Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.09.2008, 17:50
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это хирургические методы лечения ожирения. Про них я тоже писала. Наиболее доступен у нас в стране эндоскопический метод.

Цитата:
я встала на учет с весом 106 кг. Беременность протекала тяжело, был сочетанный гестоз 2 ст. со всеми вытекающими последствиями, например гипертоническая болезнь 2 ст., постоянно отекали ноги и руки, скакало давление, но было не больше 150\100.
К сожалению, для беременности на фоне выраженного ожирения характерен повышенный риск описанных Вами проблем.
Старый 07.09.2008, 18:19
ulia0807 ulia0807 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 12 раз(а) за 4 сообщений
ulia0807 *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Это хирургические методы лечения ожирения. Про них я тоже писала. Наиболее доступен у нас в стране эндоскопический метод.

К сожалению, для беременности на фоне выраженного ожирения характерен повышенный риск описанных Вами проблем.
Анна, спасибо Вам за ответ! Разве хирургия-это единственный метод в моем случае? Я все таки надеюсь с помощью Меридиа, диеты и спорта решить как то эту проблему. А все это мое переедание я не связываю с нервным чем то, например булимией. Просто всегда была склонна к полноте, наследственное, а тут еще и беременность сыграла свою роль. Сидишь дома с ребенком, двигаешься мало, ребенок спокойный, вот и прикладываешься к еде от нечего делать...Скажите, а при всех соблюдениях,т.е. диета, физ.нагрузки, Меридиа какой эффективности мне стоит ждать?
Старый 07.09.2008, 18:33
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эффективность изменения образа жизни + применения препаратов при морбидном ожирении невелика - потому что изменить этот образ жизни, как правило, не очень получается ( нарушено чувство насыщения, оценка количества съеденного, трудно активно двигаться и т.д.). Но я знаю пациентов, которые при поддержке доктора очень хороших и довольно стойких результатов добивались. Главное - постепенно начинать эту "новую жизнь" и никогда не бросать начатое.

Сидение дома с ребенком, ИМХО, представляет массу возможностей для увеличения активности. И ребенку пойдет на пользу. Можно гулять, а не сидеть на лавочке, можно танцевать с ребенком дома под музыку, можно заниматься, пока ребенок спит.
У меня дочке третья неделя - физической активности довольно много получается
Старый 07.09.2008, 21:16
ulia0807 ulia0807 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 12 раз(а) за 4 сообщений
ulia0807 *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Эффективность изменения образа жизни + применения препаратов при морбидном ожирении невелика - потому что изменить этот образ жизни, как правило, не очень получается ( нарушено чувство насыщения, оценка количества съеденного, трудно активно двигаться и т.д.). Но я знаю пациентов, которые при поддержке доктора очень хороших и довольно стойких результатов добивались. Главное - постепенно начинать эту "новую жизнь" и никогда не бросать начатое.

Сидение дома с ребенком, ИМХО, представляет массу возможностей для увеличения активности. И ребенку пойдет на пользу. Можно гулять, а не сидеть на лавочке, можно танцевать с ребенком дома под музыку, можно заниматься, пока ребенок спит.
У меня дочке третья неделя - физической активности довольно много получается
А что такое именно морбидное ожирение?
Ответ