|
||||
|
||||
Это хирургические методы лечения ожирения. Про них я тоже писала. Наиболее доступен у нас в стране эндоскопический метод.
Цитата:
|
|||
|
|||
Анна, спасибо Вам за ответ! Разве хирургия-это единственный метод в моем случае? Я все таки надеюсь с помощью Меридиа, диеты и спорта решить как то эту проблему. А все это мое переедание я не связываю с нервным чем то, например булимией. Просто всегда была склонна к полноте, наследственное, а тут еще и беременность сыграла свою роль. Сидишь дома с ребенком, двигаешься мало, ребенок спокойный, вот и прикладываешься к еде от нечего делать...Скажите, а при всех соблюдениях,т.е. диета, физ.нагрузки, Меридиа какой эффективности мне стоит ждать?
|
|
||||
|
||||
Эффективность изменения образа жизни + применения препаратов при морбидном ожирении невелика - потому что изменить этот образ жизни, как правило, не очень получается ( нарушено чувство насыщения, оценка количества съеденного, трудно активно двигаться и т.д.). Но я знаю пациентов, которые при поддержке доктора очень хороших и довольно стойких результатов добивались. Главное - постепенно начинать эту "новую жизнь" и никогда не бросать начатое.
Сидение дома с ребенком, ИМХО, представляет массу возможностей для увеличения активности. И ребенку пойдет на пользу. Можно гулять, а не сидеть на лавочке, можно танцевать с ребенком дома под музыку, можно заниматься, пока ребенок спит. У меня дочке третья неделя - физической активности довольно много получается ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |