|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Здесь я записываю даты приступов. Более тёмными отмечены приступы посильнее, это в основном в 2007г., или дни, когда было по два приступа - такое уже в этом году. В конце 2007 года я принимала "Энкорат-хроно". С первого января 2008 (так уж совпало ![]() И уже трижды увеличивали его принимаемое кол-во. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уже 17-е сообщение и до сих пор ни слова о дозировках.
Если врач не говорит о дневнике приступов, то это эпилепсией заниматься с ним не нужно. |
|
|||
|
|||
О, извините, как-то упустила из вида...(
Когда начиналась смена "Энкорат-хроно" на "Ламитор", то приём "Ламитора" происходил так: Неделя.......Утро.....Вечер 1 и 2---------------1/2 3------------.-------1 4 и 5--------1/2-----1 6 и дал.------1------1 Сейчас "Ламитор" утром 3 таблетки (при таблетке в 25мг, того 75мг), вечером 5 (125мг). Простите, не могли бы пояснить? ))) |
|
||||
|
||||
Каковы были максимальные дозы остальных противоэпилептических препаратов?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2.«Финлепсин-ретард» по 1(200мг) таблетке 2 раза в день. Итого: 400мг. 3.«Энкорат-хроно» по 1(300мг) таблетке 2 раза в день. Итого: 600мг. И сейчас, как уже отмечала - «Ламитор» - 3(75мг) таблетки утром, 5(125мг) вечером. Итого: 200мг. |
|
|
|||
|
|||
Dr. W.N., спасибо.)))
|
|
|||
|
|||
Вот и корень проблем - дозы были микроскопические, не удивительно, что не было эффекта.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Именно так и надо было действовать. Общее правило лечения эпилепсии довольно простое - начало с одного препарата с постепенным повышением дозы до появления эффекта нужного или побочного. В последнем случае лечением меняют.
|
|
||||
|
||||
Кроме того, Вы не указали свой возраст и вес. Минимальные эффективные дозы препаратов расчитывают по весу пациента.
Перечисленные Вами дозы могли бы быть эффективны, если бы Вы весили около 30-40 кг ![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Лет мне тридцать, а на мой вес нужно, судя по Вашему примеру, дозу бы увеличить раза на два.))) |
|
|||
|
|||
Простите, что вновь Вас беспокою, но у меня появился вопрос, правда на несколько другую тему.
Увидела тему про головную боль. Дело в том, что у моей мамы всю жизнь головные боли. Бывает, что силы встать с постели появляются лишь на второй день. А боли потише практическии ежедневные. Обезболивающее в виде "Анальгин" - даже не смешно, "Пенталгин" давно не помогает. Я понимаю, что постоянное употребление подобных препаратов может вызывать привыкание и из-за этого прекратить своё воздействие, да? Но невозможно же и терпеть боль... Я уже не знаю как на неё (маму) повлиять. После того, как мне поставили диагноз эпилепсия, в одной из бесед врач сказала, что эпилепсия бывает очень разная. Один из вариантов как раз мигрень. Сейчас всё пытаюсь отправить её к неврологу. Не могу видеть, как она таблетки практически вместо пищи использует... А вопрос возник из за слов: Цитата:
Простите, я понимаю, что по этим моим нескольким словам невозможно сделать какой-то вывод, но не могли бы Вы хотя бы примерные варианты предположить? Спасибо. ))) |