобно Рубре он позволял себе заявления вроде - "это Ваша проекция" и "вот Вы говорите что не обижаетесь, а сами-то обижаетесь, я то знаю". Сейчас плиз стал куда сдержанее и деликатнее. И все же про претензии ![]() 1) Петр - не психоаналитик и пусть даже не называется психотерапевтом, я его насквозь вижу! ![]() 2) Рассмотрела деятельность Петра - нифига это не психоанализ, это... ![]() |
|
||||
|
||||
К вопросу об "одновременном" участии в консультации и профессиональной, и обывательской точек зрения.
...потребитель псиуслуг, тем более, из тех кто никогда не имел дела с профессионалами примет любой треп, адресованный ему лично за психотерапию или психологическое консультирование. |
|
||||
|
||||
Тут точка. Вопрос для меня закрыт. Можете считать и оскорблением и абстрагированием что угодно. С Вашего позволения я буду абстрагироваться от набора напечатанных Вами буковок полностью, до игнора.
|
|
||||
|
||||
Психология в медицине - падчерица.
Если говорить менее резко, то психология в медицине носит прикладной характер (я уже где-то об этом говорил). Здесь медицинский форум и здесь медицинская территория. Мне кажется, Пётр этого не до конца понимает. Меня не удивляет недоумение врачей от того, что психологи могут вести себя здесь, как в анклаве. Будучи у себя в кабинете не в медицинском учреждении (на своей территории) я, тем не менее, при согласовании встречи с мамой и ребенком попрошу принести детскую медицинскую карту и подробно распрошу о соматическо анамнезе. Правда я не стану распрашивать о телесных болячках и изучать карту с порога. Мне, как психологу, важнее контакт с ребёнком, а не с его желудком. Маме я стого настрого порекомендую продолжать исправно следовать назначением врачей (или отправлю к врачу), а с семьёй стану разбираться, почему случается так, что чаще всего живот у ребёнка болит во время его ответов у доски. Конечно, это весьма и весьма частный пример. Здесь много говорили об обидах. Признаю за собой, что мне обидно, когда мою профессиональная деятельность мыслится Яной в ряду с деятельностью парикмахера. У меня есть приятель-таксист. Он может заранее с точностью до рубля сказать при посадке клиента сколько получит чаевых. Психолог... так его! Мне кажется странным, когда семейные неурядицы и конфликты с начальником считаются чуть ли не мелочами. Особенно в контексте ВОЗовского определения здоровья, которое так настойчиво цитирует уважаемый мной ВВС.
|
||||
|
||||
Спасибо, Алексей
А я приду к Вам и спрошу вашего мнения, какие жалобы ребенка носят характер функциональных нарушений, относящихся к сфере психосоматики, спрошу, как мне следует разговаривать с его мамой (и какие у меня промахи в общении, если я шкурой чувствую шероховатости) и с ним, уточню, какая обстановка в семье ,,,. То есть произойдет то, что происходит у нас с Сергеем Ивановичем или Алексеем Евгеньевичем Бобровым и его группой Может быть, вы расскажете мне, какой метод работы с ребенком ( семьей ) вы выбрали и почему ( ну это уже за чашкой чая ) И тут я вам расскажу, что семейные неурядицы ну никак не мелочи, а ссоры с начальством - прямое указание на исследвоание ТТГ ( потому как если от человека все вокруг плачут, ТТГ можно и не смотреть, а если он сам от всех плачет - вот тут самое оно) PS - и обсудим , что удается ( а что нет и почему ) Елене Георгиевне в МОНИКИ
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |