|
|||
|
|||
Такие фразы, к сожалению, могут звучать везде...за исключением операционной и реанимации - там и больные молчат, и родственников пускают в строго определенное время.
![]() К основному вопросу - о профессионализме врача - это отношения не имеет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если рабочий день с 8.00, то доктор ОБЯЗАН начать прием с 8.00. А, если, с 8.30, то он ОБЯЗАН не реагировать на подобные выражения. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Каждому человеку приходится думать о поведении окружающих. Сорри за офф |
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
Незачет. У меня, например, в должностной инструкции много чего написано помимо приема больных, например организация работы отделения.
Если рабочий день с 8-00, то я в это время ОБЯЗАН быть на работе. Не более того. С 8-00, скажем, я могу проводить врачебную конференцию... |
|
|||
|
|||
Можно продолжить?
![]() У нас в травмпункте организация рабочего времени поставлена хорошо, но наполовину. Мой рабочий день начинается с 8-30, 30 минут дается на то-се (Переодеться, взбодриться, и т. д.) Мед сестрам сложнее, им надо привести свое рабочее место в порядок, хотя, "сложность" условная, так как за 30 минут можно успеть практически все, даже чай-кофе попить. Некоторые приходят раньше ,это их личное дело. Вторая часть, которая не устраивает ни мед сестер ни врачей - это окончание рабочего дня. Оно в 22-00. То есть, двери в поликлинику раньше этого времени закрыть не имеем право, а пациенты продолжают идти, в результате, в пиковые месяцы (конец августа, сентябрь, октябрь), и врач и мед сестра вынуждены сидеть на работе за свой счет, в буквальном смысле слова. Вернусь к теме топика. Один доктор, самый старший по возрасту и опытный, на которого больше всего жалоб, ровно в 22-00 уходит, оглядев взглядом тех, кто остался, на предмет тяжести состояния. Если жизни пациента, явившегося под конец рабочего дня ничего не угрожает, он дает указания мед сестре что надо делать, и спокойно уходит домой. Вот как раз за это-то и жалуются, мол, доктор, дававший Гиппократу, "даже не взглянул, как же мы в Москве, столице нашей родины, и куда же мы теперь на ночь глядя, ведь обратиться-то больше некуда!" |