Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 13:54
Dthf Dthf вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Dthf этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Нет. Не потому что "выше", а потому что я - не экономист. И меня интересует конечная строчка "нетто" в платежной ведомости. А расчет этой последней строчки - дело экономиста..
знающего нюансы медицины - я бы доврачебный прием в поликлинике предложила сделать платным, ну хоть символически - может, снизилось бы количество пациентов, которым "поговорить"? Но я тут абс. дилетант.

Цитата:
Вы не поняли. Даже, если Вы не платите из своего кармана, ваше лечение и обследование все-равно кто-то оплачивает. .
это для меня очевидно
Цитата:
Но, ведь, и Вы когда-нибудь не сможете работать. Тогда кто-то другой молодой и сильный будет содержать Вас..
на это я не надеюсь - ведь все идет к тому, что к тому времени бесплатной медицины уже не будет , мед. помощь маме - инвалиду, перенесшей инсульт, оплачиваем мы с братом.
Цитата:
Еще один вопрос, куда ( на что ) уходят Ваши деньги ( те, что в виде налогов )? Ваше право поинтересоваться этим. Нет?..
врачи платят те же налоги, но, находясь ближе к проблеме интересоваться не хотят

Цитата:
Ну...в общем, это проблема менталитета. Я, заплатив за платную консультацию, совершенно не чувствую, что "должна" врачу.
успокоили, не забываема для меня история
посещения платного врача, к которой меня привела свекровь - врач (это к тому, что с коллег не принято денег брать) - ничего для меня не сделав и не моргнув глазом, приняла от свекрови в благодарность сумму равную стоимости не дешевого приема.
Старый 08.09.2008, 15:29
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dthf Посмотреть сообщение
врачи платят те же налоги, но, находясь ближе к проблеме интересоваться не хотят
Есть разница в требованиях и чаяниях электрората и в мнении врача, которого часто подозревают в лобировании личных интересов. Народ безмолвствует, что ж врачу убиваться доказывая его, народа, интересы?
Цитата:
Сообщение от Dthf Посмотреть сообщение
детей за, которых заплатить некому не надо лечить? Скажите же - сколько должен заплатить больной за операцию стоимостью в несколько миллионов? Выхаживание недоношенного новорожденного, стоимость чего может перешагнуть и за 10 млн. - все на плечи родителей, если страховка не покрывает?
Если нет средств, тогда общество, в лице государства должно решать проблемы социальной защиты неимущих в силу своих средств и возможностей (проблема экономического развития страны и готовности нести расходы на социальные нужды). Все равно за это кто-то заплатит. Ясно, что доля расходов государства в высокотехнологичных областях значительна, но почему-то оно начинает экономить на зарплатах врачей, далеко не главной статьи расходов на высокотехнологичную дорогостоящую помощь.